二手店淘到无价之宝!35美元买到的雕像,竟然是古罗马文物

2022-05-09 18:01:03 173点赞 201收藏 353评论

据CNN近日报道,美国女子劳拉·杨(Laura Young)表示,她四年前在得克萨斯州一家二手店淘到的一个标价34.99美元(约合人民币233.3元)的雕像,近日被判定为拥有2000年历史的古罗马时代文物。

二手店淘到无价之宝!35美元买到的雕像,竟然是古罗马文物

2018年8月,职业为艺术商的劳拉·杨在得州奥斯汀地区的一家二手店,想找到一些“酷”的旧物件,她发现一个重约52磅(约合47斤)的大理石半身像,

劳拉·杨将雕塑搬到阳光下仔细检查,这件雕像当时又脏又旧,泛黄的面颊上贴着34.99美元的标签,劳拉·杨迅速通过Google搜索了一下罗马大理石雕塑的信息,就以极为低廉的价格买下。买下之后,劳拉·杨把雕塑直接绑在汽车安全带上就带回家了。

二手店淘到无价之宝!35美元买到的雕像,竟然是古罗马文物

通过查阅资料,初步判断该雕像可能为古罗马文物。为了证实他的猜想,她又向苏富比拍卖行咨询这件雕像,苏富比经研究后确认,这尊半身像的人物是曾与恺撒大帝作战过的将领塞克斯·庞贝(Sextus Pompeius)。雕像的创作时间,约为公元前1世纪晚期至公元1世纪早期。

二手店淘到无价之宝!35美元买到的雕像,竟然是古罗马文物

一张拍摄于1931年的老照片显示,雕塑曾出现在德国阿沙芬堡的波姆佩雅努姆宫(Pompejanum),在第二次世界大战期间失踪,很可能是在二战时期被美国士兵带至美国。

二手店淘到无价之宝!35美元买到的雕像,竟然是古罗马文物

鉴于这座雕像属于战时劫掠品,不得出售,所以目前被暂借给德州圣安东尼奥艺术博物馆(the San Antonio Museum of Art)展出一年,并计划于2023年5月21日之后,最终归还给德国。

劳拉·杨表示,将雕塑送到博物馆那一刻既酸楚又美好,因为她知道,可能这辈子都不可能再淘到这样一件宝贝。她说:“我可能会淘到一些更有价值的古董,而且它们能让我们从中获利,但这件雕塑可能是我一生遇到的独一无二。”

上周,劳拉·杨看到在博物馆中展出的雕塑时,她深感安慰,“看到雕塑在博物馆展出,真是太好了,这才是它理所应当的归宿”。

二手店淘到无价之宝!35美元买到的雕像,竟然是古罗马文物

【艺术珍藏14册】艺术之书文艺复兴三杰莫奈凡高哥特巴洛克神圣浮世绘艺术奥赛博物馆卢浮宫罗马艺术480元京东去购买世界美术通史:古代希腊罗马美术45.8元京东去购买断臂的维纳斯为何是杰作:西方艺术与古希腊罗马的神话(看名画的眼睛系列)高阶秀尔中信出版社图书29.3元京东去购买西方艺术与古希腊罗马神话68元京东去购买

• 我们那么多战时劫掠品,是不是也不应该被出售

所以这就是西方世界的知名双标

***我们也有被归还的文物。

• 我靠,连500都没有,而且人就这么老老实实还回去?美帝不都是***资本主义么,我咋就不信这篇新闻呢 [邪恶]

别怀疑,一定是假新闻,一定是美帝的阴谋

没办法啊,美国还是不错的,抢了你的总归不让卖,当然也不用还,捐到美国的博物馆,这不是很高尚吗

• 战时劫掠品不得买卖?那我们的那么多文物为什么要爱国人士高价拍回来。

人家不肯呗,像这样自愿归还的凤毛麟角,大部分都不愿意归还,要买卖

其实不一样的性质,这个估计是当时一个小兵偷偷带回家的,后代不知道就******卖了。但是你说的那种是军官后代,平时不肯卖,家产花的差不多了就卖一个,然后继续败家

• 战争劫掠品不得出售,呵呵!别的不说,圆明园的兽首那售价可是一个比一个高

他们会说抢了国家的才符合这个标准,圆明园是清朝皇帝的私人园林不适用

所谓各种规则就是西方过家家,说不还就不,还指望他们讲什么仁义礼智信,双标得很。

• 500美元+证书都没有吗 [无语]

锦旗正在路上。

• 这个女的叫劳拉,怪不得淘古文物这么厉害

• 战时劫掠品,不得出售!
    果然是驰名双标 [火冒三丈] [火冒三丈]

• 埃及的不用还,中国的不用还,欧洲的必须还***

• 为什么要还给德国

战时劫掠品 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

还给罗马?

• 外国没有做旧处理这种高科技吗

有几大文明历史都是伪造,详见国务院专家何新

没想到张大妈还有何新粉,何新粉最大的特点就是偏执!

• 这位收藏家有眼光,但是影响力不够,如果是财团后代,在家里放上个几代,以某匿名富商的名义在苏富比一拍,那就是大价钱了。西方哪有公平也是见人下菜碟,柿子捡软的捏。

• 跟西方人讲道理之前,要他扇几个嘴巴子,不然听不懂话。

• 说好的刨到宝贝属于个人所有呢?

• 美国归还德国的罗马文物?你品

• 如果八国联军把欠我们的战时掠劫品送回来,西方几大著名博物馆都得空了吧?

你去看过一个吗?

看过啊,(字数补丁)

• 那我们被抢的呢?什么时候还??西方有几个人提过完还??除了个别有良知的人士的自发行为外,西方有哪国的法律管过中国被抢文物??可见在西方人眼里,我们是啥地位。

• 欧美双标狗

• 鉴于这座雕像属于战时劫掠品,不得出售。这句话怎么这么搞笑

• 这个帖子里有一部分人有毒,贼喊捉贼,***大家要警惕。

• 最后真™讽刺,战时劫掠,咱买回圆明园那些兽首一个比一个价格高