让我来告诉你,《暗黑破坏神4》该不该购买

2023-06-04 19:13:59 36点赞 74收藏 267评论

简单来说是非常好玩的游戏,但这是你曾经玩过且沈迷过暗黑2代及3代的前提下

个人很喜欢这个序章开头的故事,虽然老套但气氛够且很有冲击力,有一代那种给人压抑的体验

过不少早期体验过的实况主有提到4代很像2代+3代的综合体,自己体验过后真的有这种感觉,一开始就能看到不少老朋友(敌人)和相关技能组合及装备

下面来说一下4代所谓的开放世界

游戏的序章体验应该是每个玩家都一样的,过了序章之后,就可以在地图上见到其他玩家,地图也会“变化”,所有非主线任务都可以和其他玩家“一起解”,何谓一起解,假如碰到某玩家正在目的地点解你正在解的任务,只要你我双方都进入跟敌人的战斗后,自动就能一起解这个任务,简单来说变得跟韩式MMORPG差不多了,说白一点很像天堂W的形式, 但实际上玩起来没有MMORPG这么无脑,约11级左右的任务就会开始考验玩家的走位闪避操作了

游戏里能“收集”及“加强”的素材和任务非常多,例如地牢任务解完可以获得不同职业的个别或共通技能,有些素材能增加血瓶的补血量等等

还有从前2和3代老玩家抱怨过的不人性处,大部份都能在游戏一开始感受到不少方便化的惊喜

再来说一下角色的操作性,灵巧了不少,尤其是攻击的动作配合打击的音效,非常爽快

让我来告诉你,《暗黑破坏神4》该不该购买

只能说暴雪还是那个暴雪,狗改不了吃屎

再来就是些抱怨了

角色建模以及游戏的贴图及解析不是2023年游戏该有的表现,角色捏脸系统是我玩过能捏脸的游戏中最垃圾的,敷衍至极,与其这样的表现不如你官方直接捏好,不要让玩家看到那么多的破绽,我玩的还是PS5版,游戏里各种锯齿、模糊,你暴风雪好意思端出这种菜色,这道菜还是名为暗黑破坏神

动画中莉莉丝脸上的横条纹

动画中村民脸上的直条纹

动画中村民衣物的贴图材质

以下近期几款能捏脸的游戏对比

魔物猎人崛起

卧龙

害你跌倒

让我来告诉你,《暗黑破坏神4》该不该购买

再来就是开头动画的字幕,那个中文字幕一下快、一下慢,看得我整个人都焦虑起来了。

结论:

4代的可玩性非常高,整体来说是目前最完美的暗黑破坏神

玩过且沈迷过2、3代的玩家无脑购就是了

以下玩家极度不建议购买

没玩过2代及3代的玩家

画面控,保证吐槽到吐血

只有PS4的玩家,我用PS5游玩都吐槽到快无力了,难以想象PS4版会是什么惨状

至于还在考虑标准版还是豪华版的玩家,不用太纠结了,直接标准版就够了,这种垃圾建模,不管什么skin都一样丑

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神4》PS5实体游戏

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神4》PS5实体游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 当年玩D3玩到五点,给老婆抓到后,一直说到现在,快10年了,还在说,我2个全球服的号都不知道扔到哪个垃圾桶里了。还在说。

d3都能玩到五点,那d2不得熬死你啊

d2那时光是回不去拉,当时还是叫电脑房的时候,几个小伙伴通宵到天亮了还卡在督瑞尔,互开传送门进去消耗,那时候电脑差,一进门卡住就知道要按esc出来捡尸了! [皱眉]

• 不该买,谢谢!暴雪再见!

不和谐版本玩着不香嘛,我真金白银的星际 暗黑 ow wow,好气啊

最后悔的是花钱买ow了,真是zz玩意儿

• 恕我直言,d3停运不退款这波操作,我这辈子不会再买狗雪的游戏

nba2k系列,每一代服务器只开2年左右,可以要求退款吗

这是某易的操作吧,不能全怪暴雪。再者,谁让你选国服😂😂😂

• 最完美的暗黑?实在是有点无力吐槽。
    先说个人资历,97年入坑暗黑1,加上地狱火玩到出2。2的正版光盘价至今印象深刻,92.5,我买了两份,因为坑爹的奥美重复卖战网KEY,知道有战网这回事,自己的KEY又用不了,重新买了份。之后700+买了一套外服典藏版收藏,人生第一套典藏版。暗黑3首发入,美服现金AH交易风险原因被封一个,买了第二个KEY,莫名被封,又买了个亚服,然后国服,充值无数白金币,这次网易还退了我500多。后面陆续买了全平台的3.D2R买了全平台,PC上买了4个KEY4开,好在卖火炬和暗金小符什么,赚了好几万。
    以上只是说明我对暗黑系列爱的深沉。时间来到4,早早的预购了99刀那个,参加了3次测试。前两次挺兴奋的,可第三次就不对了。只把一个角色练满也觉得很无聊很累,3小时混一次世界BOSS,好不容易推倒了虽然测试时间远未结束,还是不想再上了。
    时间来到正式开服,一开就把我搞了个大懵圈。虽然我的12900H+175W16G的3080是笔记本版,但也没这么欺负人的,4K低特效跑着都卡,妥协开1080P,高特效还是偶尔掉帧。我瞅着这游戏画质也不咋的啊,比前两年高特效玩的新3A差多了,2077,老头环什么的我开高特效压力也不大啊,怎么这游戏就能神优化成这个样子。
    进了游戏,除了打击感好些,新的装备系统还算合理和新颖。其他真的找不出什么优点。
    怪物换个属性就是新怪物了,重复度极高,感觉打来打去就在打这几个怪。对话UI极其的古老和落后。剧情和任务吧,全部跳过都没事,只要打开地图,跑黄点跑黄圈,跑蓝点跑篮圈,杀杀杀。加上各种事件,一共就几种套路,最多稍微变种一下。前几天的经历基本就是上线看一眼有没有世界BOSS和军团事件,有的话去混一下,然后地图上找点找圈,跑去杀杀杀就完了,特机械。并且这作我不知道为什么,70%以上怪物都是凭空踩到某个触发地雷后突然刷出来的。恶魔你说是异界传送过来的还能接受,其他动物啊,人形怪什么的,实在是太出戏了。
    其他问题也挺多的,一下凭空想还真有点想不全。个人观点1代的探索氛围和战术,地形运用的必须性(各种合理利用地形,卡门,背靠墙减少同时迎击的怪物等),2代的装备系统,3代的满级后刷法多样性以及BUILD灵活性结合,才是最完美的暗黑。而现在的暗黑4,差的太远太远。我都已经号丢给朋友玩,自己继续王国之泪,等1赛季再重练了。

别的差不多,要说优化我觉得还可以,我的十年前的E3+GTX660在1080P低画质下居然能到60帧

• 我的暴雪全家桶账号信息全没了,再买暴雪游戏我就是狗

那不是网易账号吗

• 收了暴雪多少?

有一说一比poe好玩,看看年底poe2能不能打吧

有一说一不如gd

• 不买,我感觉老头环更好玩。D3,D4就是个刷子游戏,没点新意,而且规则越来越复杂,玩起来没点存在感。其实还是1代地狱火最好玩!

受众就是d2的遗老遗少吧 [皱眉]

这游戏没点新意,从推出天梯,巅峰一类的,我就没再玩过。有意思的也就是HARDCODE模式。

• 暴雪男孩≈nba男孩

Nga 吧?

• 3dm有没有

全程联网的吧? 除非搞私服和本地服务区

• 快20年的账号都没了,买个锤子,wow出单机我再考虑一下 [无语]

单机?我星际账号还不一样没了。远离暴雪,珍爱游戏。

哈哈,我就这么说说,wow改单机也是不可能的 [无语]

• 看到最后一点话很无语啊。标准版和豪华版的区别区别不在画质而在配套给的道具不一样好不好 [邪恶] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈

在于可以提前两天玩整个周末,当然现在就无所谓了

• 你沈阳迷吗,喜欢就去沈阳玩玩 [皱眉]

• 它要能像2一样 能作为一个纯粹的离线单机游戏我还是有兴趣的 现在这个模式。。。我还是继续玩2和各种魔改吧

• 吐槽贴图,不是,我怎么感觉很牛逼

• 没意思,刷刷刷没劲

• 害你跌倒是哪个游戏?
    对了,暗黑3背刺

霍格沃兹之遗 [皱眉]

无所谓了,国服玩了十几个赛季,亚服2,3绑定200不到入了

• 越刷越瞌睡

• 买的会继续买,骂的继续骂,双方互不影响。

• 暗黑3以前都是每个赛季开个BOT挂机刷刷刷,拿了奖励就AFK等下个赛季。现在暴雪退了我也直接不玩了,我WOW还是9c时代公测开服一路传承过来的,绝版坐骑和幻化都有,现在通通不要了,反正年纪也大了,刚好找个借口离开。

• 不能好好捏脸是因为性别问题,暴雪被zzzq冲烂了,男角色很帅气威猛,女的话。。。。大家都懂的。另外说建模材质问题,下了4k材质的已经很不错了,我3070全高画质主城传送点40帧,你再好的材质也要照顾显卡感受,毕竟steam里3070以上显卡占比都没到20%。