上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

2022-03-26 14:02:50 157点赞 1280收藏 94评论

大家好,我是大硕小果果!

大宝去年刚刚上一年级,曾经我也是满腔热血,雄心勃勃,想着前一天晚上规划好第二天早上的食谱,然后早起一个小时备餐,餐桌上要有面食、有水果、有稀的,然后一周不重样,中西交替。最后我只能说,理想很丰满,现实很残酷,能坚持下来不易,孩子爱吃更不易。

后来,后来我总结出了一个经验,直接买现成的,然后二次加工,早起不用半小时就搞定,而且孩子还买账,下面就分享给小伙伴们。

【面食】

1、卡通餐包

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

这个卡通包其实就是在我们以前吃的豆沙包基础上的一个升级,馅料升级,外形升级,更加符合孩子的视觉与味觉。馅料一般都豆沙、紫薯、奶黄,都是甜口味的,孩子比较爱吃;外观造型可选就非常多了,一般分为白面、南瓜面,比较推荐豆沙馅的,可以买混合的,每个造型都不一样,冷冻储存,吃的话放到锅里蒸差不多10分钟即可。

卡通包子馒头儿童早餐半成品宝宝奶黄包猪猪包豆沙特色无添加果蔬19.9元天猫精选去购买

2、烧麦

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

烧麦应该是很多人都喜欢吃的,咸口味,吃起来不腻,一条狗家的烧麦口味特别的丰富,三丁、梅干菜、腊肠、甚至还有小龙虾馅的,推荐三丁和梅干菜的。他家的烧麦都是那种大个头的,一个差不多90g,皮薄馅多,咸淡口味适中,也比较软糯,纯手工制作,一般早上吃一个,一个鸡蛋,再来一杯牛奶就饱饱的了。

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

包装都是有凹槽,所以不用担心被压扁,直接冷冻保存即可,食用之前也无需解冻。

一条狗网红糯米三丁蛋黄烧卖速冻食品冷冻上海早餐干蒸手工大烧麦126元天猫精选去购买

3、肉饼

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

相比于手抓饼,我更建议肉饼,口感比手抓饼好了不是一点两点。经常吃的就是大希地的这款牛肉馅饼,一袋5个,平均一个不到4元。无需解冻,无需放油直接放到不粘锅煎即可,当然也可以放到空气炸锅或者烤箱,180度10分钟,外面的酥皮一层层,里面的肉质也很鲜嫩,保证让你胃口打开。

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

肉馅吃起来很鲜嫩,没有任何腥味,外面买一个起码也得五六块钱,还得排队,哈哈。

大希地牛肉馅饼早餐速食半成品家用营养早饭手抓饼煎饼懒人美食材74元天猫精选去购买

4、包子

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

包子,当然如果有时间还是自己做新鲜的比较好,但是就是有手笨的,比如我这样,或者是时间不充裕的,所以买现成的直接加热更省事,而且口味多样。

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

东园包子比较推荐,特别是素包,据说是非物质文化传承人亲调馅料,运用了传统的醒面方法,极速锁鲜,外观也很讲究,都是20褶。整袋购买,差不多2元钱一个,还是比较合适的。

东园包子馒头早餐组合儿童早餐速食早餐面点包子懒人早餐包点组合59.9元天猫精选去购买

5、油条

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

前一段时间分享过油条面粉,虽然揉面简单了很多,不过制作过程还是得至少需要半个小时,对于早餐来说挺紧张的,所以又发现了这个小胖子油条。

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

这个油条加热方式还是很多的,可以选择油炸,也可以电饼铛煎、空气炸锅、烤箱都可以,一袋十多个,量很足,也很蓬松,不是特别的油腻,口感虽然比不上刚出锅的但是也不错,早上搭配豆浆,孩子一般能吃两个没问题,另外吃火锅也是一个不错的配菜。

皇家小虎小胖子油条早餐半成品家用手工速冻速食懒人食品生胚批发16.9元天猫精选去购买

6、鸡蛋灌饼

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

也可以叫口袋饼,主要看你里面放什么,可以放鸡蛋,然后外面刷上酱,卷菜吃,也可以直接里面放入炒好的土豆丝胡萝卜丝,做一个菜饼。

鸡蛋灌饼面饼皮饼胚家用半成品手抓饼家庭装包邮早餐速食懒人食品19.9元天猫精选去购买

7、潼关烧饼

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

潼关烧饼用烤箱或者空气炸锅比电饼铛效果好很多,饼会鼓起来,起酥,然后在里面夹上肉就是肉夹馍,夹上鸡蛋生菜就是中式汉堡,什么都不夹,直接切开吃也很好,一点不油腻。

老潼关千层饼肉夹馍生饼胚冷冻半成品方便面食酥脆烧饼早餐家商用29.8元天猫精选去购买

米粉、面

说实话,有时候特别清淡的口味还真不太适合大人口味,但是早上陪着孩子一起吃,孩子才会有胃口,所以下面就给大家推荐几款适合早上吃的面。

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

买这个根本就不用担心自己做出来的味道不地道,因为他里面的料包实在是太足了。经常吃的这个南昌拌粉味道真的很正宗,一袋120g,搭配7种配料,腌菜、萝卜条、华硕、辣椒油、香油等。

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

米粉是采用的江西传统工艺制作的,吃起来特别的劲道,一般冷水下锅煮15分钟捞出,然后重新加入热水、料包,搅拌均匀就可以吃了。自己做的好处就是可以随意搭配,例如放一点生菜、煎个鸡蛋,看着不多其实很是很管饱的,早上的话两个人一袋就够。

阳际山野南昌拌粉早餐方便速食夜宵拌面正宗江西米粉特产米线32.9元天猫精选去购买

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

早就听说这个猪油拌面好吃了,但是自己熬猪油真的挺麻烦,所以买半成品是一个好选择,试吃过咕咛咕唻的这款,觉得味道还不错。它选用的是宽粉,所以更加容易入味,猪油也都是用的肥膘炼制,最重要的是它的米粉是鲜米粉,虽然保质期相应短了一些,但是保证了新鲜度。

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

水开放锅煮两分钟即可,火候很重要,煮的时间太长会断开口感也比较绵,猪肉需要带袋加热一下然后直接倒入捞出来的米粉里面即可,一定要搅拌均匀再吃哦。

咕咛咕唻猪油拌粉湖南长沙米粉扁粉米线常德鲜湿米粉速食特产小吃39.9元天猫精选去购买

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

这个必胜客肉酱面啥都好,唯一的缺点就是有点贵,感觉跟去店里吃也差不了多少,偶尔想要在家给孩子做一顿西餐,可以选择,还是比较像样的。

上学早餐速食,早上可以晚起半小时,值得收藏一波

吃之前需要提前解冻,煮好之后倒入料汁,意面煮的时间稍长,差不多要15分钟,味道简直可以做到一模一样。

【爆款推荐】必胜客意面肉酱面套装速食意大利面方便免煮400g*5份119元天猫精选去购买

一周五天,每天都不重样,已经给你准备好了,动起来吧!聪明者善假于物也,NO,懒人也善假于物也,想要早餐做的好,又不用早起,方法还是很多的。

阳际山野南昌拌粉早餐方便速食夜宵拌面正宗江西米粉特产米线

阳际山野南昌拌粉早餐方便速食夜宵拌面正宗江西米粉特产米线

HITOMORROW 大希地 云起黑椒牛排 400g*2袋

HITOMORROW 大希地 云起黑椒牛排 400g*2袋

HITOMORROW 大希地 哎呦大鸡排 100g*5袋

HITOMORROW 大希地 哎呦大鸡排 100g*5袋

大希地 年货节大促,低至3折空气炸锅35折汇总,极限200凑单|大希地 脆骨烤肉肠 500g

HITOMORROW 大希地 多满足 烤肠 原味

HITOMORROW 大希地 多满足 烤肠 原味

大希地 精制培根肉片200g/袋 早餐食材 三明治手抓饼伴侣 火锅涮锅烧烤

HITOMORROW 大希地 小酥肉 原味 500g

HITOMORROW 大希地 小酥肉 原味 500g

大希地 嵊州老面鲜肉小笼包 900g 约36个

大希地 嵊州老面鲜肉小笼包 900g 约36个

DOGE 一条狗 糯米三丁大烧麦180g2只

DOGE 一条狗 糯米三丁大烧麦180g2只

DOGE 一条狗 黑椒牛肉满满烧卖 420g 6只 烧麦面点生鲜 儿童早点 早餐半成品

HITOMORROW 大希地 鸡米花 藤椒味 1kg

HITOMORROW 大希地 鸡米花 藤椒味 1kg

大希地 披萨组合套餐 海鲜披萨100g*5、牛肉披萨100g*5

HITOMORROW 大希地 燃爆啦 烤肠组合装 2口味 508g*4袋(火山炙烤肠原味508g*2袋+火山烤肠黑椒味508g*2袋)

HITOMORROW 大希地 爆有料 蔬菜膳食肠 1kg

HITOMORROW 大希地 爆有料 蔬菜膳食肠 1kg

大希地 番茄牛肉酱意大利面870g 3袋装 家庭冷冻意面 方便速食

HITOMORROW 大希地 燃爆啦 火山烤肠 960g

HITOMORROW 大希地 燃爆啦 火山烤肠 960g