凛冬将至,添件冬衣——PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服

2022-12-17 10:47:43 47点赞 40收藏 120评论

1.品牌故事

最近的气温是越发冷了:

▲这几天白天最高温度12℃左右,更不用说早晚、户外和这周末将迎来的进一步降温了。

这个时候,一身防寒抗冻的装备,重要性就体现出来了。我的冬日常见穿搭是羽绒服和冲锋衣,相比于别的穿“七层八层”的衣服,这俩具有更好的穿搭便携性和保暖性。冲锋衣我有很多件,这个冬天感觉也够穿,也就不再买了,但羽绒服只有一件,想着为了平时穿着方便,也可以再来一件。

我最后选的是PeakPerformance壁克峰的HELIUM系列羽绒服:

▲不知道小伙伴们怎么看?会不会觉得这是一款设计感还不错的羽绒服呢?如果你是这么想的,那么无疑PeakPerformance壁克峰的品牌创立者们会感觉很欣慰,因为实用+设计感,正是这个品牌创立的初心。

1986年,三位充满激情的滑雪者(世界级猫跳滑雪运动员Stefan Engström、瑞典发行量最大滑雪杂志《Åka Skidor》的前主编Peter Blom、艺术总监和设计师Christer Mårtensson)为革新户外滑雪专业装备缺乏设计感的境况,在斯堪的纳维亚半岛创立了PeakPerformance壁克峰,以斯堪的纳维亚半岛中野雪雪域广阔、恶劣天气恶劣的高山滑雪胜地——奥勒小镇为灵感,设计生产出能够在恶劣环境下提供风雪防护的专业户外装备。

当然,PeakPerformance壁克峰发展到现在,完全可以说是精于滑雪而不止于滑雪,旗下装备还覆盖骑行、高尔夫、徒步等户外领域。值得注意的是,从2018年开始,PeakPerformance壁克峰成为国际运动品牌集团亚玛芬Amer Sports的一份子,亚玛芬Amer Sports熟悉户外的小伙伴应该知道,户外圈都熟知的始祖鸟也是它旗下的。

▲2022年9月1日,专业户外品牌PeakPerformance壁克峰位于北京三里屯太古里南区的中国首店建筑围挡艺术装置正式启幕。

▲2022年4月30号,PeakPerformance壁克峰微信小程序商城正式登陆中国。

好的,品牌故事就为大家讲到这里,下面为大家带来PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服的体验分享。

2.产品细节与功能

▲我这款羽绒服全名为PeakPerformance壁克峰HELIUM Down Hood Jacket,配色多很多选择,有鲜艳款和低调款(即黑色款),黑色款比较耐脏,所以我选的它。

▲说到设计感,相信在看到这款羽绒服时,你会很容易被它独特的绗缝格纹吸引。绗缝的存在,既可以防止羽绒服走绒,也能丰富整衣的设计细节,提升上身效果。

▲帽子与主衣无缝连接,轻柔的面料和填充羽绒都具备良好的贴合性,再加上前脸束紧绳和帽缘束紧扣组成的3D束紧结构,使得帽子在束紧时,跟头部的贴合效果特别好。

▲羽绒服的贴合效果好,自然也就可以实现更可靠的保暖效果。特别是在我们南方,如果没有做到高贴合度,湿冷空气就会对你发动“魔法攻击”。

▲束紧绳的绳头设计成宽阔的多面棱柱(拉链绳头亦是如此),使用时握持感很不错,这让用多了小圆柱绳头的我,颇为惊喜(可不要小看这些细节,对穿着、使用体验提升真的很大)。

▲PeakPerformance壁克峰的品牌名线绣而成,相比热熔贴片,耐久性会更好。而异色的做法,则可以明显地提升辨识度。

▲前面提到了PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服的绗缝格纹设计比较有特点,其实它不仅设计上具备时尚感,做工上也很不错,走线均匀细密。因为涉及户外使用,会容易发生钩刺,在入手这件羽绒服期间,我去爬了一次山,就在密林中穿行过,回来时整衣特别是绗缝线,就没有因钩刺而发生结构破坏。

▲袖子外侧有个刺绣的“P”字样,自然是PeakPerformance壁克峰的logo了,logo颇具线条感,比较抓眼。

▲PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服采用的YKK拉链。YKK是拉链行业的鼻祖,代表着行业标准,因为采用精确的工艺、原料和管理方法,使得其价格是其它牌子拉链的10倍左右。而YKK仍是拉链和纽扣行业最大的市场份额拥有者。

▲拉链的实际体验也确实不错,拉起来丝滑,也从来没有出现卡面料的情况。

▲侧兜带拉链是我喜欢的,我曾经两次因为侧兜没有拉链,而兜里的手机被甩出造成屏裂。而带拉链的侧兜,则明显没有这方面的顾虑。

▲然后值得夸一夸的,就是拉起来丝滑、不夹面料的YKK拉链,以及握持感良好的绳结了。

3.保暖性能

保暖能力的好坏是一件和羽绒服的核心,所以在这里单列跟大家分享一下。

▲PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服采用了95g的90鸭绒填充内胆,蓬松度也达到了700。

▲蓬松度当然从观感上就能感受到,照片都因其蓬松而颇具3D感。

▼那保暖性能呢?为了测试,我穿着它在寒风中出门,彼时室外气温在5℃左右:

▲在这次测试中,我在公园石凳上坐了两个小时。即便穿了秋裤,但牛仔裤还是能透出一丝微寒,但上半身的体验就很好了,全程感受到的,都是扎实的温暖感觉,甚至有时候吹过来一阵风,也并不会感到寒冷。

当然,这件羽绒服其实主打轻便,如果温度继续降到零度以下,也可以在外面再套一件冲锋衣,充当冲锋衣的保暖中层使用。具体的零度以下环境保暖效果,有机会再为大家继续测试。

▲PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服在保暖方面,除了充绒外,还有两个基础配置,即袖口和衣服下摆的收口,实测确实不会进风,我挺喜欢这个设计。我感觉很多体验的感受都来自于生活,我之所以喜欢衣服带收口,是因为我有套棉衣棉裤是直筒的,冬天穿着就会灌风。

4.其他一些必要信息

▲PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服采用防风防泼水面料,可以实现有效防泼水、透气,这在户外弥足珍贵。打个比方,比如参加越野跑赛事或者跟朋友去山野徒步,如果在森林中穿行一遍,衣服就被打湿了,不仅影响体验,也达不到很好的保暖效果。

▲吊牌上可以看到R.D.S字样,即负责任羽绒标准。R.D.S认证的目的是使禽类在下行供应链中受到友好待遇,是通过提供业界最佳工具和最佳方法完成的,以确保羽毛来自非必要伤害动物之身。是不是听上去还不错?特别是对喜爱小动物的小伙伴来说。

▲好衣服需要好保养以延长其功能使用寿命,所以在每次清洗时,应当留意洗标内容,以免错误操作影响产品性能。不过现在很多洗衣机其实也配备了专门的羽绒服模式,所以整个过程下来,也不会说太复杂。

▲尺码方面,可以参照商详页的尺码表,一般而言,是可以选大一些的,毕竟里面还要搭配衣服穿着嘛~

▲M码穿上去,因为贴合性好,感官上还是比较修身。个人会觉得身材越好,穿着效果会更出色。

5.总结

一段时间的体验下来,我对PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服的体验感受如下:

(1)700蓬、95g的90鸭绒充绒量,实现的保暖效果不错,应对像我这冬天顶多-5℃左右的气温完全足够;

(2)轻便修身,即便天气更冷,也能因其良好的贴身效果而作为冲锋衣的保暖中层使用;

(3)绗缝格纹很有设计感,并不会因为是冬装而显得粗笨;

(4)防泼水面料具备良好的防泼水、透气性能,这是在户外场景下,对于体验感受提升效果明显;

(5)收纳方便,打包后仅一个小球大小,这就为户外气温升降时的穿脱带来方便。

像在品牌故事里介绍的一样,PeakPerformance壁克峰因为是今年才进入的中国市场,所以市场化可以说还没有完全铺开,但我相信好产品值得费些周折去入手。

目前可以在PeakPerformance壁克峰北京三里屯店里买到PeakPerformance壁克峰HELIUM羽绒服。如果小伙伴们人没在北京,就可以通过小程序购买,直接搜索“PeakPerformance壁克峰”就可以了。期待“与你同袍”。

DECATHLON 迪卡侬 MT100 中性户外羽绒服 8399859

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

牧高笛 NM21306010 中性款冲锋衣

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

牧高笛 羽绒服 户外徒步露营男女加厚防风羽绒服连帽超软鹅绒外套

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

BLACKICE 黑冰 男款活帽加厚羽绒服 EQJ588269M

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

BLACKICE 黑冰 男子户外羽绒马甲 F8131

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

牧高笛 羽绒服男秋冬新款户外防风保暖加厚鹅绒可脱卸帽羽绒衣外套

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

2070元起

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

2023款NANGA AURORA LIGHT UTILITY DOWN JACKET波兰白鹅绒服

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳