看了十几辆儿童自行车,最后选了两千价位的酷骑自行车,对比几百块的,体验有什么差距,凭啥卖这么贵?

2022-05-18 21:57:31 9点赞 19收藏 46评论

这是一期关于儿童自行车的评测,很多人以为不就是买个自行车吗?这么简单的事情,还至于做一期测评么?其实说实话,起初我也这么认为,但是真没那么简单,如果是买个普通成人骑的自行车确实不难,但是儿童自行车,这里面的门道真多很多,孩子又是在人生起步阶段第一次学习并接触自行车,童车的选择,要涉及到符合儿童成长发育的人体工学设计,还要安全、省力、舒服,才行。所以,作为一名两个孩子的家长,这次在选择儿童自行车上,还要考虑到自行车一定要结实耐用,打算大宝骑完等小宝长大了,可以继续用。

好了,话不多说,咱们进入正题。最早,我觉得孩子长得快,自行车买个便宜的就好,在孩子三岁的时候,花了一百多,买了个杂牌自行车,骑了没多久,车子的脚蹬子就掉了,座椅也是一层薄薄的人造皮,整个自行车的异味很大。骑上去很费力,也很不舒服。一直没敢让孩子骑着出过小区,安全性方面太差。现在孩子五岁了,决定这次给孩子换自行车,一定选一个品牌的质量过关的自行车。

看了十几款儿童自行车,包括老牌的飞鸽、永久、凤凰自行车,以及好孩子这些品牌,发现个共性问题,车子的前后刹车和我之前那个杂牌自行车一样,都是很传统的胶皮刹车,这种刹车因为有了上次的教训,我是万万不敢给孩子用的,因为固定的太紧,刹车皮会磨轮胎,车子骑行困难,而放的太松,刹车效果又非常差,尤其是孩子安全意识淡薄,刹车不靠谱很容易出事,所以,这次选自行车我一定要选个碟刹的自行车,最后挑选了这款酷骑的新品自行车酷骑儿童自行车F1。

我为什么一定要强调要有好用的刹车功能!因为今天孩子有5岁半了,之前骑的儿童平衡车,骑得飞快,都不敢让他在人多的地方骑,孩子汽车追求速度,尤其是现在的身体平衡性和3岁时比,完全不一样。必须得让孩子从骑平衡车时用双脚刹车的习惯改到用把手来刹车上面,酷骑这款儿童自行车采用的就是前后轮双碟刹的刹车方式。赛车级的前后双碟刹,刹车响应快,即使速度再快,也可以做到秒停车,这样就非常安全了,就算孩子在人多的地方骑,也不怕因为刹车失灵撞到行人了。

一般来说,4岁以上的孩子就可以让孩子脱离辅助轮,学习骑行了,这个年龄段,建议就可以尝试16寸的自行车车轮的自行车了。当然,在选择儿童自行车的时候,除了看车轮,还要注意下自行车的链条、座椅是否可以调节,毕竟自行车这类产品,可以陪伴孩子骑行一整个童年,马虎不得。

车身采用了独创的V型一体车架,这样的好处是,可以拥有更强的承重力,即使遭遇重击也不容易发生折损。据悉,这款车架的承重力可以达到590KG,也意味着,即使是成人坐上去也不怕把车子压坏。这在普通儿童自行车里很少见。

酷骑儿童自行车F1采用的是16寸的车轮设计,有酷骑绿和梦幻粉两种配色,配色都是采用渐变色,时尚动感。整车采用了镁合金材质打造,也是目前儿童自行车里用得最好的一种材质,这种材质目前多用于航天技术,拥有高碳钢材质同样的结实性能,但是却更轻便,特别适合力量比较小的小朋友掌控。

车架的喷漆采用了五道喷漆工艺,漆面牢固不易掉色。我给孩子选择的这款酷骑绿配色,在车子的中间部分,从绿色渐变为太空灰色,整个看上去非常动感时尚,特别讨小男生的喜爱。

不知道大家有没有注意到,酷骑F1的刹车线、链条都看不到,整车看上去非常简洁,其实并不是酷骑用了什么新的黑科技取代了链条,而是把刹车线做成了内走式的刹车线,从而看起来更简洁,与此同时,也避免了线路缠绕、老化的问题。而链条采用了封闭式的链条外包,可以防止孩子意外把裤子卷入链条,这样的设计,对于孩子们来说,非常安全,我们家长也可以很放心的让孩子去骑行。

自行车在安装方面也非常简单,因为是内走式的刹车线,以及双碟刹系统,所以我们也省去了安装刹车皮的麻烦,只要把车把套在中心,拧上就可以了,再把两个脚蹬拧上就可以骑着玩了,非常简单。

对于儿童自行车来说,轮胎也是自行车非常重要的配件,好的轮胎抓地能力更强,行车也更稳定。酷骑F1在轮胎方面采用的是加宽的CST橡胶充气胎,相对于实心胎,更稳定,缓冲性能更好,不易产生颠簸感,加宽的轮胎更安全、耐用,摩擦力好,并可以很好的增加刹车时的摩擦力。

酷骑F1采用的CST橡胶轮胎,因为整体更宽更厚实,所以在抓地能力方面媲美专业的越野级赛车,车子可以非常轻松的在复杂路面骑行,而我注意到,当孩子汽车经过复杂的石子路,坑洼的路面时,也可以轻松骑行跨过去,相对于之前的普通自行车,根本不敢在坑洼的路面骑行。第一,怕爆胎,第二,复杂的路面非常吃力,酷骑F1是把这些问题都解决了。

车子的座椅方面,采用了可调节座椅,可以从最低105cm调整到最高135cm,适合4-8岁的孩子骑行,也就是说,可以陪伴孩子整整4年的童年时光。座椅采用了比赛级高弹一体PU软座,特别符合小朋友们的人体工学设计,坐上去非常舒服。

说一些小细节,酷骑把安全性考虑得非常周到,比如车把采用了环保防滑的硅胶材质,整个 车架相对于普通自行车更低,方便孩子独立上下车骑行,以及像脚链这样的封闭式设计、安全稳固的脚蹬等等,处处为孩子的安全性做了贴心的设计。

酷骑F1可以选装辅助轮,也可以取掉辅助轮安装车子的脚架,在孩子通过安装辅助轮骑行了一天以后,就可以脱离辅助轮,在妈妈的搀扶下,自己骑行了,非常厉害。

实际上,4岁的小朋友可以借助辅助轮骑行,5岁后就可以很快学习自己骑行了,因为整体酷骑F1的支架设计更低一些,小朋友可以自己轻松地上下车,更加容易让初学骑车的小朋友,学会骑行自行车。

新奇的是,孩子特别愿意自己为轮胎打气,俨然是一副小大人的模样。

当您看到这里,应该知道儿童自行车的门道了吧。并不是随便买一辆儿童自行车就可以了,整体自行车的安全性、支架的牢固性、刹车性能、承重性能,各个方面都要考虑到。酷骑F1儿童自行车,不论是整体更加坚固轻巧的镁合金车身设计,还是采用的加宽加厚CST橡胶轮胎,独家设计的V型一体车架,让整车的承重力达到了惊人的590KG,这在儿童自行车领域几乎很少看到。经过短暂一天的试骑,孩子就可以脱离辅助轮,自行骑行了,对于初学者来说,很难得。除了孩子在之前在骑行儿童平衡车的经验以外,也得益于酷骑在儿童自行车更科学合理的设计。不论是从耐用性方面,还是在安全性方面考虑,这款儿童自行车都非常值得推荐。

COOGHI酷骑儿童自行车女孩男孩脚踏单车中大童3-6岁8岁辅助轮小孩1980元天猫精选去购买

COOGHI 酷骑 儿童自行车女孩男孩3一6-8岁中大童单车辅助轮脚踏车F2

COOGHI 酷骑 小飞侠儿童自行车男女孩3一6岁中大童单车14寸

COOGHI 酷骑 迅猛龙儿童自行车男女脚踏车3-6-12岁小孩辅助轮20寸F1

COOGHI 酷骑 儿童自行车女孩男孩脚踏车3-6岁8岁辅助轮小孩单车F1

COOGHI 酷骑 儿童平衡车宝宝滑行1-2-3-6-8岁自行车

COOGHI 酷骑 儿童自行车超轻男孩女孩3-6-8岁宝宝辅助轮脚踏单车F3

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车学生车16寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 小飞侠儿童自行车超轻男女小孩3一6岁中大童20寸滑步平衡车F3

COOGHI 酷骑 儿童自行车3一6岁宝宝脚踏车超轻中大童单车F4

COOGHI 酷骑 迅猛龙儿童自行车3-6-8岁男女孩学生儿童单车自行车16寸 酷骑绿

酷骑(COOGHI)小飞侠儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车自行车20寸 酷骑绿 F3酷骑绿 20寸(6-13岁)

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻超轻中大童脚踏车微笑款16寸 酷骑绿

COOGHI 酷骑 儿童自行车男女孩3-6岁超轻中大童脚踏车F4

酷骑(COOGHI)小飞侠儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻儿童单车自行车16寸 亮银色 F3亮银色 16寸(4-8岁)

酷骑(COOGHI)香蕉车儿童自行车3-6-8岁男女孩超轻超轻中大童脚踏车16寸 樱霞粉 F4樱霞粉 16寸(4-8岁)

COOGHI 酷骑 儿童自行车3-6-8岁山地车男女孩学生儿童单车脚踏车周岁礼物 F3 酷骑绿

• 有些产品被制造出来就是为了满足富人与众不同的需求,比如这个自行车,普通老百姓选迪卡侬就好,有钢架和铝合金两种,按预算购买

确实好多明星都在用这个牌子的车

富人的表达方式似乎只剩下花钱了,多么枯燥啊,还是穷人选择多 [吐血]

• 据悉,这款车架的承重力可以达到590KG…浓浓的软广味道。

那怎么说?你教教我

• 真不知道让这么大点小屁孩骑车咋想的,脑子和身体都没发育好,骑车特别快还歪歪扭扭,安全意识四个字都不知道咋写就敢上路,又碟刹又圈刹的,我天天公园溜达没见过哪个孩子会捏刹车,都他么脚秃噜,他就没刹车的概念,纯纯马路杀手,移动的碰瓷包,招人烦程度仅次于广场舞大妈

确实是个大问题,一般市面上的儿童自行车 刹车真的很差劲,所以孩子根本没有按刹车的习惯。酷骑这个好就好在刹车很灵敏了,所以我开篇就讲了一堆刹车的重要性。

我女儿三岁多 就自己捏刹车啊 现在的娃又不是傻子 [皱眉]

• 垃圾的碟刹还不如夹刹呢。迪卡侬,捷安特,美利达,喜德盛这种专业的品牌都有自己的童车,价格也比这种网红品牌的便宜

。。。。肯定是碟刹好,毋庸置疑

不一定的,你多看看就知道了,***碟刹很容易抱死轮胎造成翻车,而且碟刹不易维修!夹刹也有很好的!

• 赛车式 孩子有点趴着骑 得劲吗? 我也在挑自行车 一眼看中酷骑自行车 但是因为趴着骑没入手

不用趴着啊?

• 山西大同御河公园北都桥?

对对,你也是大同的吗?

这桥真漂亮

• 鱼上有一家长沙的千里达只要199算是性价比很高了

千里达啥型号啊 以前在闲鱼找过长沙的千里达 价格没有广东或者pdd的实惠

我看了是14寸的blue elf1.0

• 想明白了,就是给孩子买个玩具而已,这又不是交通工具,不安全就不给骑,大了再说就好了

可是公园里都是骑自行车的小朋友

这就是卷啊,就像小天才,人手一个,自家也得有了。看大人咋想了,有条件搞一个也就搞一个,不买,其实也那么回事

• 这个价格直接劝退我 [皱眉]

哈哈,确实是贵了些,不考虑钱的问题,我觉得产品是真的好,结实耐用,好看

• 此生还未拥有过2000的自行车。。。。

• 加钱上Early Rider.

• 这车太喜欢了,我买迪卡侬的童车。

• 本来看完文章确实想去看看这车,但是退出去才发现一溜儿五篇文章(我搜的儿童自行车)都是这个牌子的车……原来是集体广告……

• 特意点链接去看了下净重8.2kg,迪卡侬的铝合金款只有6.8kg.专门为儿童设计的刹车孩子很好操作,之前买的其它牌子儿童自行车孩子按不动刹车,下坡提心吊胆。有迪卡侬的城市可以现场去试车,体验很好。有2000左右预算可以买优贝的做儿童自行车比较专业。

• 家里有钱,爱买啥买啥……

• 感觉16寸用的时间太短······

• 消费理念不一样,买个迪卡侬的骑骑就挺好

• 这预算,直接上闪电崔克啊~~~~

她自己都骑不起呢,别说给孩子了

• 我觉得轻才是最重要的,之前的凤凰童车太重,大人不好拿,小孩骑不动……直接吃灰

• 不错的文章