2023-08-04 23:11:15 0点赞 0收藏 1评论

随着孩子长大,现在要上的网课是越来越多了,上网课、听英语听力、录音、互动都离不开耳机,一开始是为了上网课买耳机,之后才发现孩子的耳机比我们成人的耳机利用率高得多,不仅学习的时候需要佩戴,有时候在外面给孩子看动画片时也用得上,比如带着孩子和朋友一起吃饭时,孩子早早吃完饭,我们为了让孩子安静地待一会,常会选择把手机给孩子让她看点动画片,在这个过程中,要么孩子会喊:“你们小点声,我都听不见啦!”要么家长会喊孩子:“把你那视频小点声,要不就别看了!”

其实配上耳机之后,孩子再也不用看无声视频,家长再也不用担心孩子在公共场合看视频会影响到别人。

儿童对耳机的利用率如此之高,所以在挑选耳机时一定不能大意,一要专业,二要安全,三要舒适。

一、 专业

儿童耳机不同于成人耳机,一款专业的儿童耳机应该是专为儿童研发的,并非通过简单改装成人耳机而得来。

专业儿童耳机一般采用先进的PCB电路板技术及高端的耳机驱动器,在灵活调整音频深度的同时将音量控制在医学建议的85分贝以下,英国著名耳鼻喉专家Sir Donald Harrison称,“人类听觉所能达到的范围大约在20Hz—20000Hz之间,60-85分贝是儿童成长发育的最佳音量范围。”

专业儿童耳机不仅对音量有所控制,还在结构是否符合儿童生理特征等方面都有针对性的设计。

二、 安全

我们发现很多老年都会存在听力的问题,这是因为耳毛细胞的减少,耳毛细胞是死掉一个少一个,无法再声,因此随着时间的推移,耳毛细胞越来越少,听力也就越来越差。一位医学的朋友告诉我,大部分人都存在一个误区,包括我也这么认为,不戴耳机就不会损坏听力,实则外放也会对耳朵造成影响。

细细想来还真是,咱们爷爷奶奶那一辈很少有人戴耳机,但也会存在听力问题

其实影响听力最大的元凶便是过大的音量和过长的时间

何为过大,和为过长,国际有个公认的标准,即85分贝和60分钟,音量不超85分贝,时间不超60分钟即为安全范围。

三、 舒适

佩戴的舒适度也是选择儿童耳机的关键,买耳机主要是为了孩子上网课时使用,如果耳机不舒适,孩子注意力会分散到耳机上,从而破坏孩子的专注力,影响上课学习的效率。而一款儿童耳机是否舒适不仅要考虑耳机的造型设计,还要考虑耳机的材质,尤其是接触儿童头部和耳朵部位的材质,既要不勒、平滑,还要柔软、透气。

就像我们买衣服,如果尺寸不合适,再好的面料穿着也会不舒服。

品牌推荐

推荐原因/耳机亮点:

iKF FKids pro儿童耳机不仅具有音乐模式,还有网课模式和背诵模式,能够轻松解决孩子上网课被打扰、注意力不集中,背书记词难、听说读写能力差等原因

同时具有安全音量限制技术,设有三档音量模式,始终将音量控制在94dB以下,既满足不同场合下儿童对耳机的需求,也对耳朵起到了一定的保护作用。

“秒懂”iKF FKids pro”产品信息

产品名称:iKF Fkids Pro

颜色:云朵白、天空蓝

--简约、干净、大气、青春洋溢

适合年龄:3-15岁

--跨度大,可用时间长,性价比高

音量:三档安全音量,74dB—安静环境;85dB—标准;94dB户外环境

--孩子的身体还在发育,耳机音量切记不能过高,根据医学专家的建议 ,儿童成长发育的最佳耳机安全音量范围是60-94dB,这款耳机的3档安全音量,可有效避免孩子不自觉地调高音量,从而呵护儿童健康

模式:网课/背诵/音乐

--适应不同需求,精准收取人声、有效隔离干扰、超清音质、沉浸式体验,提高学习效率

续航:60 小时超强续航

--可让小朋友专注学习,根本不用担心电量问题

一、 开箱看看都有啥

收纳包:方便携带

原装无线插麦:降噪麦克风,360度高清拾取声音,背诵模式下搭配使用,耳机变耳返,背诵效果更加

材质硬实且特别方便弯折,随意变换麦克风的位置

原装USB充电线:充电更加安全

AUX音频线+分享插头:轻松实现共享,不用担心孩子戴上耳机后你不知道孩子在听什么学什么,使用分享插头,家长可与孩子一起听课,有效陪读。

卡通贴纸:孩子的最爱~~可作为每次课程的奖励,也可用于耳机的装扮

二、 戴上感觉怎么样

将可伸缩支臂调至最大,我亲自感受了下,作为成人戴这款儿童耳机也没有任何勒的感觉,而且能感觉到贴合耳朵部分和头部的耳机材质非常柔软,没有任何异味,根据产品介绍,这款耳机使用的是亲肤环保材质和零压感惰性海绵,不仅对敏感肌非常友好,而且还能分散开耳机施加的压力,让孩子佩戴无压感,体验确实如此。

内置伸缩杆的材质为钢化材质,质感满满,贴合头部和耳朵部分的位置均为软包。

三、 最大亮点是什么

三种模式+三个档位+智能APP

1. 三种模式即网课模式、背诵模式、音乐模式

(1) 背诵模式:【原音放大技术,辅助检查发音,强化背诵记忆,培养朗读情感,提高演讲口才】

耳机通过 AI 芯片智能降噪技术去除杂音放大人声,实现实时返听,形成听读同步的效果,快速有效加强背诵记忆力。这也是为什么我们在背书时需要背出声来。

建议是搭配外置可插拔式麦克风使用,能更加精准地收取人声。

(2) 网课模式:通过人声增强技术,有效隔离杂音干扰,提高人声清晰度,让小孩上网课听得更清楚,学得更专心,轻松提高小孩的专注力与学习效率。

(3) 音乐模式:40MM 高性能喇叭单元,带来超高清音质,听故事书等更有沉浸感。

2.三个档位即安全音量档位

采用安全音量限制技术,耳机使用安全分贝控制系统,对儿童的耳朵进行保护,全方位呵护孩子听力。Fkids 儿童耳机将音量始终控制在 94dB 以下,并设有三档音量模式可供选择,满足不同场景不同需求:

顺时针旋转音量加大,最大音量出现时会有“嘟”的一声;

逆时针旋转音量减少,最小音量出现时会有“嘟”的一声。

上下按键不仅是切换音乐的操作键,还是切换音量的按键,长按“下键”即可切换音量模式,开机默认为85dB。

(1) 74dB:幼儿或安静环境下贴合人耳舒适度

(2) 85dB:世界卫生组织建议的安全音量标准

(3) 94dB: 户外或嘈杂环境下的最高安全音量

3.智能APP

扫描盒子内的二维码下载APP后,将耳机开机与APP实现配对,即可在手机上对耳机的使用进行管理和监控

可实现在手机上一键开启网课模式,还可一键调节耳机的音量,实时了解孩子目前耳机使用的音量,便于家长管控,在不打扰孩子学习的前提下,在手机上就可以调节音量。

家长必读:有必要买儿童耳机吗?儿童耳机怎么挑?儿童耳机品牌推荐:iKF Fkids Pro儿童耳机家长必读:有必要买儿童耳机吗?儿童耳机怎么挑?儿童耳机品牌推荐:iKF Fkids Pro儿童耳机

除此之外还有定时关机、定时提醒、寻找耳机等功能,功能和配件一样的全面细致。

小结:

综合考虑以上各项因素,这款iKF Fkids Pro耳机符合儿童耳机需要必备的专业、安全、舒适三大要求,用起来既舒心又安心,既可以用来听音乐、打电话,又可以用来上网课,或在背诵时当做耳返使用,保护儿童听力的同时还能体验到沉浸式学习带来的快乐,非常满意。