在酒局上,不知道怎么说开场白,行家在这教你几句,保证人人夸!

2022-12-04 21:00:43 0点赞 2收藏 7评论

中国作为一个礼仪大国,什么事情都讲究一个礼尚往来,这也是为什么酒局会这么多,今天先是我请你喝,明天你就要反过来再请我喝,一来一往谁也不让着谁,而且酒局除了请客吃饭还有一些应酬活动,现在流行一个词“社恐”,很多年轻人都觉得自己是因为社恐不说话,可能因为不知道怎么去表达。

中国的酒桌文化自古代就有了,是咱们的祖先遗留下来的历史,再经过中国快速的发展酒文化渐渐的就变成了大家内心默认的礼仪了,但是在酒局上应该怎么去敬酒怎么去说话也是一个很值得咱们去学习的知识。

不过有些人就要说了,我跟朋友在一块知道怎么去敬酒劝酒不需要学这个,但是呢你能保证你只会跟朋友喝酒嘛,参加了公司的酒局怎么去跟上级领导敬酒,为了工作生活请客吃饭怎么开场,在家庭聚会上各路亲戚看着作为家庭支柱怎么去说话,这些真的情况嘛?

自己问了问自己是不是很多情况下都无所适从也不知道如何开口呀,不过没关系行走酒场这么多年根据提供的遇到最常见的两个场景下教你几招,让你以不变应万变。

场景一:公司局

在公司上班跑不了在休息日的时候约上几个投缘的同事喝上那么几杯,刚刚进入公司最常见的团建也就是组个酒局了吧,为了生活想要升职加薪免不了请客吃个饭喝喝酒了。大家都怀念这学校没有斗争的生活,进入了职场没有利益什么都好说,一旦涉及到了利益简直就是“修罗场”的存在了。

处理好同事之间和领导上下级之间的关系都尤为重要,想要在职场过的顺利,遇到节假日就免不了请客吃饭了,但是这个情况下应该怎么去开场呢,如果说的太过于亲近就会让人觉得你很虚伪,那说的太过于官方就会让人觉得你摆着官架子。

场景二:家庭局

虽然是血肉至情,但是也免不了要讲究一番,而且在生活工作中有的时候也要依靠着庞大的亲戚家族网来支撑,我们也经常听到父母会在耳边叨叨谁家的谁谁谁怎么怎么好,说不定那一天我们就需要亲戚来扶持了,但是对于家庭局一般都出现在逢年过节走街串巷的时候大家进行酒局的安排的。跟亲戚们去敬酒开场的时候一定要抓着亲情的关键点。

在家庭局这个场景下可以这么说:“大家平时生活工作都忙也没有机会来往,有的时候对亲情也有疏忽,在这个阖家欢乐的日子里,也不要拘束都吃好喝好!”

使用好这些开场敬酒词,能让在场的所有人都蠢蠢欲动,想着这场酒局要大喝一场,不过要是这个酒什么选对那也让人没了兴趣,想让这个酒局真正的成功除了完美的开场敬酒词之外更需要几杯好酒,不会选酒也不要怕看看下边这几款酒,保证让你的酒局堪称完美!

老白干

河北省最有名的名酒之一,你拿到酒桌上常喝酒的人没有不认识它的,从汉代就已经有这款就历史跟它的酒香一样十分的绵长,衡水老白干这品牌拿奖拿到手软现在属于是国内国外都认可的状态,这款酒放在酒桌上这个酒局就成功了一半了。

这酒不光是有名那么简单,也不是因为它有名才推荐它的,它可以做到大家都认可的原因就是,用东北最优质的红粮作为原料进行酿造,在选择原料的时候要求每粒米都饱满,纯小麦曲为糖化发酵剂,用传统地缸发进行酵,精心酿制而成。

红星二锅头

这款酒采用的也是最为传统的工艺也结合了现代微生物的技术,这也是红星对自身发展做的努力,用纯净水清蒸蒸馏法酿造的酒水,长年在地窖内放置储藏。酒质清澈透亮,酒香深邃,回味甘甜。

凭借着它最为骄傲的生产技术和工艺,成就了红星二锅头那入口香甜可口,清凉甘爽,让人回味悠长的特色。红星人在传承传统的工艺技术的同时紧跟时代发展的脚步不断探索着适合现在发展的工艺技术,让这款酒能几代人相传人人爱喝。

蒸台坤沙酒

这款酒的酒液是透明的颜色,倒进酒杯,那迷人的酱香味瞬间占领你的鼻子,喝一口棉柔的口感让你像躺在棉花地里。第二天酒杯里还有香气。

非常令人惊奇的是2倍大的容量,1000毫升可是够许多酒友喝上半月了,简直是居家必备的酒水,喝起来也不会心疼。放在酒桌上也非常禁喝。包装也非常大气,用来聚会也非常合适,摆在桌子上显得很大气,这样再加上得体的开场白,绝对不丢人。

贵州茅台镇痴心酒师蒸台坤沙酒53度酱香型白酒高粱纯粮食固态发酵原浆高度窖藏收藏大坛1L装中秋礼品送礼1L单瓶装148元京东去购买

好啦,今天这篇关于如何在酒桌上说好开场白的分享就到这里啦,希望大家都能够在酒桌上表现出自己、尽情的展示自己。大家还有什么推荐的开场白或者是值得推荐的酒水的话都可以在下方留言讨论哦。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

红星 二锅头酒 绵柔8纯粮 蓝瓶 53%vol 清香型白酒

红星 二锅头酒 绵柔8纯粮 蓝瓶 53%vol 清香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

红星 绿瓶 1680 二锅头 清香纯正 56%vol 清香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

红星 绿瓶 1680 二锅头 纯粮清香 56%vol 清香型白酒

MOUTAI 茅台 虎年生肖纪念酒 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒 53度 500mL 酱香型白酒 收藏宴请佳品

MOUTAI 茅台 王子酒 龙年 酱香53度 500mL 1瓶

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)