玩弄数码 篇一百零七:败家好物|推荐一下近期入手的稍微有点贵,但用了之后离不开的高颜值数码好物

2023-08-31 15:17:19 94点赞 94收藏 34评论

《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,目前栏目囊括电脑数码、家居家装、食品生鲜、运动户外、日用百货、家用电器等重点品类,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目# 值无不言#~

正文分割线

嘿嘿,我发现很多小伙伴在购买数码产品的时候,都是注重性价比,很少会因为一样产品的功能很不错或者颜值很高而去买单。

而对于我而言,市面上真的有很多颜值高或者某一功能非常突出的数码产品,一眼相中就想把它收入囊中,但是价格方面稍微有点点贵,最后还是咬咬牙入手了。

这篇文章呢,稍微有点特殊,不推荐性价比数码好物,就来记录一下我的败家日记,看看最近这段时间我都入手了那些价格不便宜,但是颜值或者功能非常不错的数码产品吧~

以下产品仅为个人喜欢,不喜勿喷~

1、 漫步者MR4监听音箱

嘿嘿,说到桌面音箱,我之前用的就是这一对小小的音箱,整体上音质还算过得去,但是受限于成本,我总感觉这对音箱各方面都不是很出色,所以一直以来都想要换一对。

最后看来看去,还是入手了漫步者的这款MR4监听音箱。

这款产品其实不怎么贵,正常价格基本上在四百元左右,选择这款的话,主要还是被它的颜值所吸引。

(当然最喜欢的还是两千多的漫步者HALO2.0监听,奈何实在是囊中羞涩)

我选择的这款是白色的,采用的是MDF木质结构,如果能出原木色的话,感觉颜值方面应该会更高。

前面板采用的则是塑料材质,跟箱体木质结构的白色融合的还算比较好的,并没有很明显的色差。

正面一个4寸聚丙烯材质的中低音单元,1寸的丝绢膜球顶高音单元。

背部接口方面,带有TRS平衡输入和AUX、RCA输入,个人觉得如果能上莲花接口就更棒了。

前部接口有AUX音频输入,3.5mm的耳机输出接口。在有需要使用耳机的时候,还是比较方便的。

有一个质感上的小细节,漫步者MR4的前面板的旋钮,调节的时候有啪嗒啪嗒的顿挫感,个人是非常喜欢这个感觉的,旋扭起来非常的顺滑舒服。

另外因为监听音箱具有一定的指向行,最好是买个支架,将其角度稍微翘起来一点点,以及与人身位形成一个三角形,这样效果要稍微好一点。

(我买的支架还没到,所以这里还没用上)

桌面音箱最重要的还是音质,刚上手的时候,这个音质稍微有点点不是很令人满意,可能是因为新音箱需要煲一下吧。

这里我也随手录制了一段音频,其实别人录制的都没有自己实际听起来好,受限于录制设备以及播放设备的限制,所以效果方面肯定是要差一点的。

本来想要录制蔡琴老师的《渡口》的,这首歌试音方面真的很无敌,低音中音高音等等方面都能展现的淋漓尽致。但是最后还是换了一首,换成了火星哥的《Uptown Funk》,经典的美式摇滚,也能展现出这款音箱的音质。

整体音质方面,个人觉得还是很不错的,低音、中音表现的都非常不错,特别是解析力方面,基本上不会糊在一起,而高音的表现也很不错,但感觉,在人声方面表现的并不是很好,更多的是突出乐器声。

当然如果觉得不行,可以手动调节一下背后的高音调节按钮,以符合自己的需求。

对了,缺点的话,漫步者附赠的音频线不咋样,建议各位小伙伴自行买一根。

这款呢,颜值价格方面都挺不错的,目前也是我桌面上使用频率最高的一款设备了。

2、 PITAKA表带

作为一名华为设备的忠实用户,佩戴的手表肯定也是华为的啦~我现在用的这只华为Watch GT2 Pro ECG版本还是去年买的,作为一款发售了两年多的智能穿戴设备,与他刚刚发售时候的价格相比,现在一千块钱就能拿下,可以说性价比非常高了!

刚入手的时候,附赠的是橡胶的表带,但是橡胶的佩戴久了,很容易引起过敏,后来自己换成了皮质的表带,大半年过去了,皮质表带变得非常硬,也有不少部位出现了开裂等等情况。

于是又购入了弹性编织表带,不过嘛,编织表带是真的很容易脏,不到一个礼拜的时间,就已经脏了。这让强迫症的我稍微又有点难以接受。

作为安卓或安卓类似物手表用户,其实是非常羡慕苹果表用户,因为苹果表的配件实在是太多了!安卓或安卓类似物手表甚至都找不到几个好点颜值高的配件。

偶然发现PITAKA居然出了华为的纯碳纤维表带!之前就非常喜欢他们家出的苹果表的表带,我想,这应该是我要找的表带了。

噔噔~到手

价格方面稍微有点贵,不过纯碳纤维的产品都是这个价格,一个碳纤维的手机壳都两三百了,表带这价格也还算能接受。

到手的第一感觉就是,这包装盒怎么这么重!这个质感也太好了吧!撕开封条,拉开的一瞬间还有磁吸吸附的感觉。果然贵的东西质感就是不一样。

打开之后,映入眼帘的就是PITAKA的表带了,外观上碳纤维的纹路是真的很好看!!!

重量方面也很轻,而且表带碰撞在一起的声音真的很好听,非常的清脆。

表带整体上采用的也是快装的设计,安装并不是很麻烦,里面还附赠了一个PITAKA的卡针,同样质感也非常的不错。栓在钥匙上,这样要用的时候随手拿出来就好了。

在正式使用上表带之前,还需要稍微调节一下表带的长度,用卡针直接捅一下就能很顺利的拆卸下来了,因为我的手臂比较细,两根表带一共拆下来四个组件,这样才符合我的尺寸。

佩戴上,哇哦!真的嗨好看啊!我真的很喜欢这种偏向商务风格的表带的,而且搭配上圆表,很有一种商务、成熟风。

有个小细节!!因为采用的是磁吸的设计结构,在佩戴的时候,两个表带只需要稍微接触到,就能直接扣上,非常的方便!

那碳纤维的话,有一个特点就是耐磨耐刮耐腐蚀,这款表带的话,我已经上手一个多礼拜了,日常生活中也是每天都带着,干啥都戴着,可以看到表面没有一丝的划痕。

特别是我们这种经常需要码字的,日常工作生活经常搭在桌子上磨来磨去,耐磨性还是很重要的。

碳纤维的材质,日常佩戴的话,也不会像橡胶、皮质的那样有闷汗的情况,也更加亲肤舒适。

表带呢,其实基本上都是通用的,我的表是GT2 Pro,同样这款也是支持GT3、GT4等系列的,如果之后想要换表了,直接拆下更换即可。四百多块钱,咬咬牙也不是不能下手吧!

3、 洛斐小顺矮轴机械键盘

说到键盘,真的是太吃洛斐的设计了,之前在KS众测网站上就看到了洛斐的这款矮轴键盘,一眼就被颜值所吸引了。

但只要一说到矮轴,我相信不少的小伙伴都会表示摇头:你都买机械键盘了,为何还要买个矮轴。矮轴的手感不好,不如正常的轴体。等等这样的声音,我自己是之前使用过矮轴键盘的,我发现矮轴的手感差别还是挺大的,就算全都是茶轴,某些厂商一代跟二代产品的手感差距还是挺大的。

这次洛斐的小顺矮轴采用的是凯华的线型轴,而且还采用的是gasket结构,这也是让我一下子提起了兴趣。

官方首发售价799元,稍微有点贵了,我这把是在拼多多上买的,加上果园浇水给的券,最后六百块钱拿下,甚至比二手市场的价格还要低。挺划算的了。

噔噔~到手了,颜值方面真的没说,我选择的这款是白色的,白色采用的也是凯华的一个线性轴,还有一款是黑色的, 颜值稍微没这么好看,那肯定是选白色的啊!(虽然不耐脏,不过PBT材质键帽应该还行吧)

(特别是这个背板,敲起来完全就是塑料的声音)

那,我有点表示非常的不解,根据商品详情页的介绍,说是采用的是金属的机身,但是上手的手感真的非常像塑料!一点金属的质感都没得,我也是第一次见,把金属做成塑料质感的!

不过好在重量控制的还行,整个键盘也非常的小巧。

既然说到缺点了,就一起说吧,这个键盘灯的亮度啊,实在是太弱了,再加上键帽是半透的设计,所以就更弱了,基本上可以忽略不计。

对,这个键盘灯,还不能更换样式....

还有两遍的这个氛围灯,其实也不是很亮,基本上正面使用的时候,都可以忽略不计。

另外这氛围灯,在每次关机开机之后都会变成默认的红色,还得手动调成自己喜欢的颜色。

再来说说手感,手感真的没得说,这次洛斐矮轴的手感可以说是我用过的矮轴中手感最满意的一款了。原本我是不对手感抱有任何的希望的,结果没想到凯华的这个线型轴表现还是蛮不错的。

触发力度稍微有点大, 按下去的时候稍微有点点吃力,如果长时间不间断的码字的话手也还是会累的,短时间其实还行。

声音方面,我这里也录制了视频,大家感兴趣可以听听。

但大键的处理上,我感觉并不是很好。特别是空格键,敲击的时候可以听到很明显的弹簧声,我原本以为是我这一把的问题,结果询问卖家之后,表示每一把都有这样的情况。当然回车、退格等大键也有类似的问题。

有一点值得表扬,这次的小顺支持macOS的键位,这对我这样的苹果用户就非常的友好了。

哦对,差点漏掉,这个还是热插拔,洛斐的键盘上出现热插拔还是很少见的吧~

至于这个价格值不值得购买,六百,想了想,其实也还行吧,洛斐主要的还是一个颜值设计,再加上这个矮轴的手感确实不错,也算是一件值得推荐的败家好物!

4、 漫步者NeoBuds Pro2耳机

这款耳机之前也写过长文推荐过,但在这篇中还是想推荐推荐,一千多的售价,对于耳机来说,其实也不算便宜了。

首先这款耳机最吸引我的恐怕就是音质跟降噪了。

因为我日常使用的设备稍微有点点多,华为的手机、OPPO的手机、苹果的电脑,如果买某一个生态圈里面的设备, 可能切换过去就不能很好的适配另一个品牌。

比如苹果的AirPods Pro就是,没有额外的软件控制耳机,如果我用安卓的手机,就比较难受了。

那漫步者的这款NeoBuds Pro2就不用担心,各项功能都是通过漫步者的APP实现的。

而且在降噪方面也是非常的牛,可以达到-50dB,这个降噪效果已经算得上是蓝牙入耳式耳机中比较靠前的存在了。

平时工作的时候,直接戴上耳机,开启降噪,基本上就处于与世隔绝的状态。

当然,他也有舒适降噪、通透模式等等,大家可以根据自己的需求自行调节。

另外在音质方面,还可以支持到LHDC和LDAC。我原本以为音质提升上并不会很明显,但是实际开启之后,提升还是挺明显的。

不过这项功能比较考验手机的性能,如果手机性能比较差的话,开启之后播放音乐啥的还是容易会有卡顿、断连的情况。

除了降噪跟音质之外,空间音频也是我非常喜欢的点。

我之前用的还是华为的freebuds 4以及骨传导耳机,所以一直都体会不到空间音频的快乐。而在这款NeoBuds Pro2上却可以直接体验到空间音频的魅力。

就那种摇晃头部都可以很明显的感觉到声音是从四面八方传来的感觉,这种体验还是有点神奇的。

至于详细的评测,大家伙可以看我之前的文章,文章链接我就放在下面啦~

这款耳机的售价大概在一千元左右吧,音质、功能的体验上来说还是很不错的,出差、工作等都是非常适合的。价格方面,咬咬牙,或者上多多老师那浇水摇券说不定到手能更便宜一点。

上面提到的这些产品都是这段时间入手的,怎么说呢,可能很多人无法理解,昂,其实有时候我也不能理解为什么就是看上这些东西,颜值很高,但是价格确实也是比较贵。

但赚钱嘛,不就是为了花么?入手了自己也开心了,没入手整天都会心心念念着,心里一直痒痒的,在自己能力范围内,能满足自己的需求,自己开心就好了!

好啦~以上就是本篇文章的全部内容啦~如果有啥问题也可以在评论区告诉我,我都会一一解答~

原创不易,让我们下篇文章

再见~

漫步者(EDIFIER)MR4高保真有源监听2.0音箱HIFI音质多媒体电脑电视音响桌面音响白色

PITAKA华为手表表带纯碳纤维HUAWEIWatch3/3Pro/GT2/GT3Pro智能表表带Modern现代款

洛斐(LOFREE)小顺机械键盘银色幽灵双模84键矮轴轻薄Gasket结构适合多场景办公

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro2超广域降噪旗舰蓝牙耳机降噪运动耳机适用苹果小米华为手机银河灰

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 S3000 2.0声道 居家 HiFi音箱 棕色

EDIFIER 漫步者 HECATE G5000 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1999元起

EDIFIER 漫步者 S2000V2 HIFI有源音箱

EDIFIER 漫步者 S2000V2 HIFI有源音箱

EDIFIER 漫步者 AIRPULSE A200 2.0声道 桌面 多媒体音箱 樱桃红

EDIFIER 漫步者 S2000 MKII HiFi蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 S1000 HiFi音箱

EDIFIER 漫步者 S1000 HiFi音箱

EDIFIER 漫步者 S2000MKII 2.0音箱+EDIFIER 漫步者 G4 游戏耳机 热血红

EDIFIER 漫步者 Hi-Fi音箱 (2.0、有源、棕色)

EDIFIER 漫步者 S1000MA HiFi音箱

EDIFIER 漫步者 S1000MA HiFi音箱

EDIFIER 漫步者 A300 Hi-Fi音箱 (2.0、樱桃红)

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色