好物分享 篇九十二:Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

2022-04-12 18:44:53 1点赞 3收藏 0评论

Hi,今天给大家开箱一款米家生态链的产品,Gosund智能彩光灯带。之前看到小米发布了一款智能的同步氛围灯,和这款相同的长度,但是价格却是这款的一倍。如果对同步灯效不太感兴趣或者家里电视不是小米的话,还是建议购买我今天推荐的这一款,虽然不能同步电视的内容的音效,但是在性价比这一块还是相当不错的。5米的彩色灯带长度+控制器,159元就可以解决,而且购买延长线的话只需要25块钱一米。下面就说说这款Gosund智能彩光灯带吧~

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

此次Gosund智能彩光灯带我拿到的版本是5M长度的,同时也有2M体验装。不管是2M还是5M,都可以进行长度扩展,是可以单独进行购买的延长包,每个包装里面有1M。由于适配器的原因,长度最大只能延长10M。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

Gosund智能彩光灯带在包装内有电源,适配器,控制器,说明书,灯带,卡扣等小配件。配件可谓相当的贴心,一共有5个卡扣,可以是灯带沿着边缘固定。以及一些双面胶、卡子等工具,这样特别有利于我后续将灯带装在电视的背后。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

Gosund智能彩光灯带供电部分分为两个,第一个部分是给控制器供电的电源适配器,还有一个就是控制器。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

控制器实现的功能也是相当的丰富,控制器一共有三个按键。

第1个按键可以进行配网和控制电源;

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

第2个按键可以控制灯带的亮度,支持5档的亮度调节,当然在按键上只支持5档,但是在手机APP上可以支持100档的亮度控制;

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

第3个按键可以对APP内预设的8种场景灯光进行切换,长按可以切换跟随音乐而闪动的律动模式。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

在灯带上,每隔0.5米处都会有一个通过锡焊连接的,同时在灯带的末端的烟雾处还标识了焊接的连接处,可以在购买延长包,延长灯带的长度,不过最大的长度最高只支持10米。如果觉得这个5米长度有点长的话,可以沿着锡焊的连接处将其剪掉。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

Gosund智能彩光灯带带真的很柔软,外面的塑料非常的通透,高亮。灯带了,透明处有一点像硅胶,用手摸上去非常的柔软,弯曲度可以说非常的大,感觉质量非常的可靠。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

每0.5米就有15个小灯珠组成,通过上面的图,可以看到每个LED灯珠但一共有三个小珍珠,分别是红绿蓝,三种颜色也是大家俗称的三原色。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

通过这三个小灯珠可以实现不同的色彩,一共可以搭配出1,600万种色彩。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

说实话,这款灯光的安装也是相当的简单。

第1步,只需要将电源适配器连接控制器

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

第2步,灯带的插孔连接控制器。不过需要注意的是,一定要保证箭头指的方向,必须要指向等待的上方

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

第3步,将打开米家APP连接灯带~

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

第4步,将灯带沿着电视一圈,使用卡扣粘贴固定。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

第5步,将带麦克风的控制器贴在电视后方,方便收音。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

安装完,我们来说一说他的使用体验到底如何?我们来看一看这款灯带的智能化操作到底如何?

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

首先在智能体验上,这款是支持主流的易操作米家APP,但是不支持其他家的产品和互联。不过。我家里的大部分的产品基本都是米家的,对于我来说没有任何的影响。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

此外米家APP也提供了诸如预设灯效模式,比如工作模式,夜晚模式,柔和模式,炫彩模式,运动模式,夏日模式,温暖模式,冷光模式。除此之外,我们还可以对模式进行的灯光变换的速度进行调节,以及更改它变换方式。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

Gosund智能彩光灯带灯带,可以通过小爱同学进行控制。也需要对小爱同学轻轻地喊一下,帮我打开智能灯带就能够轻松的打开和关闭。甚至小爱同学还可以帮助你调整灯带的颜色,或者是定时关闭灯带。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

除了和小爱同学互动之外,甚至他还可以跟家里的智能设备进行互动。比如说我这个当夜晚到临的时候,将外面的智能门锁打开,将会联动的打开客厅的灯以及灯带。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

音乐律动这个功能我本来以为是会跟随手机音乐同时切换灯效,结果发现是在他的控制器上有一个拾取声音的麦克风,根据当前环境的营养,发生颜色以及亮度上的变化。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

最后我来说一下这个到底费不费电,我算了一下,大概功率在16W左右。按照每天使用6小时来算的话,一个月也就1.5元左右。这1块5不仅提升了客厅的档次,而且整个电视还特别的炫酷~

优点:首先它的优点就是功能非常的丰富,其次是APP的操作以及米家互联的一种生态,非常的丰富,我可以通过人体感应器以及米家的其他产品进行互联操作。最后价格是真的是非常的便宜,150多块钱就可以入手5米的一个长度加上控制器,而且单独购买延长线也不贵。

缺点:当然缺点也非常的明显,就是他的每个灯珠不支持单独的控制,也就是那种每个灯珠一种颜色都是一种颜色,不能呈现彩虹的效果。

Gosund智能彩光灯带体验分享:随音而动

如果你想给你的家里面做一些灯光的装饰,不妨考虑一下Gosund智能彩光灯带~

GUJIA 顾家 灯座E27

GUJIA 顾家 灯座E27

Discovery Expedition 十核爆亮手电筒强光野外超亮户外夜行led远射灯大功率多功能充电 SSS级/十核爆亮-强光不关5小时

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

星之窗 led充电灯小夜灯夜市地摊户外便携露营usb充电应急灯停电照明球泡 特惠款180W续航48H 白光

Aqara 绿米LED灯泡T1 可调色温「米家/HomeKit」

罗翔 LED节能灯泡 5W 白光

罗翔 LED节能灯泡 5W 白光

JU XIANG LIGHTING 巨祥灯饰 E27螺口玉米灯泡

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

PHILIPS 飞利浦 E27螺口灯泡 3W

PHILIPS 飞利浦 E27螺口灯泡 3W

IKEA 宜家 LERSTA 勒斯达 落地灯灯罩

IKEA 宜家 LERSTA 勒斯达 落地灯灯罩

Wild bluebell 蓝风铃 LED灯泡

Wild bluebell 蓝风铃 LED灯泡

JU XIANG LIGHTING 巨祥灯饰 E12螺口LED冰箱泡

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290012800 E27螺口LED灯泡

sengled 生迪 W11-C23 E27智能LED灯泡

sengled 生迪 W11-C23 E27智能LED灯泡