职场好物 篇一:翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

2022-05-14 18:21:51 35点赞 22收藏 78评论

憋闷了一星期的雨天终于结束了,今天来翻个包,顺便给包里的好物晒晒太阳。翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

本女司机领证已有10+年,当真是岁月不饶人~~想来开车上下班一天两个高峰期,就连孕期都开到9个月才从驾驶位换到副驾驶。虽然女司机在你们很多人眼里比“实习”更可怕,但是不加塞、不随意变道,稳妥又礼貌的小姐姐还是很多的(厚脸皮的我也算一个)翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

⬇️ 电脑和键盘鼠标会放在比较大的包里面,虽然是买相机的赠品包,但是质量太好了,皮质的包包抗造,比我的托特包还要实用,现在就成了专属电脑包

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

⬇️ 数码配件、个护物品和本子墨镜,零食之类的就放在muji的麻布手提包里,别看小太能装了。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

难怪队友说我每天上班像搬家,东西怎么会这么多,可能应了那句话, 差生文具多吧!翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

1、Macbook M1

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

自从上了os的船,就没有跳下来的勇气了,设计师的标配电脑也不是吹的,如果你从事的是视觉设计类的工作,强烈建议入手macbook或者macmini,无论是系统的适配、流畅度还是显示效果,对比过才知道谁真的好。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

要说M1芯片的缺点,可能是跟很多软件的匹配度不是最完美,但是发展到今天一些不适配的软件也逐渐迭代升级, 有了M1版本,这里要感谢程序员们的努力。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

而M1芯片的优点,那就太多了,图形处理器大大的提速,续航也非常优秀,不插电我也能工作几个小时不用担心没电,而且最最重要的是它没有风扇,每次跟老公一起用电脑,我总会被他的惠普拖拉机的声音吵的不行,我的book安静无声,半夜工作也不会吵到家人睡觉。

另外,设计师最重视的色彩,原彩显示,广色域和400尼特亮度的显示屏,支持上千万色彩,同样的作品,用这个屏幕给老板看过稿率就更高(百试不爽)翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

事实证明,air在日常工作上的能量是完全够用的,毕竟sketch用习惯之后已经很少再打开ps了,而sketch的轻量级特点从来没让我觉得卡顿,处理简单的视频、修照片也不在话下。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

唯一的坏处就是公司给我配的电脑我是越来越少用了,这么说来有点吃亏。

AppleMacBookAir【教育优惠】13.38核M1芯片(7核图形处理器)8G256GSSD深空灰笔记本电脑MGN63CH/A7199元京东去购买

2、摩米士磁吸带支架充电宝

虽然充电宝是一个比较不起眼的数码产品,但是离了他还真不行,前几天在路上,仅剩20%电量的时候没敢开导航,愣是迷路了翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物 (我是路痴我骄傲),所以以后再也不敢不带充电宝出门了。

相比很多砖块一样的充电宝,我更喜欢用无线磁吸的,包里面本来要放的充电线就好几根,少放一根就多一分整洁,而且磁吸充电宝拿在手里的感觉很“踏实”,有安全感,不怕摔手机。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

作为果粉,选购过很多第三方品牌的产品,摩米士也是我回购次数比较多的品牌,这次入手的无线磁吸充电宝,特别选择了远峰蓝,更适合夏天,看着就凉爽清新。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

与以往磁吸充电宝不同的是,它的背面还有一个折叠的支架,如果需要看视频就不用用手拿着,随时随地“支棱”起来。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

有了后面的支架,我还可以把它当作充电座,一般晚上睡觉前我会把充电宝插上电源线,然后放上手机,这样早晨起来手机电量满格,充电宝也是满格,安全感满满都新的一天又开始了。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

虽然是无线磁吸充电宝,它还可以有线充电,侧面的type-c口一方面充电宝可以给自己充电,输入功率18w,另外还可以给支持c口的设备有线充电,输出功率20w快充,跟用充电器充电的功率速度一样快了。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

从侧面看与iphone12如出一辙都是直角边的设计,而它的厚度只有66mm,所以拿在手里没什么负担,也不会觉得特别厚重。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

在撑开支架的时候我们有两种使用方式,刷短视频或者文章的时候可以竖向放置,需要看剧或者全屏的时候我们就把手机横过来,这个功能还是很可以给设计师加鸡腿的。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

充电宝有精准磁吸位置识别,只要正面朝上对准手机,“啪”地一下就牢牢地吸住了,而且吸得非常牢固,完全hold住不会掉。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

充电宝的额定功率是5000毫安时,给iphone充电可以充满一次没问题,无线充电时的功率是7.5w,其它安卓设备可以有15w的快充,虽然相比有线充电速度的确是没那么快,但是鱼和熊掌不能兼得,要享用无线磁吸充电,牺牲一点速度也没啥,反正充电也不耽误我玩手机啊。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

除了可以给手机充电之外,摩米士无线磁吸充电器还可以给蓝牙耳机等数码配件充电,双击电源键就可以开启“小电流”模式,支持磁吸充电的蓝牙耳机通用哦。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

小巧可爱的充电宝,是很适合女生日常使用的,我日常就放在专用的笔袋里,通勤携带或者出游都能完美给力。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

摩米士MOMAX磁吸无线充电宝带支架快充移动电源MagSafe外接电池适用苹果iPhone1312【远峰蓝】【支架无线充二合一】【PD20W快充】198元京东去购买

3、理财产品-索尼微单+镜头

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

不知道从什么时候起,数码相机居然成了理财产品,去年出掉了自己用了一年的佳能小微单,虽然被到手刀了也还是用原价卖掉的,相当于白用了一年,随后入手了索尼微单a6400套机,没想到现在又涨了好几千。

在对比过索尼、富士、佳能同类产品之后,还是因为外型而入手索尼,其实用过佳能尼康之后感觉索尼远没有他们结实耐用,每次用都还得小心翼翼的。

之前分享过这款相机,就不多说了,下面谈一谈手中后来入手的这枚镜头⬇️

索尼E 35mm F1.8定焦微单镜头

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

先来说这款镜头的优点,原厂镜头,自动对焦无障碍,体积小重量轻,比较适合我每天携带的需求,35mm的定焦大部分人像、静物都适合。

其实本来想买的时候也是在适马、七工匠和原厂之间纠结了很久,也在35mm和50mm之间犹豫过,但是对比过之后感觉同样价位,适马体积比较大也没有原厂的对焦好,于是果断还是选择了它的原配,事实证明是买对了。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

以上,原片略调色~

索尼(SONY)Alpha6400APS-C画幅微单数码相机标准套装黑色(SELP1650镜头ILCE-6400L/A6400L/α6400)9999元京东去购买索尼(SONY)E35mmF1.8OSSAPS-C画幅广角定焦微单镜头(SEL35F18)2799元京东去购买

4、罗技键盘K380+鹅卵石鼠标

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

macbook用什么键盘最好?那当然是自带的最好用,但是时间久了也是受不了键盘上的油,而且如果用支架的话键盘就不好用了,所以必须外接一个。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

外接键盘最好用的那就是罗技了,k380我买的粉色,也是为了跟笔记本配套起来。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

这个键盘首先外形很赞,薄是最大的优点,这样我随身带着电脑的时候一起放包里就可以,圆圆的按键也比较可爱。

它是蓝牙连接的键盘,还有三种模式调节,电脑、平板、手机可以随意切换。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

罗技的鹅卵石鼠标也是我用了一年多的、最常用的鼠标了,它的外观的确是模仿了妙控鼠标,但是价格实在太能打了,这么物美价廉又好看的鼠标怎么能不爱呢。

罗技(Logitech)Pebble鹅卵石鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标轻音鼠标女性鼠标便携鼠标对称鼠标玫瑰粉109元京东去购买罗技(Logitech)K380键盘蓝牙键盘办公键盘超薄便携键盘笔记本键盘茱萸粉限量版169元京东去购买

5、贝尔金六合一扩展坞

贝尔金的这款扩展坞是我用过最好用的一个扩展坞了,首先就是稳定,不会在传输文件的时候出什么bug,其次六个接口刚刚好,完全能覆盖我的工作需求。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

贝尔金扩展坞的传输速度可以达到5gbps,速度非常快,像是相机卡中的照片视频,十几个g的文件也不用等很久,以太网端口是1Gb的,在没有wifi的情况下直接连接网线,除了作为扩展坞使用,在没有充电器的情况下还可以替代充电,一边连接电源就可以为macbook提供60w的直通充电。

贝尔金(Belkin)type-c扩展坞转换器iPadProiPadmini苹果Macbook6口小米笔记本pro15USB扩展器598元京东去购买

6、贝尔金SOUNDFORMTM RISE 蓝牙耳机

蓝牙耳机用的也是贝尔金的SOUNDFORMTM RISE,之前用坏了好几个百元价位的蓝牙耳机,果然耳机是一分钱一分货的,贝尔金的蓝牙耳机外观也是纯白色的设计路线,简约有质感,壳子不是那种塑料感很强的材质,而是磨砂材质。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

耳机的续航长达31小时,在路上跟家里太后打个电话或者接听老板的电话都很方便。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

蓝牙耳机的传输芯片是5.2芯片,传输更稳定很少遇到连不上的情况。而且距离更远不容易掉线,双耳可以单独使用,也可以一起用,不存在什么主副耳的情况。

Belkin贝尔金真无线耳机升级蓝牙5.2真无线入耳式耳机白色IPX5防汗防泼溅歌手品冠推荐同款499元京东去购买

二、个护文具类

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

个护用品嘛也是少不了的,夏天开车一定不能少的太阳镜,专门配的近视太阳镜要不然真的眼睛都睁不开,护手霜也不能少,毕竟北方天气太干燥,除了夏天都需要涂。另外就是防晒霜、口红、梳子等等。

1、安热沙小金瓶防晒乳

安热沙也是比较经典的防晒霜,这几年我一直在用,想要抗衰老,防晒工作一定要做足,所以上午下午都得做好防晒工作。

安热沙是spf50+的防晒乳,日常和出游都足够了,比起喷雾来它更安全,也不油腻不闷痘,防水性能也不错,所以会一直用下去。

ANESSA/安热沙水能户外防晒乳亲肤型60ml(粉金瓶敏感肌防水)温和防晒霜248元京东去购买

2、GUCCI罪爱淡香水

不知道什么时候起办公室的女生越来越少,所以为了让周围的味道闻起来舒心一点平时我都带一个小样香水喷一喷,心情也会变得很愉悦。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

这个小样也是之前买正装的时候送的,醉爱的味道喷了一下还真有种六神的感觉,但是过一会之后就会觉得~嗯,就是这个味,是一种女人味但是不妖娆,清新但是不寡淡的中和感。

古驰(GUCCI)罪爱女用淡香水30ml花果香调持久迷人520情人节生日礼物送女友(新包装)439元京东去购买

3、明治特纯黑巧克力

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

我的包里经常会放一些小零食,什么巧克力、坚果等等,一般下午下班晚了回家就会狼吞虎咽,为了避免这种情况就会在下午吃一点小零食补充一下,明治的特纯黑巧克力固体可可大于56%,不会太甜,也没有100%纯黑巧克力的苦味,是我目前最爱吃的巧克力。

meiji明治牛奶巧克力56%特纯黑巧克力75g婚礼喜糖果休闲零食明治56%特纯黑75g*1盒19.8元京东去购买

4、拾光手账本

平时工作中需要记录的东西还蛮多的,好记性不如烂笔头,所以更喜欢在纸上写,这个本是从新华书店买的,皮本手感特别好,在众多的图案中选择了吃货最爱的小吃摊主题。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

我从来不用那种只有横格子的笔记本,就算公司发的也从来没打开过,毕竟做创意工作的就是需要时刻的灵感刺激~

三、包包类

包包分季节,冬季会用我的新秀丽电脑包,夏天来了总觉得包里面的绒毛太厚,所以通勤我会带两个包出门,一个用来放电脑,一个用来带一些零碎物品。

笔记本内胆包

平时会把macbook放到内胆包里,然后放在大包里就可以了,内胆包也是跟我的电脑差不多的风格的粉色系,看起来还挺像一套的。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

内胆包的材质是皮质的,防油污比较好,也不容易粘灰,脏了拿湿纸巾擦擦就可以。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

内胆包比较简约,没什么花哨的设计,里面有防护层,避免娇贵的金属外壳划伤。

外面搭扣是磁吸的,很多内胆包是敞口的设计,时间久了比较担心电脑滑出来,有一个盖子还是很有必要的。

泰克森taikesen笔记本电脑内胆包适用苹果macbookpro13.3英寸小米air13联想惠普华为13英寸电脑玫瑰粉45元京东去购买

MUJI 黄麻简易收叠购物袋

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

喜欢画画的姐妹怎么能没有一只muji的麻布包呢?一时技痒去实体键买了a4款,拿回家就开始涂鸦上去,里面放数码收纳包、水杯、本子都绰绰有余。

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

这个包里面有防水层的设计,如果拿来放便当盒也是很方便的。

MUJI黄麻简易收叠购物袋A4原色NONE18元京东去购买

好了,以上就是“差生文具多”的日常好物分享~

翻包记~女司机“上班像搬家”的随行好物

摩米士MOMAX磁吸无线充电宝带支架快充移动电源MagSafe外接电池适用苹果iPhone13\12【远峰蓝】【支架无线充二合一】【PD20W快充】

MUJI黄麻简易收叠购物袋A4原色NONE

MUJI黄麻简易收叠购物袋A4原色NONE

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 IP119 22.5W 自带线充电宝 20000mAh

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

momax 摩米士 BR10 Pinpop Lite波普定位防丢器

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

京东 SONY 索尼 E 35mm F1.8 OSS 广角定焦镜头 索尼E卡口 49mm
京东 logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘 茱萸粉 无光
京东 belkin 贝尔金 F4U092BTSGY Type-C拓展坞 六合一 0.12m 灰色