2023-07-24 13:56:01 376点赞 350收藏 424评论

前言

顶着三伏天四十度高温天气还在坚持每两周露营一次的我,是不是疯了?

最近我身边露营的朋友们热度逐渐消退,都觉得外面太热了,不过我们身处海边,要比城区里面温度低五六度左右,尤其晚上海风那么一吹真的太滋润了。

只需要解决白天的防晒和足够的制冷,夏天露营并不是一件让人感觉到痛苦的事情,反而夏天的绿草如茵和耳边的蝉鸣,让人一下子回到了童年的那个夏天。今天我就给大家介绍一下在三伏天露营的时候必备的一件露营神器,那就是大容量的户外电源。

一、户外电源怎么选择

去年一整年我们家在户外露营最少30次以上,而且一半以上都是过夜露营,这其中有一个关键露营用具就是户外电源,尤其是每到节假日大家一起组织出来露营的时候,我的户外电源从来都是插的满满的,不仅给自己带的电器充电,还要给身边的朋友们手机以及露营灯充电,大家经常会提到户外电源都想买,但是买什么品牌以及选择什么样的容量一直都很困扰。

电池的安全性

目前市面上主流的户外电源的电芯均为磷酸铁锂和三元锂电池,相信大家平时经常也在新闻上看到电车或者电动车出现各种各样的自燃事故,电池的安全永远要放到第一位,一定要选择户外电源大品牌以及正规的电芯,你绝对不想当一家人开开心心露营的时候,突然户外电源出现了故障,导致大家一点儿玩儿的心情都没有了。我最推荐的就是磷酸铁锂的电池,不仅稳定而且可以达到1000~3000次的充放电次数,一般都可以用到10年左右。

②容量功率的平衡

由于户外电源的重量控制原因一般品牌都会出三种规格的户外电源,从低到高选择最适合你的容量大小。

低功率:只是需要手机音响等充电而且比较在乎重量的话可以考虑低功率户外电源,一般都有0.3度电左右。

中功率:两天一夜的过夜露营你就会需要多增加更多的电器,比如说夏天需要带电风扇,冬天的时候如果不考虑烧柴的话需要自己带着电热毯,这个时候就需要支持功率大一些的户外电源,一般可以达到800W左右,重量也比较适中,女生一个人也可以轻松的拿起来,一般都在一度电以内。

高功率:像我们这种搬家式露营,在外面会住两天左右的情况下,会考虑到自己蒸米饭或者带着火机炸锅,因为不想在户外就将就,而不能像家里一样用电这么方便,所以说我们一般会选择大容量,大功率的户外电源可以支持到1200W以上,一般都会选择一度电到两度电的,超出这个规格以后重量就非常笨重了。

二、正浩德DELTA 2 Max的选购思路

自从去年开始迷上了搬家式露营,我们就在露营装备买买买的这条路上了不去不复返了!我一直使用的都是正浩0.7度电的睿2Pro户外电源,除了夏天以外这个容量完全够用了,不仅仅给所有的电器充电还能用电饭煲蒸米饭,但是夏天随着天气越来越热,我们还要往外跑,所以需要一直进行电风扇的制冷以及制冰机等电器的需求,有些人说的太遭罪了!大热天还要跑去露营!但是我想说的是这其中的快乐你真的有所不知,当你搭建完成以后,坐在完全防晒的天幕下面吹着小风,喝着加冰块的饮料或者小麦果汁,那种惬意是现在特种兵旅游完全比拟不了的放松感。

今年618的时候正浩有促销活动,所以我就在考虑是不是要购入两度电的版本,之前一直在关注德2系列,两度电的磷酸铁锂电源充电速度也快,而且有非常丰富的输出接口,最大可以升为到3000W,所有的电器都能带动。

我就在想有一天我买了两度电的户外电源,露营的时候真的就可以完全不用再去关注户外电源的剩余电量,可以非常放肆的使用,家里的电器想带多少带多少,一般正常家庭一天的用电量就在两三度左右,所以户外两三天使用完全不是问题!

正浩的磷酸铁锂电池可以达到3000次的循环,每天循环一次的话能够最少使用10年,而且可以放在家里作为应急电源或者UPS进行使用。所以说我突然有一个大胆的想法,再不考虑重量的情况下是不是可以把电源带到单位里去。。。。

如果大家去搜索户外电源的时候,可以看到除了常规的大牌以外,能看到很多杂牌子的户外电源打着某某大厂的电芯,然后价格非常的低廉,这种电源我劝你最好不要去碰,因为一个户外电源的好坏并不是只取决于它的电芯,更重要的是它的BMS系统,这可是整个户外电池的大脑,使用过程中可以实时的检测以及调控整个户外电源的性能状态,以及出现故障的时候能够快速的进行切断保护,这一点非常的重要。

正浩的户外电源内外都做了非常强悍的设计,而且我之前看到过了一些户外电源的拆解视频,正浩的户外电源内部是有独立的电池保护仓,搭配车规级电芯,可以将整个电芯独立起来,而不像某些品牌内部排线杂乱无章。

市场反馈是不会骗人的,我身边露营发烧友非常的多,大家买最多的谈的最多的都是正浩户外电源,这些年的口碑也是赢得了大家的青睐,就今年618我身边有三个朋友跟着我就入手了正浩的户外电源。

三、正浩德DELTA 2 Max外观与性能

这次一咬牙一跺脚就上了正浩两度电的德2Max+160W太阳能充电板,我觉得这个配置近5年应该都不会过时。

先来一组创意照片,我们家的小模特特别喜欢配合我拍照,这是在户外睡醒了以后吃完早饭放空期间,突发奇想跟孩子来一组有意思的互动。

什么时候我们家孩子能够举起这46斤重的户外电源,那我应该作为老父亲就不用太担心了!

和睿2Pro除了容量以及支持最大功率上的区别,德2Max的外观是有两侧把手的,睿2Pro由于重量比较轻便只用一个把手就可以轻松提起来。

说真的就是这种方方正正的外观是特别吸引我的,正面是一块液晶显示屏在搭配一共有6个的插口,不管你是USB-A的接口,还是TYPE-C的接口,都可以完美使用。最关键的是两个C口都是可以支持100W的快充,当朋友过来想借户外电源给手机充电的话,不到一个小时就搞定了。

后面的接口就更丰富了!首先最明显的位置是排布了四个标准五孔220V电源接口,正常情况下可以输出2400W,整体峰值可以达到4800W,在手机APP上打开或者关闭X-Boost的选项,可以最大升维到3000W,市面上99%的家用电器都能够完美支持了!

同时机身的侧面有两个加电包的连接口,最大可以组合成六度电的版本,无论是你在户外长途旅行或者举办一些活动需要自带电源的情况,都完全没有用电的焦虑。

由于户外环境多变,你可以考虑给正浩的户外电源外面加一层保护套,这个保护套是我见到过设计细节最好的,特别是两侧的通风口都设计了开窗位置,可以保证户外电源在使用过程中不会出现机身过热问题!

这次我也在户外体验到了太阳能充电的便利,最高可以支持到1000W的太阳能电池板,这样最快能够两三个小时将德2Max充满电!

真的是科技改变生活啊!原先根本就不敢想象没有电的户外要怎么生存,现在有了太阳能系统的加持完全没有了用电的紧张和焦虑!

看看我们这儿的蓝天白云,是不是就像在内蒙古大草原的感觉?有了大容量的户外电源,还有什么理由在这样的周末不去户外玩耍,反而躲在家里面吹空调呢?

通过手机EcoFlow APP不仅可以实时监测到户外电源的电量使用情况而且也可以进行远程的开关。

在EcoFlow App里面可以看到智能的能量管理模式,我们可以根据个人喜好通过APP对户外电源进行多项设置。

自从入手了这个电源以后,已经完成了三次充放电,整个充电过程里面它的输入功率一直是在变化的。

在充电的时候可以明显的感觉到了风扇一直在根据它的输入功率变化而在智能的进行调整,机身侧最大的噪音大概在70分贝以下,不过当你稍微离开户外电源一米左右的时候就只有50分贝左右,几乎就是听不到风扇的声音了。

同时也可以看到在充电的过程中一直在进行有效的散热,因为风扇的位置能够达到51度,而顶部和其他面板的位置只有36度左右,同时当时的室温已经在28度了。

电源从完全用空,电量显示为零自动关机到充满电风扇停止为止,一共花了90分钟的时间,这个时间大概就是比如露营期间出去吃个饭或者逛超市的时候,把电源放在某一个可以充电的位置,一顿饭的时间就可以充满整个两度电的户外电源,正是得益于X-Stream技术,可以实现快充 55 分钟充至 80%,80分钟左右就可以充到100%!

四、正浩德DELTA 2 Max户外真体验

两周一次的露营必须走起!这次我可是在家里面常用的家用电器都带着,不管是循环扇,还是制冰机,空气炸锅等等通通一股脑都带着了,因为我有两度电了,我就想感受一下,在户外像家里一样用电是一种什么感觉。

三伏天还能去露营?因为我有正浩德DELTA2 Max加持,两度电轻松告别户外用电焦虑,我们就像风一样自由!三伏天还能去露营?因为我有正浩德DELTA2 Max加持,两度电轻松告别户外用电焦虑,我们就像风一样自由!

一早上7:00我们就到达营地开始搭建,搭建完了以后也比较热,懒得去再做比较复杂的菜,就点了一个海底捞的外卖自提,正好孩子在附近上课,上完课直接提着海底捞的套餐就来海边露营了,带着家里的电磁炉来一场海边的火锅盛宴!有一说一海底捞的番茄锅底是真的百吃不厌,吃着火锅看着美景儿,好不快活!

看看我的户外电源的繁忙程度,开着循环扇顺便驱赶小虫子也能带走热气,开着制冰机五分钟就能出冰,这可比带来的冰吃起来感觉是不一样的呢!

制冰机做出来的冰太多存不下的话我就会放到史丹利的保温瓶里面下午慢慢吃,现在夏天露营消耗量最大的其实就是冰块,我感觉一天我能吃5斤冰。不用担心制冰机费电,我专门找的低功率制冰机只有90W,完全不用担心制冰机的耗电量!

之前看到一个比较热的帖子,就是如何诠释露营的松弛感,我觉得当有大电源加持的话,我就能够不焦虑,不用担心手机没电,不用担心孩子吃不饱饭,不用担心晚上孩子热的睡不着觉,不用担心孩子无聊没有露天电影看。

有冰块的夏天才能算完美!有水的夏天才能快乐!

中午吃饱喝足了休息会,太阳下去的时候就开始跟孩子们一起打水仗,图里面的黑衣男子是我的露营好友,618刚入手了德2,下次有机会把身边朋友们的户外电源都拿出来一起摆来看看!

最神的是这个大哥刚从批发了一箱可生食鸡蛋,非得让我们尝尝好不好吃,孩子们不爱吃生鸡蛋正好我带着小电锅,赶紧煮一锅高品质的鸡蛋给大家尝一尝。

有孩子在的时候我就会给大家准备空气炸锅的食材,了解我的朋友都知道我对空气炸锅是特别的深爱,我现在户外露营的时候我都想带着空气炸锅。

当孩子在外面疯玩疯跑回来以后饿了,我就会炸点烤肠或者炸点鸡块给他们,几个孩子蜂拥而上一下子就会抢空了。

有人觉得露营的时候就应该简单,带极少的物品出去露营就好了,我们家觉得在家里和户外,尽可能通过保证品质不会差别太大,否则那我们出去的意义是什么,我们一边享受美景,一边享受美好的生活,这才是我们想要的露营状态。

这一桌子就是我们两天一夜露营会带着的电器,因为本身我们家距离海边露营地就只有10来分钟,所以说再多的物品我们也不会觉得过于的累赘,只要有心情再累我也能搬得动!

看我们家孩子的表情就能看出来她对我这次新入手的这款户外电源非常的满意,不仅可以给她制冰,吹电扇还能给她炸鸡块吃!

五、户外电源选购建议

当日往返/吃吃喝喝:正浩睿2Pro(2999元)

在正儿八经的正浩睿2Pro用户,如果只是家里人一起在户外玩耍,带有少量的电器情况下,这款电源完全足够你使用,0.76度电最高可以升维到1,600W,基本上大部分的电器能够推得动。

尝试过夜/电器增多:正浩德2(4299元)

在容量、功率与重量之间做的最平衡的就是德2这款,一度电搭配1800W大功率,称作一度电里的尖子生真的非常恰当了!

重装露营/用电自由:正浩德2Max(8999元)

如果像我一样,已经陷入露营这项爱好中无法自拔,而且对于电器有着深度依赖的话,可以考虑选择两度电版本,大容量大身材有着大大的可靠性!

现在我已经拥有了两款正浩户外电源,这样可以根据我不同的露营需求,选择我在哪一款户外电源出行,如果你目前正在犹豫入手哪一款户外电源的话可以和我交流一下,我会把我的使用经历通通告诉你。

以上,谢谢观看。

正浩【磷酸铁锂】睿2Pro户外移动电源220vEcoFlow大功率大容量快充停电应急备用车载便携蓄电池自驾游露营

正浩【磷酸铁锂】德2EcoFlow移动户外电源大容量220v快充房车露营自驾游应急备用车载储能便携蓄电池Delta2

【新品】正浩德DELTA2Max【磷酸铁锂】2度电EcoFlow户外移动电源220V大容量大功率自驾露营家用车载储能

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

MOVE SPEED 移速 Magsafe无线充电宝 5000mAh PD20W

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

PISEN 品胜 充电宝20000毫安智能数显自带双线22.5W超级快充可上飞机大容量移动电源

移速PD100W充电宝7万毫安时能量魔方Z70Pro超大容量笔记本户外移动电源适用MacBookPro/联想/华为/苹果 100W功率 |超大容量可用24天

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

NOHON 诺希 NY-YZP01 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Lightning/Micro-B 22.5W

PISEN 品胜 移动电源 20000毫安 22.5W

PISEN 品胜 移动电源 20000毫安 22.5W

纽曼(Newmine)自带线充电宝20000毫安时PD20/22.5W超级快充Q萌便携双向快充移动电源 奶茶色 迷你22.5W快充2万毫安时 奶茶

BASEUS 倍思 PPXD2-20 双线数显快充移动电源 黑色 20000mAh Type-C 22.5W