比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

2023-07-12 20:03:40 6点赞 4收藏 1评论

哈喽大家好,我是王小洋。

之前跟大家分享过很多类型的智能手表,比如综合能力很强的华为 Watch3、更加偏重运动健身的佳明手表以及注重健康监测的dido智能手表。不过如果大家仔细观察最近发布的几款旗舰级智能手表,它们都在健康监测方面下了功夫。苹果开始测心电图了、华为也能测血压了,但是dido实际在健康监测领域仍然有优势,除了价格优势巨大以外,dido在作为智能手表的各方面也很有突破。比如今天我体验的这款dido E59S智能手表。dido E59S的售价超过1300元,算是dido品牌的旗舰款之一了,那么它的表现怎么样呢?

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

dido E59S智能手表的包装还是很好看的,这里简单提一嘴,但是几百块的dido也是整个白色的简约包装,毕竟这块手表对标华为watch4,虽然价格差了一半。

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

我们还是来看手表本身,这次开箱dido E59S就有一个明显的感觉,这块屏幕的素质确实比之前评测过的百元手表强很多,这是低亮度模式下就明显感觉屏幕更亮、显示也更细腻。同时这款手表的防水等级也做到了IP68级的防尘防水,也就是说日常运动甚至游泳都没问题,但是注意不要戴手表去海里玩,不防海水!

佩戴感受方面,dido E59S与其他手表都差不多,表盘尺寸也是跟华为、佳明等品牌圆形表盘的手表差不多。但是dido E59S的厚度控制的可以,重量比较轻,但是续航能达到15天左右,这个还是比较有优势的。

dido E59S根据功能不同分好多版本,我买的是顶配版。另外在表带材质上还分为皮质和硅胶的,我个人喜欢皮质表带所以选择了黑色款皮质表带。

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

平时工作生活戴着dido E59S也很时尚,感觉dido高价位的手表档次和质感都提高的很明显,我平时没有手表感觉不自在,用Apple Watch比较多,这几天戴dido E59S感觉也没什么不适应的,功能也很多。

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

当然,年轻人换表盘的需求还是很多的,dido E59S支持自定义表盘,也就是把手机里的图片上传。另外系统自带的表盘也十分丰富,所以对于有换表盘需求的朋友来说也不必担心。

使用上相信大家不都是自己用的,有的是给老人买的,dido E59S的学习成本很低,可以说操作非常简单、基本功能和设置都可以在一级菜单中找到。比如想给自己量血压、心率什么的都可以通过菜单直接测量。

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

如果使用APP则是在首页这个“更多操作”中选择,也比较方便,数据不仅会在手机上实时提现,同时也会在数据面板有记录。

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

我这款是dido E59S MAX,监测指标是最多的。比如目前我比较关心的血氧含量、血压、心率、血糖等指标。最近一年我的心率都比较高,去了医院说是心率过速,所以最近非常关注心率和ECG数据。dido E59S是实时、连续测量心电的,这个监测就相当于24小时了,同时还支持24种心电图疾病筛查。

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

我平时心跳90上下,血压微微偏高,这个手表都能基本还原我的真实情况。其实具备这么多健康监测功能的手表可能只有dido了。我买的旗舰款还赠送了心率带,这样测出的心率和心电图会更加准确。华为Watch4只支持血糖、心电和血氧监测,Apple Watch功能还没华为多。

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

运动方面dido E59S也有经常接触的运动类型,不过没有专业的运动手表支持的多,主要是没有游泳,既然支持防水为什么没有游泳呢?

比你自己还了解你的健康情况,dido E59S智能手表评测

dido E59S具有多个版本,根据不同版本也覆盖不同的健康监测项目,所以大家只要按需求购买即可。我觉得这个手表作为一款健康监测为卖点的智能手表还是很不错的,有着丰富的监测项目。而且整体质感也不错,同样能提示手机接收到的消息,主要是性价比很高,价格只是其他旗舰款手表的一半。