再不锻炼,腰上的肉肉可就不走啦:舒动SR-906划船机亲测好用

2022-04-20 11:26:56 93点赞 65收藏 62评论

最近因为工作、家庭琐事以及外出管制的原因,能够去户外运动的时间和机会是越来越少了。看着日益增大的腰围,就想着利用碎片时间,在家来做一些有氧运动。在家运动,比起户外运动来,会有着那么一点无聊,相对枯燥一些,而燃烧脂肪至少需要30分钟,需要意志和耐力来支撑,所以我们选择室内运动,既要健身效果好,也要有趣味,能让我们“上瘾”,提高运动的自觉性。

相比跑步机、动感单车来讲,划船机的适用人群更广,开始入门的时候“不痛苦”,像我这样耐力不好的人也容易坚持,作为家用健身器入门,我感觉是个非常不错的选择。家用划船机价格在几年前也是高高在上的,动辄近万元,但现在划船机价格已经更加的亲民,给自己购置一台划船机,并不需要下太大的决心。

因为美剧《纸牌屋》的关系,木质水阻划船机,已经是大部分人的选择了。讲真,木质水阻划船机的外观、结构、手感和锻炼时候的氛围感,都是最适合家用的。

舒动Schvodon划船机【十大核心16桨大阻力】家用水阻智能划船器室内健身器材可折叠双轨实木进口白蜡木【十大核心输出】16叶桨折叠款2499元京东去购买

舒动Schvodon进口白蜡木划船机,1699的价格,可以说性价比很高了。因为折叠的关系,包装箱体积不大。

拆开包装后,划船机全家福:划船机主体、滑动坐垫、白蜡木手机/平板支架、电动小水泵、净水片等工具附件包。

材质上,我喜欢进口白蜡木,既有好看的木纹,整体颜色也不会太深,和我家的装修风格比较搭。白蜡木是生长在俄罗斯北美及欧洲部分地区,这种木材通常平直,带有粗糙均匀的纹理,加工性能良好。因为白蜡木材料的密度比较高,所以有较好的强度与硬度,抛光性也是非常好的,表面能够加工的非常光滑,所以常常用白蜡木来制作高档家具。

水阻划船机的负载是来自桨叶在水中的阻力,桨叶面积越大阻力就越大;桨叶越多阻力就越连续,表现得更为线性,受力均匀,划水顺畅。

舒动划船机是专利L型16叶桨,特点是桨叶有效面积大,16片桨叶受力均匀,划水不卡顿。

转动部件用了黄铜耐磨材料和滚动轴承,真材实料,保证了使用感受和寿命。

斜面+直线的接口,压紧之后能保证各个方向上不松动。

折叠/打开只需要几秒钟就好,很容易,妹子也能轻松完成。

折叠关节才用了冲压成型的钢制组件,保证了强度和耐用度。

直立折叠之后,只需要小小的一个角落就能放置。

和大多数划船机不同,舒动划船机采用了木质的把手,提手手感,更加结实耐用。

划船机上自带了液晶显示仪表,不联手机或者平板也可以显示速度、卡路里、桨频、划桨总数,公里数等等各种参数。

附带了实木支架,支撑稳固。

脚踏能够很好地固定我们的双脚,划船发力更加顺畅。

多档位设计的脚踏,大小脚丫都能调节匹配,全家人都能用。

U型包裹的铝合金轨道,配合橡胶包裹的培林轮子,坐垫前后滑动顺畅而静音。

坐垫人体工程学设计,坐感舒适。轨道后方的安全橡胶块,不要忘记安装哦。

用随机器配套的电动水泵,往水箱内注水,到水位线附近即可。

加入附送的“蓝水净水剂”可以防止水箱里面细菌和藻类的繁殖。

加好水之后,就能使用了。水阻划船机的特点是由桨叶划水提供阻力,体验类似真实划船,划得越快阻力越大,划得越慢则阻力越小。如果感觉阻力过大或过小,可以通过适度增减水量来调节。舒动划船机回桨速度很快,就算是高桨频也非常跟手。

因为机身足够高,所以拉带的角度很接近水平,我在拉的时候感觉很舒适,不会有局促感。水阻划船机可以给我们带来拟真的划船体验,桨叶带动水流的阻力非常线性,手感上佳。加上还有水流冲激声,划起来特别有感觉,也更容易坚持。

机身长度2115mm,轨道有足够的行程,就算是大高个也没问题。

在划船的过程中,水声其实并不大,基本上在50-70分贝左右,不会对周边的人产生噪音上的困扰。

自带的液晶显示屏能够实时显示我们的运动数据,方便我们控制运动强度。

舒动划船机还支持动骑APP,通过蓝牙连接手机后,就能实现更多的功能。

智能界面能显示的信息就更多了,比如锻炼时间,里程数,卡路里消耗、桨频等等,在扩展心率带设备后,还能实时显示我们的心率。

在APP里,可以选择运动场景。

在线上和其他人一起划船,就有意思多了。

还有各项参数和名次的统计。有了数据统计之后,我感觉划船的动力就更强、态度也更认真了,不会像一个人划船的时候那样有些“懒散”。

对于划船场景,有很多模式可以自定。

在划船的时候,还可以线上聊天。

APP里面还有各项数据的统计,为我们的健身计划提供数据支持。

以上就是我在家中“玩”舒动划船机的心得体会,产品不贵,2000元不到,空闲的时候划上一会,不需要去专门规划出大段的时间,就可以随时满足我的健身减肥需求。运动的时候就摆出来使用,不用的时候简单堆在墙角就行,完全不会成为“空间负担”。

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

京东 Schvodon 舒动 划船机 水磁双阻8档调阻SR-901S榉木