给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

2023-10-30 16:28:32 14点赞 7收藏 15评论

引子

中华历史文明璀璨,源远流长,像是一幅神奇而壮丽的画卷。这幅画卷展现了辽阔的大地上无数个时代的变迁和风云人物的光辉。从远古的夏商周到秦汉风华,再到宋辽金元,明清盛世,每个时期都留下了独特而宝贵的记忆。

我们可以从历史中得到教益,学习到智慧和勇气,继续书写属于自己的历史篇章。中国历史上下五千年,是我们骄傲的根基,也是我们未来发展的源泉。

契机

儿子今年小学二年级了,会问很多很多问题,历史中的人和事都想了解。所以便有了这套《半小时漫画中国历史》。小学生看中国历史书可以开阔视野,增长知识,增强对自己国家和文化的认同感。

装帧设计

这套《半小时漫画中国历史》采用了简装胶装的方式,B5开本的全彩印刷,单本厚度约1.5厘米。

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

两本书分为上下册一红一蓝,书籍的封面设计简洁明快,同时配有吸引人的插图。这本书的用料和做工质量都很不错。纸质较厚,印刷清晰,彩色插图出色。

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

纸张有一定的摩擦力,厚度便于翻阅,属于护眼纸张,色彩柔和,保护视力。来自化学工业出版社,蠢萌蠢萌的漫画风使得整本书很有趣。

阅读体验

《半小时漫画中国历史》章节划分清晰,时间轴串联紧密。这样的编排使得我们能够比较清楚地理解和记忆中国历史的发展脉络。

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

收到书的时候,娃没在家我自己一个人看了半天。历史很长文字很短,书里只能用极其极其概括的故事和语言来描述。等娃长大了,再给他看进阶类的书籍吧,现阶段感觉4年级以前看这个可以了。

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

这套书从黄帝的传说开始一直写到武昌起义,从上古时期至辛亥革命。沧桑巨变,风起云涌,可以说事横跨上下五千年了。虽然严格意义上来说夏商周才算历史正式开始,但是毕竟我们是炎黄子孙,了解下黄帝尧舜禹这些传说也是应该的。

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

利用漫画的形式将复杂的历史事件和人物生平进行了简化和概括,配以生动有趣的插图。画风呆萌,趣味性强,在图片和文字内容上相当生动形象,能够用简单易懂的语言和形象将复杂的历史事件和背景传达给读者。在文字方面也比较诙谐幽默,容易勾起孩子兴趣,有难字主音,降低娃的阅读难度。

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

历史中有许多故事和英雄人物可以传达各种价值观,如勇敢、正义、忍耐、智慧等。通过阅读历史书籍,小学生可以受到这些正面价值观的影响和启发,帮助他们建立正确的价值观念。通过研究历史事件、人物和背景,去学习分析和思考,从中发现因果关系、推理结果等。这有助于培养他们的逻辑思维能力和批判性思维能力。

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

中国历史悠久而丰富多样,了解历史可以让小学生更好地理解国家的发展进程、地理环境、政治制度等方面的变迁。这可以拓宽他们的视野,让他们对世界有更深入的认识和理解。通过阅读,孩子们可以了解中国的过去,了解自己国家的历史和文化。这有助于增强他们的历史意识,培养对自己国家和文化的认同感。

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

历史见证了中华民族的坚韧与智慧,在艰难与困苦中逐渐成长和壮大。在这漫长的历史长河中,中国人民创造了伟大的文明成果,推动了人类文明的发展。可以学习到许多关于历史事件、历史人物、文化传统等。这有助于孩子拓宽知识面,培养综合学科素养。

号外

双11买书还是上京东,10月30日晚8点,直降N折,跨店满减叠加神券享299-120,抄底买书就是这几天,活动攻略戳➡️

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

无它,唯善分享尔。我是烘茄酱,码字不易,欢迎理性讨论。感谢您的观看,如果觉得还行请一键三连,您的鼓励是我创作的最大动力!咱们下期见!

给儿子的《半小时漫画中国历史》,我已经看了好几个半小时了

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《奇先生妙小姐·全新故事集》(礼盒装、套装共24册)

《儿童科学探索立体书·了不起的发明》(精装)

《儿童科学探索立体书·了不起的发明》(精装)

《世界经典立体书·珍藏版:哈利·波特 霍格沃茨魔法学校》

《世界经典立体书·珍藏版:哈利·波特 霍格沃茨魔法学校》

《中国传统节日3D立体书》(精装)

《中国传统节日3D立体书》(精装)

《美国心理学会儿童情绪管理绘本》(10周年精选纪念版、套装共46册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《好玩的数学绘本》(套装共30册)

《七田真全脑开发练习册·专注力与记忆力》(套装共12册)

《七田真全脑开发练习册·专注力与记忆力》(套装共12册)

《美国心理学会:友好相处朋友多》(套装15册)

《美国心理学会:友好相处朋友多》(套装15册)

红狮子数学:1-3岁 第4阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维》(套装共12册)

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维》(套装共12册)

《到有繁星的地方去》(精装)

《到有繁星的地方去》(精装)

《奇先生妙小姐·全新冒险之旅故事绘本》(礼盒装、套装共64册)

京东 半小时漫画中国历史(套装共2册)幽默轻松 简明易懂 难字注音