资讯

迎来首秀!集度ROBO-01量产版亮相广州车展

2022-12-19 22:24:49 6点赞 1收藏 19评论

2022年12月17日,我们从集度官方获悉,集度首款汽车机器人ROBO-01量产版将于12月30日举办的广州车展期正式亮相。此前,集度ROBO-01探月限定版已正式上市,探月版是集度与中国探月联手打造的中国探月工程主题联名款,限定1000台,售价39.98万元,目前限定名额已全部约满,车辆于2023年进行交付。

迎来首秀!集度ROBO-01量产版亮相广州车展

目前,ROBO-01量产版还没有具体的信息释出,作为参考,我们先来看看ROBO-01探月限定版的具体信息。外观方面,新车基于集度ROBO-01概念车打造,外观延续了概念车的设计,依然采用了封闭式的进气格栅,贯穿式的日间行车灯带连接两侧狭长大灯,据了解,前车灯为AI像素大灯,同时此处还设置了两颗激光雷达。车头造型虽然简洁,但仍有很强的科技未来感。

迎来首秀!集度ROBO-01量产版亮相广州车展

车身侧面,集度ROBO-01探月版在车身加入一些“中国探月”的专属元素,例如金色饰板以及前门下方的中国探月标识,以此来彰显身份。车身侧面内凹式的设计体现车身力量感,配合悬浮式车顶以及低风阻轮圈展现出运动气息。车身尺寸方面,新车长/宽/高分别为4853/1990/1611mm,轴距为3000mm。

迎来首秀!集度ROBO-01量产版亮相广州车展

车身尾部采用了简洁的设计,尾灯组与前灯组相呼应同样采用贯穿式设,据悉,新车后备厢空间达到了555L,后排座椅放倒后容积可扩展至1528L。

迎来首秀!集度ROBO-01量产版亮相广州车展

内饰方面,新车几乎还原了概念车的内饰造型,车内以白色为主,金色作为点缀,中控区域采用3D双联屏设计,其尺寸达到了35.6英寸,配合独特的轭式方向盘,未来感极强。与此同时,新车将取消换挡杆和左右拨杆,不过轭式方向盘+取消换挡杆和拨杆这套操作,总觉得有些熟悉感。座椅则采用了更为符合人体工学的设计,看起来包裹性极强。

迎来首秀!集度ROBO-01量产版亮相广州车展

新车将搭载高通8295智舱芯片和英伟达Orin X智驾芯片,整车AI算力达538TOPS,同时新车配备了31个车外传感器,并标配两颗可升降激光雷达,如此配置,不得不让人期待集度ROBO-01在智能辅助驾驶方面的能力。

迎来首秀!集度ROBO-01量产版亮相广州车展

动力方面,新车配备宁德时代100kWh电池,续航最高可达600km。双电机最大功率为400kW,0-100km/h加速时间为3.9s。此外,集度首家品牌体验中心将于年内在上海开业,2023年计划进军国内46个城市,开设100家门店,完成品牌销售网络的初步布局。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动