安卓版AirPods,轻巧便携价格实惠,半入耳的荣耀Earbuds X5评测

2023-06-09 11:34:21 41点赞 12收藏 44评论

前些天,荣耀发布了全新数字系列旗舰:荣耀90系列,它的2亿像素主摄和3840超高频PWM调光给我留下了深刻印象。另外,和手机同时发布的还有荣耀Earbuds X5真无线蓝牙耳机,它的零售价格只有299元,对比同为半入耳式无线蓝牙耳机的AirPods,价格要好了不少,大约只要AirPods的四分之一。那么体验怎么样呢?我也在线下第一时间买了一副跟大家分享下使用体验。

荣耀(HONOR)荣耀EarbudsX5真无线蓝牙耳机半入耳通话降噪超大动圈澎湃低音珊瑚粉249元京东去购买

轻巧便携舒适佩戴

第一次把它从包装盒里拿出来,无论是色彩、设计还是质感都给了我不小的惊喜。

作为一款真无线蓝牙耳机,荣耀Earbuds X5非常轻巧便携,单只耳机仅重3.8g,拿在手上轻若无物,长时间佩戴甚至会因为它“太”轻了导致毫无存在感,上一次有这样的感受应该还是在上一次。

另外让我狂喜的就是这个半入耳式的设计,相比那种始终会把耳朵撑得满满的入耳式耳机,半入耳式耳机带来的是佩戴舒适度上的极大满足,喜欢的都懂。

而且,为了获得更加舒适的佩戴体验,荣耀收集了数千个耳道模型,形成数据库,反复优化产品的堆叠方案和外观设计,从而在佩戴稳定性和舒适性之间找到了最佳的结合点。同时,除了数据模型之外,荣耀还通过真人实测的方式保证了设计方案与实际体验的一致性。

另外,荣耀Earbuds X5依然很好地延续了荣耀耳机一贯以来的时尚感,很多时候它可以充当你的时尚单品。这次发售的荣耀Earbuds X5共有两种颜色,分别是釉白色和珊瑚粉,我手上的这副就是珊瑚粉配色。恰好我手上有一台粉色的荣耀平板V7,对比一下就会发现,荣耀Earbuds X5的珊瑚粉会深一些、柔一些,看上去非常“软糯”。

细节方面,荣耀Earbuds X5在耳机柄的末尾部分为金属材质,方便放回充电仓通过触点进行充电;耳机腔体内侧有用于佩戴识别的传感器,在听音乐或者看视频的时候,它可以自动识别耳机是否在耳朵里,从而实现自动播放和暂停的功能。

此外,荣耀Earbuds X5在导音管的位置设计了金属防尘网,可以有效防止耳垢、大颗粒灰尘等进入耳机内部对耳机本身造成伤害。

13.4mm大动圈音质出色

作为一款入耳式耳机,在保证足够轻巧的基础上,荣耀Earbuds X5内置了一颗13.4mm大尺寸喇叭单元,配合高灵敏度的复合镀钛振膜,声音表现可圈可点。

我平时听流行音乐多一些,荣耀Earbuds X5在表现一些流行音乐时声音不会显得过于单薄,也是因为复合镀钛振膜的作用,声音表现出了不错的弹性和厚度,特别是在低频方面,声音有足够的的下潜,回弹有力,但是又不轰头。

此外,荣耀Earbuds X5支持EQ音效调节,我们不仅可以选择App中预设的一些音效模式,而且还可以根据自己的喜好针对不同频段的声音进行调节,从而打造出专属于自己的音效模式。

双设备连接自动切换

荣耀Earbuds X5还有一个非常实用的功能:双设备连接,对于我这种同时使用手机、电脑或者平板的用户而言,这个功能非常好用。

在使用这个功能之前,需要把耳机分别与两台设备进行连接(连接第二台时,需要先断开第一台的连接)。分别连接成功之后,将耳机放入耳机盒,再次拿出时,它就会分别与两台设备进行连接,也就实现了双连接功能。

比如,当我正在电脑上剪视频的时候,突然手机有来电,耳机就会自动切换至有来电的手机,方便我们使用耳机接听电话,真正的“一副当两副用”。而且,更重要的是,这个功能是不需要App支持的,而且可以跨系统,真的很方便。

快充长续航

别看小巧精致,荣耀Earbuds X5耳机内置了30mAh电池,搭配充电仓的410mAh电池容量,能够实现大约27小时超长续航。

这段时间,我一直把荣耀Earbuds X5作为通勤耳机来使用,每天通勤时间约为3小时,充满电使用一周之后还有剩余电量,我觉得对于绝大多数人而言“一周一充”其实也称得上无感吧。

除了长续航之外,荣耀Earbuds X5还支持大电流闪充功能,充电14分钟即可获得大约4小时的无间断续航。对于我而言,在忘记充电的情况下,临近出门充电14分钟就能满足一天的使用。

与降噪耳机不同,荣耀Earbuds X5作为一款半入耳式蓝牙耳机,它的优势不在于降噪,而是更加无感的舒适佩戴,特别是一些有长时间佩戴耳机需求的朋友,它的佩戴体验相比降噪耳机要好很多。当然,除了佩戴舒适之外,荣耀Earbuds X5还拥有超长的续航、不错的音质表现以及我非常喜欢的双设备连接功能,相对于299的价格而言,它的综合使用体验真的很出色。如果大家预算有限,有想要一款设计时尚、功能丰富的半入耳式真无线耳机,那么荣耀Earbuds X5是个非常不错的选择。

(文字图片均为作者原创,未经许可请勿转载)