龙侠的电子世界 篇四:我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

2023-09-03 18:25:34 61点赞 12收藏 88评论

我的无线蓝牙耳机系列以耳塞和骨传导为主,使用环境主要为居家、办公和运动三种环境,分别使用不同的耳机,不过在居家和办公环境我有后仰坐着的习惯,尤其在我购买了京东京造的人体工学椅后,骨传导耳机的后颈线会影响头颈贴合座椅体验,在家还好可以换耳塞解决,不过在单位如果不开放耳道机灵点儿的话,太沉浸摸鱼的时候万一被领导串屋发现可就惨了,少不了叨叨几句。

京东京造Z9Elite 2代人体工学椅京东京造Z9Elite 2代人体工学椅

选品

需要一款蓝牙无线耳机,需要开放耳道,需要个体独立(即不要有前后绕颈),双耳和单耳均能使用,然后这款不到200元的赛那骨夹气传导耳机Z50S Pro Max随着在站内出现也进入到了我的选品视线,并成为最终选择。

选择抖音无非是少了各种凑满减、用券,直接一步到位省了很多事,而且因为好久没用抖音买东西莫名其妙地又给了一张无门槛20元券,算是锦上添花了。

塞那/Sanag是什么品牌?

sanag塞那是科技AI音频品牌,创立于2014年,属于深圳市智创一切科技有限公司全资控股品牌,是一家民族企业。

作为深圳新地标的星河雅宝双子塔,目前为全国最高的等高双子塔作为深圳新地标的星河雅宝双子塔,目前为全国最高的等高双子塔

公司位于深圳市星河双子塔,在英国拥有独立研发设计团队,在国内设有SSG声学实验室。

产品包装及外观

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

耳机使用硬纸盒包装配彩色套纸,正面为人物侧面像,展示了正确佩戴耳机位置,适合以前没有使用过骨夹耳机的用户,背面为产品的相关制造信息。

比较直观的信息为耳机使用了最新的5.3蓝牙协议,耳机电池额定容量为50毫安时,充电仓电池额定容量为400毫安时,也就是单耳八倍续航,双耳四倍续航,实验室测试的极限数据是续航超过52小时,已经完全满足一般用户一周一充的需要。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

充电仓使用了鸡蛋形状的造型,没有棱角很适合直接扔在包里,其他附件为C口充电线,说明书和保修卡。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

开盖有固定阻尼,到位可保持上盖开启状态方便取放耳机,开盖即开机,开机即双耳自动匹配。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

单耳重量约为6.3克,因为挂在耳骨上,佩戴基本无感。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

双耳为对称设计,因为偏爱白色耳机,所以我在四种颜色中选择了白色。

使用体验

单耳机6+克,双耳整体12+克,佩戴无感,小球的部分朝里从耳轮穿过对耳轮进入耳甲腔停下不进入耳道,看起来不稳定但回弧仓体的设计卡的位置十分巧妙,正好符合人体工学曲线,眼镜甩掉了耳机都不会掉。​

小指已经甩到模糊了​,非常稳固。

来自抖音官方直播间眼镜帅哥的倾情演示,我本人也戴眼镜在实际使用的时候,耳机完全不妨碍戴眼镜也不会被甩掉,IPx5的防水也满足除全浸水外绝大多数室外运动,更是不惧一般的雨天和汗水。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

漏音是所有不入耳道耳机的痛,毕竟人类听觉也进化那么多年了,通过脉冲DT3.0自适应定向传音技术调整声束角度减少89%的漏音。

测试把耳机调整好适合的音量(约40%),再取下放在桌子上离30厘米远实际能听到声音有限,除非是有人贴贴不然是听不到清楚的声音。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

搭配最新5.3蓝牙协议,王者荣耀和原神即使在音乐模式下也没有什么延迟,更不要说这款耳机还有游戏模式,在和平精英的实测下打开游戏模式,使用中低射速的枪械也感觉不到什么延迟了。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

吸音内腔阻隔设计,配合第三代sanag-Acavity声学腔体,声场更开阔,低中高三频均衡,在体验原神游戏时,沉浸式置身其中的音声体验非常不错。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

这一款骨夹耳机你爱了吗?

亮点:

整体12+克骨夹式佩戴牢固、不影响戴眼镜无负重感、开放耳道+IPx5防水适合大多数室外环境、定向传音技术降低漏音、5.3蓝牙协议+全息音声三频均衡影音游戏体验好,双向声波消噪通话清晰、充电快待机久及50+小时长续航、配合APP可实现更多调整及自定义按键,两年保修使用更安心。

不足:

快速骑行会有轻微风噪,这是所有气传导耳机的通病。

我的新宠骨夹气传导,不夹头不入耳,娱乐运动两不误

彩蛋:你知道肩扛塞那耳机的这位是谁的背影吗?