2023-08-02 19:55:27 2点赞 5收藏 0评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

现在的网友,真的太厉害了,各种常用的小东西,自己都能“不花钱”搞定,完全不给商家留“活路”啊。

关键是做的还都不错,10元店老板看完都得沉默!

1、自制手机壳

本来买个手机壳,也就二三十块,但这钱网友也不愿给商家赚啊,直接自己动手制作。

几块钱买个透明壳子,内里用好看的包装袋裁剪一下,垫进去,就是个“独一无二”的手机壳了。

看这颜值,还不赖吧。

关键是,还能经常更换,不喜欢的时候,换个包装袋就行,没啥成本,还常用常新,而且,带出去也不担心“撞壳”。

自己会点diy的话,还可以稍微搭配一下,出来很有文艺范儿呢。

救命!为什么没早发现这10个自制小玩意,日常居家得省多少钱啊!救命!为什么没早发现这10个自制小玩意,日常居家得省多少钱啊!

不过剪的时候,需要一点点耐心,不过也不会太久,一般来说,最多半个小时就搞定啦。

2、冰箱除臭盒

冰箱里食物种类繁杂,没有净味除菌功能的话,时间久了就会有异味,人家商家研发了这种冰箱除臭盒,一个卖十来块。

但很多网友发现,这个盒子用了之后,不仅除味效果不明显,盒子里的珠子也都是一股子异味,进而染的整个冰箱食物都是这个味道,适得其反。

后来有人突发奇想,把卷装的卫生纸放在冰箱里除味,诶?没想到,效果还不错哎,扔进去两三天,冰箱里就没味儿了,卫生纸用完拿出来晒晒还能擦擦桌子啥的,一点不浪费。

这可不是瞎整,人家是有科学依据的,卫生纸里面主要是松散的植物纤维,本身就具有吸附异味的效果,而且,还安全环保,能顺便吸一下湿气,真的是太妙了。

我前几天试了试,亲测有用。

3、迷你折叠桌

在10元店里,这种迷你折叠桌也就二十来块,价格便宜。

但抠搜的网友,总能找到更便宜的方法,把家里不用的箅子改造一下,也能成一个折叠桌。

材料就是:箅子,几块钱网购三个支架,一小桶漆(可有可无)。

安装也很简单,把箅子和支架组合起来就好了,几分钟就能搞定。

想颜色统一,就喷个喜欢的漆面,这颜值一点不拉跨。

不用的时候,还能折叠收纳,这卖篦子的看了都得沉默呀。

4、木质挂画

一般这种挂画,我们肯定是要买的,价格根据材质、画风之类的,有高有低。

但这届网友真的太狠了,木质挂画都能自己制作,用这种不用的发霉菜板,稍加改造,就是一幅“艺术品”。

把红色丙烯颜料刷上去,再用金色的写上字,不会写艺术字的话,可以打印出来把字掏空,描上去就行,很简单。

挂在自家的小院里,真的超有感觉有木有。

看到这幅作品,别说10元店老板了,卖画的商家估计都沉默了。

5、海绵刷杯神器

在10元店里,一个海绵杯刷也就9.9元,但自己做的话,可能一块都不到。

用这种9.9元买一堆的百洁布,中间用刀划上三道子。

然后反向卷起来,用皮筋一缠,中间插根筷子,就是个简易杯刷了。

刷杯子、刷奶瓶都非常好用。

6、迷你封口机

对于零食党来说,家里封口机是必备啊,吃不完的零食,用封口机夹一下,就能密封了,不怕返潮。

我之前也是花了三十多专门买了个封口机,直到,我看见有网友,用夹头发的迷你夹板封零食袋,这才恍然大悟,这两不就是一个东西吗?

都是通过加热熔化袋子,达到密封效果的,我试了下,效果几乎没有区别,关键这迷你夹板才九块九,亏大发了。

这就是个经验,以后要给家里添置新东西的时候,先想想有没有什么能代替的,很多时候,我们都花了冤枉钱。

7、连排挂钩

挂在衣架上,可以无限制的往下挂衣服,省空间,收纳也挺方便的。

价格不贵,9.9元就能买十几个,但我们的抠搜网友,还是发现了新大陆—这种易拉罐环。

喝完的易拉罐饮料,把环拆下来留着,挂在衣架上,一样的效果,还更不起眼,一点不突兀。

关键是,承重力还很不错,男生的厚裤子挂三四条没一点问题。

8、衣柜香薰

爱美的女士,总喜欢给衣柜里放香薰,让衣物不喷香水,也能从内而外的散发香味,但这种专用的香薰价格并不便宜,便宜的香味劣质受不了。

可以学学抠搜网友的做法,买一块自己喜欢味道的香皂,用口罩包起来,放进衣柜,也能达到相同的效果,具体方法可参考下图。

如果觉得口罩不好看,也可以用一些专门的小收纳袋,将香皂切成小块,放在各种需要的衣柜、抽屉里面。

几十块的香薰,够买五六块香皂了,用起来划算太多。

9、绿植育苗盒

绿植的养护爱好者们,都知道有的品种,是必须先育苗再移栽的,否则很容易养不活,这种专门的育苗盒,网上一个也得十来块。

其实,完全没必要买,像这种塑料的鸡蛋盒,就能代替。

上面还有盖子,可以给植物保湿,给底部扎个孔就能透气排水,还是全透明的,有利于观察根性的发展,移栽也方便,可以从底部连土挤出,总之,除了颜值一般,优势还是挺明显的。

10、冰箱保鲜盒

冰箱的这种塑料保鲜盒, 虽然看着整齐,但用起来是真不方便,大一点的果蔬放不进去,小一点的又塞不满,可扩充性太差,价格还不便宜,很多买了的人都后悔了。

整体用起来还不如网友们的“抠搜方法”—用奶茶袋做冰箱收纳。

这种奶茶袋,放在冰箱里,不仅收纳果蔬方便,还有防潮防水的功能,脏了冲洗一下就ok,还能可重复使用。

关键是不花钱呀,只需要每次把点奶茶的袋子收纳起来就可以啦。

好了,本期内容就到这里了,大家还有什么“抠搜”小妙招,欢迎评论区分享哦~

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列 红色可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 爱心萌宠款双饮口杯 445ml

STARBUCKS 星巴克 WALK 保温杯 365ml

STARBUCKS 星巴克 WALK 保温杯 365ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 磁吸杯盖不锈钢随行杯 475ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 保温杯(配背带) 440ml

瑞幸咖啡 金属浮雕马克杯办公简约咖啡杯300ml 皓月白

瑞幸咖啡 金属浮雕马克杯办公简约咖啡杯300ml 皓月白

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 锈钢提手款随行杯 820ml

星巴克(Starbucks) 杯子保温杯樱花粉不锈钢保温杯大容量女士高颜男女

瑞幸咖啡 316不锈钢 渐变咖啡杯 户外保温便携随行杯400ml 渐变原野绿

STARBUCKS 星巴克 杯子 咖啡宝藏系列 黑色不锈钢保温杯 430ml

STARBUCKS 星巴克 杯子 萌宠系列 可爱大容量不锈钢桌面保温杯礼盒男女朋友 萌熊款不锈钢保温杯425ml

STARBUCKS 星巴克 经典白绿膳魔师保温杯桌面杯泡茶杯学生杯保冷350ml 节日礼物

STARBUCKS 星巴克 杯子550ml墨绿色女神款玻璃杯夏季ins风大容量吸管杯

瑞幸咖啡便携保温杯高颜值随行杯水杯咖啡杯 拿铁色 360ml

星巴克(Starbucks)星杯系列渐变不锈钢吸管杯“薯条杯”保温杯473ml男女 粉色渐变款不锈钢吸管杯 473ml

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 陶瓷吸管杯 600ml 薄荷绿