2022-04-20 13:34:23 30点赞 76收藏 23评论

外包装很年轻化外包装很年轻化

为什么更新

年更up主,老生活艺术家的我,最近换了个桌面就想把桌上收拾一下,原来的笔记本支架不是很好用,会占用桌上面积,找了一下 ,觉得联想小新这款支架挺好的,我喜欢花里胡哨的多功能多玩意,买回来体验不错,有姓罗的朋友问我好用不,125买个铝架子是不是智商税,我寻思也好久没有发文章了,正好更新一下。

成果展示

半成品拓展坞支架半成品拓展坞支架

重量795g 尺寸285x220x30mm 颜色是陨石灰 全称是小新铝合金增高悬空散热折叠支架

主要内容

废话不多说,要是从外观形态接着说,估计大伙就看累了,直接po出,所谓的“爆改”拓展坞,我摊牌了就是把拓展坞绑上去然后根据热力学原理改善热传导系数,这次来个倒叙(乱序)开箱,想看支架规格和使用姿势的往后翻会有的联想小新无极调节支架z1 /来酷type-c拓展坞,简单测评(改成拓展坞版本doge)

本人用的电脑是macbook pro 带touch bar 版本,机身有4个type c 接口,一个极为先进的3.5mm耳机孔,就没有别的接口了,用Mac的朋友都知道一个拓展坞是必备的玩意,(当然了,2021款的土豪不需要)

说到拓展坞我买的100+的联想来酷 type c拓展坞转HDMI 4k 60hz,实际使用的时候发现拓展坞温度很高,动不动就上50-60摄氏度,想到某联拓展坞的烧主板门,过保的MBP伤不起呀,看来还要给拓展坞搞搞散热,立马就想到内存条那种散热的铝块,嗯 铝块,抬头一看,这支架不就是一个铝块吗,要是拿来散热联想小新无极调节支架z1 /来酷type-c拓展坞,简单测评(改成拓展坞版本doge) ,直接动手拿个扎带绑上去,实测有效果,拓展坞的接触面不是纯平面是有弧度的,这时热力学老师的敦敦教导浮上心头, 空气的热传导系数才0.02,金属是好几百,所以CPU要用散热硅脂,保温瓶要保温上部要保留一点空气不要装满, 散热硅脂一般能有个7-10,hold on 散热硅脂我这里刚好有卖,2g小牙膏用了一两次就懒得给电脑清灰散热导致闲置不用白不用,用了不白用,涂上再上机一测舒服了,从此高温远离我,

这里应该有联想小新无极调节支架z1 /来酷type-c拓展坞,简单测评(改成拓展坞版本doge) 杠哥说:“那你咋不直接买个拓展坞型支架”

原因:一是那玩意贵,二是拓展坞要带出门的话还是单独的小拓展坞适合我,三是贵

操作方法:在拓展坞上,涂抹上散热硅脂,然后再用小刮刀把硅脂涂抹均匀,不需要求多,能够刚好把中间区域覆盖即可,我的拓展坞比支架臂宽一下,只涂抹中间部分即可,多了也是浪费,由于手头上没有红外测温枪,没法给出测量数据,但是手测,原来50-60度 烫手,现在用一天下来,伸手一摸,拓展坞和支架温度无明显差距,比手指温度(32摄氏度)对比差不多 微微热,可以说降热效果明显,毕竟相当于加装了一块大尺寸的散热板,支架本身有镂空的地方,真和散热器没差别了,计划通~!

好的后面是题外话,开箱测评+姿势分享篇

产品包装和产品信息,还有几页说明书和保修卡不用看

上 :和普通支架对比 下:和mbp 13.3对比上 :和普通支架对比 下:和mbp 13.3对比

做工方面,可以看到边缘过渡圆滑,和mac的边缘对比也不逊色,转轴处的设计为同心圆,材质也为铝合金,和裸露一个六角螺丝的可调节款对比,美观不少,厚度控制的刚好吧,既不单薄也不厚重,中间镂空设计,既可以减少重量,也能保证结构的稳定。

都是灰色的产品,灰度不一样,如果mbp是50度灰,那这支架是80度灰 (红色的地方是故意拍到的)都是灰色的产品,灰度不一样,如果mbp是50度灰,那这支架是80度灰 (红色的地方是故意拍到的)

(没错,红色的地方是故意拍到的,之前投稿得到的张大妈金属键帽联想小新无极调节支架z1 /来酷type-c拓展坞,简单测评(改成拓展坞版本doge)

两根轴都可以360度转动,阻尼感很强,要用力才能改姿势,而且都很稳固,不怕电脑放上去会导致支架滑动,我喜欢用C型联想小新无极调节支架z1 /来酷type-c拓展坞,简单测评(改成拓展坞版本doge) ,下面可以放键盘,增加桌面的可使用面积,也可以抬高屏幕,缓解肩颈的压力。

Z型模式的话,应该会更加稳定一些,官方宣传图是可以适配游戏本的,放mbp这种轻薄本更不在话下,躺椅模式则适合喜欢站着看屏幕的朋友,如果不喜欢看屏幕的话,可以选择自闭模式,合起来再把笔记本放进去,接触点位都有橡胶条。

仔细确认了每一个面都有橡胶块,橡胶条,可以增加和桌面的摩擦防滑,固定电脑和避免划伤。

烧烤架模式(C型转90度)下 4个橡胶块和mbp 完全契合,让人怀疑这设计师是用的联想还是mbp来设计的,好设计。联想小新无极调节支架z1 /来酷type-c拓展坞,简单测评(改成拓展坞版本doge)

强迫症友好部分

拥挤的桌面

预告

感觉显示器不够高,上车了大妈前几天的车。北狐E350 77块的车 等到手了再发个文章

联想来酷Type-C扩展坞HDMI转换器4K60Hz高清投屏苹果华为电脑笔记本手机转接头PD快充拓展坞LKC1315H126元京东去购买

联想(Lenovo)笔记本电脑支架Z1无极升降散热器立式抬高增高架苹果联想拯救者小新华为戴尔折叠架配件169元京东去购买Brateck北弧引力架可伸缩升降架台式电脑17-32英寸显示器支架臂159元天猫精选去购买

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Lenovo 联想 拯救者Z4散热支架

Lenovo 联想 拯救者Z4散热支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Lenovo 联想 小新笔记本支架X2

Lenovo 联想 小新笔记本支架X2

Lenovo 联想 异能者笔记本支架电脑支架升降折叠便携增高架苹果Macbook拯救者小新华为戴尔铝合金架子

Lenovo 联想 W7 铝合金 电脑支架 陨石灰

Lenovo 联想 W7 铝合金 电脑支架 陨石灰

联想异能者笔记本电脑支架折叠便携托架铝合金底座桌面增高小新笔记本散热架

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Lenovo 联想 铝合金散热支架 Z4

Lenovo 联想 铝合金散热支架 Z4

Lenovo 联想 拯救者电源适配器 135W

Lenovo 联想 拯救者电源适配器 135W

Lenovo 联想 小新Max笔记本电脑包内胆包手提包15.6/16英寸通用苹果小米联想惠普华为笔记本电脑 黑灰色

Lenovo 联想 笔记本电脑包手提包14-16英寸公文包

Lenovo 联想 笔记本电脑包手提包14-16英寸公文包