Game 篇二:Hexologic|六边形数独:用心在做123的数字休闲游戏

2022-12-08 14:38:56 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

《Hexologic》这款游戏,是我在购买《双点医院》时凑单的一款小游戏,也是被我首先通关的小游戏。
购入的地区:墨西哥区
购入时的价格:墨西哥区史低的价格¥1.75;
购入的方式:在某宝通过购买点卡的方式,实际支付的价格可能略高于实际的史低价格。

游戏介绍

《Hexologic》中文名称为《六边形数独》,游戏是以六角网格为基础去构建图示,核心是3个数字:1、2和3,通过数独的规则去完成六角网格边上所标注数字,上手应该算是比较容易的,反复使用的也就是这三个数字,在JoyCon的右边手柄上分别以Y、X和A分别映射1、2和3,操作也没有难度;但是这款游戏的玩法却足够多样化。

最开始的关卡,只需要按照图形要求完成每一个六角形最外侧上的数字即可,玩法的核心就是首先确定一个位置,并确定它的点数,然后在此基础上去扩展延伸;游戏的后面会出现颜色相同的画框,他的规则变成了相同颜色画框的数字是一致的,后面最多的时候,在一个游戏画面中,会出现3个不同颜色的画框;在到后面,又加入了大于、等于和小于的关系,也算是游戏羁绊吧;当我玩到最后一关的时候,突然发现游戏上面还有一个小头像,有绿色和红色之分,当然,就像我们字面上看到的,红色的难度会打一丢丢,但并没有特别大。

通关感受

最简单的数字1、2和3,在设计者的构思下,竟然有这么多种巧妙的玩法,融入数独的规则,添加大小的逻辑思维,有分别将颜色的元素添加进来,最后以不同图案的六边形呈现,画风也是非常让人舒服的感觉,还有就是他的背景音乐,我没有乐理知识,听不出来有多少个duo ruai mi,但是音乐的氛围感还是很不错的,让我们从这嘈杂的环境中游离出来,真的不错。

我默认使用香港区的账号,当我通关后,把这款游戏又推荐了正在读小学的大宝手里,看他认真摸索思考的状态,也不枉我这凑单买来的小游戏。

如果你也在巴西、墨西哥等区围捕猎杀史低经典游戏,恰好需要凑单来解决剩下的点卡,如果遇到这款《Hexologic》(六边形数独),价格也合适,也喜欢这个画风,家里如果也有孩子,闭眼入吧,推荐。