华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

2022-05-24 22:16:44 3点赞 2收藏 6评论

购买理由

一哥们上周找我借个耳机用,刚好前面撸的9.9的夏新跟征骑兵还在手上。本打算送他一对。后来试听下我的airpods pro,他也立刻喜欢上。让我推个降噪的给他。朋友用的华为。索性叫他买华为Freebuds pro。直接打开张大妈,看最近没啥好价,就直接在京东直营699下单了。

耳机到货时间,朋友由于还要在别处上班,于是我收货体验了几天。

外观展示

话不多说,直接开个箱。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

朋友选的是墨韵白。盒子是传统的天地盖设计。正面是耳机图,上面是耳机功能宣传语。旁边华为logo。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

背面写着一些功能,右下有个二维码。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

侧边有个真伪识别。还有sn码之类的。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

首次打开,就看到耳机了。不同airpods pro的盒子,华为的盒子比较紧。需要用手抠。airpods pro的盒子抓住上面就能滑下来。

全家福全家福

里面有耳机、数据线、说明书、华为音乐的体验卡。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

拿出耳机首次连接手机显示需要更新,更新时间也不慢,几分钟搞定。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

更新过程,跟airpods pro外观对比一下,Freebuds pro看起来更大一点点。拿起来也是Freebuds pro重一点。外观方面,看个人喜欢。个人觉得Freebuds pro很好看。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

耳机看着也是Freebuds pro大一些。可能是因为airpods pro是细柄的设计。

上面是到货时手机简单拍下,下面来点相机拍的。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

拿出耳机,比较有明显特征的是耳机背面,有一块铭牌,摸起来像是金属似得。里面有华为的logo。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

至于正面就是平平无奇。圆滑的外观,设计的感觉中规中矩。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

打开后就让人眼前一亮,黑白分明的设计。个人感觉很喜欢。

使用两天后使用两天后

但这黑色部分也有很大的遗憾,很容易搜集指纹和落灰。就这么使用没多久,就觉得里面很脏。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

右边是配对按钮,长按10秒恢复出厂设置。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

底部是充电c接口,旁边有一个指示灯。显示绿色是电量充足,显示橙色为不足。购买的是无线充版本,还支持无线充。本来朋友没无线充电器,不太需要这功能。不过自营的有线充没货,也只好选无线的。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

打开电池仓,中间还有个指示灯,分别显示白色与绿色。说明书上没说。不过按猜测也是绿色是已连接,白色是搜索中。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

耳机从电池仓取出来感觉没有airpods pro那么顺畅,总觉得要稍微用些力才取出来。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

电池仓右上方有电池容量、sn码等信息。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

充电仓耳机充电插槽,可以说是“灰尘收集器”了。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

两个耳机柄上分别写着一些信息。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

耳机功能区,按照说明书上介绍,上下滑动,可调节音量大小。按中间一次是播放暂停,两次是下一首,三次是上一首。长按是切换降噪模式。操作跟airpods pro相同,不一样就是操作位置。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

摘下耳帽,如果不看耳柄的话。是不是长得还挺像的....

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

耳机的外观设计上,个人比较喜欢airpods pro的细柄。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

耳机底部有两块小金属,说明书上没写。应该是充电用的。

华为Freebuds pro 墨韵白开箱,及简单使用感受

重量方面,整机71.4克,单耳机6.2克。airpods pro单个耳机是5.4克。整机56.4克。

使用感受

因体验的时间太短,使用感受准备的不是太充分。这里就简单的说说。

优点:

1、佩戴感受跟airpods pro相同,对我的耳朵都很友好。不过本人的耳朵偏油点,戴airpods pro运动时会经常的松动,是不是需要用手推进一点。华为Freebuds pro 没有佩戴去运动尝试,不过我估摸会一样表现。

2、颜值很高,手摸的质感跟airpods pro 相似。就是质感很好,你懂得。

3、续航表现的还不错。

4、音质虽然听着还是有点普通 ,但感觉比airpods pro好一丢丢,(在低频时候)。尤其听动次打的歌时。

5、连接速度。配合华为手机的话,连接速度认为跟iphone连airpods pro那样。个人觉得很棒。

6、降噪,这方面觉得比airpods pro稍微差一丢丢。我也没体验过其他的降噪耳机。我认为华为Freebuds pro的降噪也挺不错。它降噪还有3档分别,轻度,均衡和重度。还有智慧动态降噪,可以根据声场环境,在3档之间自动切换。不过我没怎么用这个。直接是重度。

缺点:按键很难按,不知是不是习惯了airpods pro那样的按键方法,总觉得华为Freebuds pro不好按。其他通话测试,多设备切换,蓝牙距离远近等功能因为体验时间关系,都没有尝试。

通过简单的体验几天华为Freebuds pro,如果是华为用户,我认为它是很值得买的。配合自家app,可调节参数多。至于别的生态,还是建议“各回各家各找各妈”吧。感兴趣的同学可以留意下快到的618有无折扣。对了,最近好像说快要出下一代。不着急的也可以留意下。好了本次内容到这,喜欢的给我个赞,感谢你的耐心观看。

华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机/入耳式耳机/环境音/人声透传/双连接/无线充版墨韵白899元京东去购买

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用