定制化疫情隔离包物品清单

2022-04-17 10:33:16 36点赞 216收藏 36评论

新冠肺炎疫情反复无常,我所在的城市自今年春节以来,已经历过多次大规模的全民核酸,加上零星多发导致小区封闭、“三区”划分也是说划就划,套用日本小说家野坂昭的名句:明天和隔离,你永远不知道哪个会先来,但明天总会来,只是如果隔离先来了,明天就不再是属于你的明天定制化疫情隔离包物品清单 。本着有备无患以及宁可备而不用、不可用时无备的总原则,我根据有"经验"的朋友、网上的隔离”攻略“,整理了一封应急隔离包装备清单,来给大家晒一晒,供大家参考。

首先呢,建议大家按照清单准备两份,一份放在家里、一份放在单位里,那么就可以来一次说隔离就隔离的旅程,毕竟经常是气氛烘托到这了定制化疫情隔离包物品清单 ,不隔离都不行!而且有时候人在单位,东西都在家里,要隔离了又不会给你时间回家拿,真的非常头痛,备两份,可以免掉你的隔离焦虑!

其次,一般隔离的酒店或隔离点很简陋,配发的物品包括消毒用的小喷壶一个、消毒片若干、体温表一支、薄膜手套若干,瓶装矿泉水和卫生纸若干,再加上除了做核酸、取送餐具、扔垃圾这几件事外,是不能打开房门的,隔离生活是非常枯燥乏味的。所以除了必备品外,还要带一些打发时间、提高生活品质的东西。

着急的小伙伴直接拉到底,点赞后直接获取清单!

一.最关键的东西

1.身份证

非常时期,身份证需要随身携带,很多地方都用的到,证明身份、办入住、做核酸等场合都用的着。

定制化疫情隔离包物品清单

现在登记核酸,基本上是扫身份证照片或扫提前登记好个人信息的二维码,所以可以拍身份证正反面照片存在手机相册和支付宝、微信卡包中,以备不时之需。

2.口罩

口罩现在已经是生活的必备品了,相信大家都有很多了。

成人、儿童按需准备,有条件的购买独立包装的,确保卫生。

定制化疫情隔离包物品清单

小新防护一次性医用外科口罩三层防护白色蓝色成人口罩【推荐款】外科口罩100只29.9元京东去购买鱼跃(Yuwell)儿童10只一次性医用外科灭菌级医用口罩隔离挂耳式透气保暖口罩(每10只独立装)厂房适用6.9元京东去购买

3.手机

手机还包括充电头、充电线、充电宝以及充电宝的充电线,有条件的,充电器可以准备两个,毕竟现代社会什么都可以没有,手机那是万万不能没有电的!

定制化疫情隔离包物品清单

把家里那年留下来的充电头都利用起来!

二.吃喝

由于隔离点会提供一日三餐和足够的饮用水,我们准备少量食物即可。

1.充饥且保质期长的食物

比如罐头、饼干、常温牛奶、代餐食品等。在等待隔离餐的过程中别饿着自己。

定制化疫情隔离包物品清单

新疆奶爱好者,日常囤货。

天润(terun)【旗舰店】新疆浓缩纯牛奶整箱MINI砖营养早餐奶常温180g*12盒43.9元京东去购买

2.建议自带筷勺碗,有条件的上保温袋、保温盒

既可以减少一次性餐具使用,也可以在胃口不佳时,对送来的食物进行保温,晚点再吃。

定制化疫情隔离包物品清单

德国BOAONI博奥尼大容量多区分隔双重防烫保温饭盒学生白领上班便携保温拎包可隔水加热便当盒大容量四格【餐具+保温袋】柠檬黄109元京东去购买

3.杯具

保温杯、不保温杯,喜欢喝茶的带茶叶、茶具,喝其他冲调饮料的带上相应的冲调品,嘴里淡出X时可以调节调节胃口。

我的选择是蛋白粉定制化疫情隔离包物品清单,多种口味可选,健身爱好者必备,可以自己用小罐定量装好备用(还得多带一个摇摇杯) 。

定制化疫情隔离包物品清单

肌肉科技(MUSCLETECH)乳清蛋白质粉增肌粉健肌粉男女运动健身营养粉白金蛋白粉5磅牛奶巧克力味558元京东去购买

三.穿

隔离期间,衣服多少不是最重要的,反正都不出门,除了大白,也没人看你,关键就是要舒适。可以准备一些老旧衣物,隔离结束直接扔掉即可。

1.舒服的睡衣

2.保暖的外套

早晚温差大的地方会需要。

3.换洗的内裤和袜子

有条件的可以带一次性内裤和袜子,也不贵。

有时光一次性内裤男士纯棉旅行内裤免洗全棉便携3条独立包装男士花灰色4XL号27.8元京东去购买

4.舒适的鞋

建议带一双运动鞋,方便室内运动。再带一双拖鞋,方便洗澡。

四.用

卫生用品自己准备好,更全面、放心、卫生。

1.洗漱包

牙刷、牙膏、洗面奶、洗发水、沐浴露、洗手液、剃须刀,有条件的可以小包装分装。

上面提到的杯具还可以用作刷牙杯。

洗漱包洗漱包

身体清洁物品身体清洁物品

免洗洗手液免洗洗手液

2.毛巾或一次性棉柔巾、洗脸巾、浴巾

建议一次性用品,随用随扔,干净卫生,有"经验"的朋友墙裂推荐。

定制化疫情隔离包物品清单

洁丽雅一次性洗脸巾加厚平纹洁面巾加大20*20cm80片/卷240片3卷平纹卷装20*20cm49.9元京东去购买

3.卷纸/抽纸

至少两卷/包,万一没厕纸呢。。。。。。。。定制化疫情隔离包物品清单

4.女性经期用品

5.建议带自己的床单被套

睡觉认床的,必带!

6.数码产品

包括前面说的充电线、充电宝,以及耳机、多功能插座等自己日常可能要用到的数码产品。

7.生活物品

剪刀、小刀、笔、本子、湿纸巾、酒精消毒片等等。

五.药物

宁可备而不用,不可用时无备!

1.需要长期服用的药物

如果有基础疾病,一定要备齐完整的药物,起码准备两周以上的药量;若有特殊情况,需把诊断证明、就诊记录和化验单准备好。

2.抗过敏药

过敏性鼻炎或者有其他过敏情况的朋友要带上。

3.常用药物

创可贴、碘伏棉签、止痛药、便秘药、腹泻药等。

定制化疫情隔离包物品清单

六.办公、娱乐、个人爱好等(非必须)

隔离期间,时间特别漫长,也没人聊天解闷,十分枯燥乏味,活动空间就一个房间+厕所,因此保持良好心态也十分重要,下面这些装备能帮你打发一些时间,大家也可以根据自己的兴趣爱好,加减一些内容。

1.书

人类精神粮食,是时候告别手机上的碎片化阅读,静下心来认认真真看书了。

2.娱乐设备

平板电脑、笔记本电脑、提前下载好电影、电视剧的移动硬盘、HDMI线(对,可以用笔记本电脑投屏到电视上看电影电视剧)等等。

3.轻便的运动器材

跳绳、弹力带等,详见健身EDC。

运动系列 篇三:健身背包EDC,我的深蹲装备清单深蹲,下半身最高效率的臀腿综合动作,应该是热爱健身的小伙伴们练的最多、讨论最多的动作了,关于什么样的深蹲姿势是最正确、最高效的,一个好的深蹲涉及哪些细节,这些大家在站内也多有讨论,作为一个健身初学者,在这里就不班门弄斧了,本文装备角度出发,给大家做一个"国际深蹲日"携带的装备介绍。我的"国际深蹲日"sjrnf| 5 评论7 收藏17查看详情

4.饮料零食

这几天的上海什么才是硬通货?可乐!快乐肥宅水。所以关键时候的一罐可乐、一杯奶茶,将会是你单调隔离生活的一剂强心剂,让你继续保持对生活的热爱和信心!

朋友圈真实截图朋友圈真实截图

5.助眠工具

有些小伙伴可能会因为换了环境产生睡眠障碍,准备这几样东西也许有帮助:

耳塞、眼罩、自己睡得惯的枕头等。

铁皮石斛眼罩,你们应该都没见过吧,哈哈铁皮石斛眼罩,你们应该都没见过吧,哈哈

七.行李箱

最后,你得有准备两个大行李箱装下上面这些东西!

最后的最后,希望大家永远都用不上这些东西!