书单|性格软弱的女生,请读完这三本书

2023-06-06 15:00:28 1点赞 14收藏 0评论

你是那个在人群中微笑,却在心底感到无力的女生吗?你是那个总是妥协,却在内心深处渴望改变的女孩吗?你是那个总是犹豫不决,却在梦中勇敢前行的女孩吗?

如果答案是肯定的,那么你就是一个性格偏软,却又想变得强大的人。那么如何去改变呢?可以从阅读开始。

读书之后你就会发现,书中的人物和你一样,也有过迷茫、无助、犹豫和恐惧。但她们找到了自己的力量,开始变得强大起来。

下面,我就推荐三本适合性格软弱的女生阅读的好书。

一、《向前一步》

这本书的作者是谢丽尔·桑德伯格,全球最成功的女性之一。谢丽尔在书中深刻地剖析了男女不平等现象的根本原因,并提出了一系列的解决方案。

书单|性格软弱的女生,请读完这三本书

比如她在书中鼓励所有的女性,要大胆地「往桌前坐」,主动参与对话与讨论,说出自己的想法。她认为,女性之所以没有勇气跻身领导层,不敢放开脚步追求自己的梦想,更多是出于内在的恐惧与不自信。

推荐理由:每个女性都应该有自己的声音,勇敢去追求自己的梦想,不应该因为恐惧和不自信而放弃,另外你还要有勇气面对自己的恐惧,接受自己的不完美,大胆地往前走一步,不要怕。

二、《被讨厌的勇气》

这本《被讨厌的勇气》我推荐过很多次了,在这里我再不厌其烦地推荐一次。这本书以对话的形式,让读者更好地理解阿德勒的心理学理论。阿德勒主张人并不受过去的原因所左右,而是朝着自己定下的目标前进。

书单|性格软弱的女生,请读完这三本书

他认为,人的烦恼主要来源于人际关系,而世界其实非常简单。他鼓励人们有被讨厌的勇气,即使在追求自己的目标时可能会遭到他人的反对或不理解,也要勇敢地去追求。

推荐理由:对于性格软弱的女生来说,一定要相信自己可以改变,不要受过去的束缚,即使追求自己的目标,可能会遭到他人的反对或不理解,但不能因为害怕他人的评价而不敢去追求。

另外,对于在人际关系上不自信的女生来说,不要太纠结于别人喜不喜欢你,要有被讨厌的勇气。

三、《你当像鸟飞往你的山》

这本书刚出来的时候,我以为是一本心灵鸡汤,就没有在意。可是认真读完之后却发现,塔拉·韦斯特弗的这本自传体小说,比意料中的要好,她讲述了自己从一个极端保守的家庭中走出来,通过自学进入哈佛和剑桥的故事。

你当像鸟飞往你的山中文版销量超300万册比尔·盖茨年度特别推荐登顶《纽约时报》畅销榜80+周34.8元京东去购买

塔拉的童年在垃圾场中度过,没有读书声,只有起重机的轰鸣。她的父母从未像对待一个正常人一样去看待她。然而,她逃离了大山,打开了另一个世界,那是教育给她的新世界,让她的生命有了无限可能。

推荐理由:塔拉的故事鼓励每一个性格软弱的女生,一定要相信自己的力量,并相信你可以通过自己的努力改变自己的生活

重要的是你要有勇气面对自己的过去,接受自己的过去,还有不断地接受教育,哪怕不是学校教育,让自己变得强大起来。

书单|性格软弱的女生,请读完这三本书

这三本书都是关于女性力量、自我发现以及勇敢前行的故事。我希望你在阅读这些书时,能找到那个隐藏在你内心深处的强大自我,和勇敢向前的自己,加油!