生活家 篇一百一十七:炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

2023-08-05 17:39:18 11点赞 5收藏 21评论

最近的天气真的是反复无常,雨雨雨、热热热。广东多地最高气温突破36℃,“烤鸡腿”变得“外焦里嫩”,火辣辣的天气让人不敢离开空调房半步。我家位于广东的一个小城,五月后,就意味着炎炎夏日已经到来。在家里长时间开空调,电费上确实有点接受不了,吹吹风扇则是恰到好处,那种清风徐来的感觉还是很不错的。

原来家里的那台风扇已经使用多年,风量不足,功能单一,运行起来噪音也变大,确实要换新了。选择空气循环扇的原因如下:

①空气循环扇可以搭配空调来使用,避免空调风直吹,同时也能更好地快速降温。

②空气循环扇有别于普通风扇,它不但能调节室温的均衡,而且使吹出来的风更为柔和。

③空气循环扇体积较为小巧,占地方小,更适合于一般家庭使用。

④空气循环扇适合家中有老人、小朋友或者孕妇的家庭使用。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

这款舒乐氏空气循环扇,整体比较小巧时尚,设计别致。它具有8档变频、3D季风、加长风道、超广角送风等特点。工作的时候启动电流小、转矩大,送风速度快而柔和。既有颜值,又有实力的空气循环扇,在家中也是一道亮丽的风景线,我家小朗朗为他竖起了拇指点赞,带来满满的幸福感。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

除了主机外,就只有使用说明书和遥控器(座),配件不多,但胜在实用。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

圆形的风扇底座,比较厚实,保证稳定性。触摸式面板的设计,使用简单。前端黑色的小长方形,为遥控接收窗口。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

扇叶采用4页黄金比例倾角动力扇叶和97页前网可旋转柔风页双层设计,可以定向远距离送风。细密格栅,也能更好地保护家中小朋友的好奇手指。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

拆下网罩,可以看到在扇叶的设计上比较特别。四页扇叶的设计,使得风速更快,风量更加集中,这样空气循环的效率会得到最大提升。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

舒乐氏空气循环扇加长风道的设计,也是它送风距离更远的原因所在。它保证工作的时候,可以将空气以更加复杂的方式流动,从而形成一个完整的空气循环系统。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

再来看到它后方的导流罩,这是循环扇的进风口,涡轮喷射让风速更快更稳。

整个机身采用轻量化设计,净重仅3.52kg,搭配手提位,既提升颜值,移动起来又方便。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

舒乐氏空气循环扇它支持一键自由调节高度,可以在625mm-745mm之间自由调节。一键按压式调节风扇高度,无需拆卸,使用起来便捷省心。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

超薄型的遥控器,在功能设置上同样丰富,开关机、定时、模式等都可以轻松操作,显得时尚实用。

家里的各种遥控器不少,有时候找遥控器也是一个小麻烦。不过舒乐氏空气循环扇配置了一个遥控座,支持5M遥控距离。安装在支架上,存放方便,也不容易弄丢,细节之处可见设计的用心与贴心。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

舒乐氏空气循环扇,微气候·3D季风设计,研发灵感来自洛基山国家公园-梦湖,如同把梦湖的微风带回家。它还可以使空气对流,形成更好的通风效果,无需对着人来吹,也感受到的风的柔和。工作的时候,非常低的噪音水平,自然带来更优秀的舒适体验。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

功能上,舒乐氏空气循环扇具有定时、童锁、左右摇头,上下摇头、8档风速、三种模式(正常、自然和睡眠)的功能。通过“触摸式面板”或遥控器都能一一实现,便捷操作更省心。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

开启循环扇,其四页扇叶,能产生强劲切割气流,97页前网细切空气,随机打散风向,带来沉浸式体验。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

它搭载了直流无刷电机,拥有8档变频风速。因此可以在很宽的转速范围内运转,在1档到8档,最高额定功率仅为25W。可以看到在8档的时候,所吹出来的自然风细腻柔风,久吹健康不头痛,可以迅速搅动空气循环,室内温度迅速均匀下降。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

动态展示一下,它同时支持上下85度、左右60度自动送风,从而让室内空气形成对流循环。对了,它并不需要对着人来吹,放在地上对着天花板吹也是可以感觉到自然风的感觉。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

左右60度超广角自动送风,快速驱散闷热。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

上下85度送风,配合空调来使用,让家里的冷空气与热空气融合在一起,变成自然风的感觉,特别舒服。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

循环扇采用白色的设计,与我家也是非常般配的,家居融入度很高。我家朗朗和小朋友在它的陪伴下,开心地玩,享受它的温柔。

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

舒乐氏空气循环扇的材质为ABS塑料,比起金属材质会更轻便也会更为耐用。我最为喜欢的是它的格栅间距,因为疏密程度刚好,太大了,对小朋友来说确实不安全,太密了,会直接影响出风效果。凉快就这么简单,柔风从这一刻开始!

体验小结

炎炎夏日,轻风徐来,舒乐氏空气循环扇!

科技在进步,时代在发展。与普通风扇相比,舒乐氏空气循环扇具有小巧、无线遥控、8档变频、3D季风、3种模式、超广角送风等特点。

炎炎夏日,轻风徐来,它可以为家带来如同把梦湖的微风,配合空调使用效果更佳。柔风送爽,清凉一夏,舒乐氏空气循环扇确实是一款实用高效的小家电。