【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

2022-03-22 16:17:48 9点赞 73收藏 19评论

前言

之前看到好多人在玩章鱼星球,经过再三了解,s912的处理完全能满足日常所需,于是乎,2月23日,从某海鲜市场下单一台全新的章鱼星球 01(以下简称章鱼),开始入手章鱼的初衷是想刷成游戏机,鉴于家里的投影挂start游戏储存空间是在占得太多,所以决定入手章鱼刷为游戏机或者机顶盒安装start游戏进行愉快的玩耍。后经了解,s912还可以刷ATV,openwrt,docker等,玩法甚多,抱着猎奇的心态,下单了章鱼,后续将会持续更新刷机过程及使用体验,有需要的值有请持续关注,话不多说,上图

2月23日拍下,收疫情管控影响,中途被退回去了一次,辗转之后,3月22日收到货物,一个月了,不容易呀!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

物流追踪物流追踪

物流追踪

好啦,正式开箱!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

外包装及拆箱工具外包装及拆箱工具

外包装及拆箱工具

外包装还算完整,毕竟也是在路上一个月的东西了,边角虽然凹进去,但好在内部并无影响!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

塑封包装塑封包装

塑封包装

有人会问海鲜市场那么多旧货为什么不买,我也不知道为什么,就是想感受一下撕膜的快感!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

拆快递小工具拆快递小工具

拆快递小工具

插个题外话,隆重介绍一下这么多年来拆快递的小助手,就是这个小斧子,淘宝购入,方便携带,还有一个保护套,可以做钥匙扣。【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

参数参数

参数

可以看到,CPU是s912 八核1.5GHz,2+8,各种环保标志,3c认证,值得一提的是,网口竟然是千兆的,这比普通的电视盒子就好太多了,家里的500M宽带可以利用起来了!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

侧面图侧面图

侧面图

全家福全家福

全家福

主体用一个绒布袋包着,这点给好评!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

全家福全家福

全家福

包含机子主体,入门指南,12v1.5a的适配器,以及一根面条网线

正面正面

正面

背面背面

背面

依次为SD卡槽(支持最大扩展不详),2个usb2.0口,千兆网线口,HDMI口,以及电源口。

app下载页面app下载页面

app下载页面

扫机身后面二维码进app下载界面,发现app下载界面已经进不去了,这估计就是它狂跌沦为矿渣的原因了吧,官网也没有在维护了,只能刷机玩咯!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

由于办公室的电脑没有HDMI口,尚未连接通电,希望NAS功能还能正常使用吧,后续将持续更新各种刷机的帖子,请持续关注!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

刷机教程

有迫不及待的想刷的值友可参照其他大神的刷机教程,这里放几个供大家参考!

章鱼星球无脑打造云系统(docker管理器)

技术宅 篇一:挑战10倍价格的竞品,S912机顶盒coreelec串流打游戏

章鱼星球 安装EmuELEC(Sx05RE)游戏机系统

我爱捡垃圾:80块钱章鱼星球XQ2345 刷CoreElec和安卓TV详细教程

章鱼星球可玩性很高,相比迅雷赚钱宝的S805以及玩客云的S905,晶晨S912CPU相对提升也比较明显,2g运行内存也能满足日常所需,8g的储存有点鸡肋了,后续装的时候应该可以扩展SD卡,看网上大神的安卓系统、docker、ATV影音系统及游戏系统,其玩法也是可圈可点,有兴趣的可以海鲜市场淘来玩,价格在80左右就能淘到,当然为了猎奇或者感受撕膜的快感可以买全新的,贵也不到几十块!【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机 【搞机第一篇】开箱全新章鱼星球,准备入坑刷机

今天的分享就到这里吧,下期将会带来刷机全过程体验。!

• 这是丐板,或者叫妖板,不信你可以拆开看看。固件也不通用的 [喜极而泣]

也有看到网上说黑色的是妖机,但入手刷下来好像没什么体验不佳,还在试用,后续发现问题再跟大神探讨

不是内部机,没有u盘启动吗,恩山有帖子。

• 哥们,你机器刷的怎么样了?

这及其不同黑色的,刷机确实麻烦,遇到写不进emmc的,还有刷好无法从U盘启动系统的,现在搁置一边了 ,还没找到合适的包

我从小黄鱼上找了个刷机的,刷好了op,回来后还是不会用,直接挂黄鱼处理了

• 多少钱入手的

140包邮入手,卖家态度很好,快递退回去立马补发!

• 这盒子一言难尽。当时应该很多人被套牢,这个刚上的时候公司里自己员工都搞限量买不到。不过最后没卖的都被坑,我自己3个是600卖的,因为知道项目停掉了。然后买币亏了1W,NND。一视同仁,员工都被坑的。

很抱歉你以前的遭遇,放现在看来都是抱着捡垃圾的心态在玩,可苦了最先一批玩的人了 [喜极而泣]

• 可以刷网心云吗

点心有适配章鱼的