童书精选 篇四:奶爸精选童书绘本:《小黑熊的四季故事》

2023-09-02 16:27:08 13点赞 4收藏 3评论

大家好,我是@奶爸视界

理工科奶爸,理性带娃不鸡娃,关注我,换个角度看娃。

2023好物推荐官,好物实测体验分享,跟我买不踩坑。

就近原则, 给大家推荐一本最近入手的经过精挑细选的《小黑熊的四季故事》。

奶爸精选童书绘本:《小黑熊的四季故事》

这是一套曾经在邻国畅销十余年,适合低幼儿童性格养成的精品绘本。整套书用简洁通俗的文字,简单的配色,却能直击心灵,让我这个老父亲也能感同身受的爱上这套书。

虽然这个国家让人从心底厌恶,没办法,抱着取之精华,去其糟粕的心态还是最终入手了,谁让我小时候的足球运动启蒙还是看了人家的《足球小子》动画片。

到手之后,琪琪翻看了一遍,立马挑了她最喜欢《过生日》开始看起来,她这个年龄,基本上已经可以完成自主阅读了。

奶爸精选童书绘本:《小黑熊的四季故事》

她边看边读,让我在旁边做她的小听众,看着她跟着小黑熊一次次的难过、失落,直到最后发现,所有的人都是故意不告诉他,而是给他准备了大大的惊喜,小琪琪开心的跳了起来。

说明这套书我没选错。

跟着小琪琪一起读了一遍又一遍,我发现。

这套书是讲小熊的四季生活的。

春天,和朋友一起去踏青,聆听春天的声音,去田野追蝴蝶,看云朵的千变万化。

夏天,连日阴雨的天气,做晴天娃娃,唤回晴空,去海边和海豚自由嬉戏。

秋天,去田地把红薯,意外帮助了被红薯卡住的恐龙,去散步找到了丰收的苹果。

冬天,在圣诞节和小伙伴一起交换礼物,在雪地里堆雪人,很多很多的雪人。

奶爸精选童书绘本:《小黑熊的四季故事》

这套书是讲性格品质养成的。

和朋友一起去踏青远足,听到不同种类的声音,去查看声音的来源。——探索的力量。

去散步找果子,却发现了甲壳虫,红色的小鸟,小白兔,依然没有放弃,最终发现了丰收的苹果。——希望、失望、放弃、坚持。

连日阴雨的天气,做了几个晴天娃娃,却意外唤回了晴空。——想象力。

明天是什么日子?问了所有的朋友,包括爸爸、妈妈,似乎都忘记了是自己的生日。没想到第二天,大家给小熊准备了盛大的生日party。——失落和惊喜。

奶爸精选童书绘本:《小黑熊的四季故事》

这套书是一套美育绘本。

一共12本书,却用了12种不同的颜色,色彩很丰富。色彩又很简单,每本书基本就三个颜色的搭配,除了整体黑白的配色,加上封面颜色的点缀,简单醒目,引人入胜。

所有配图都是简单线条勾勒出来的,又可以让孩子跟着一起学简笔画,还可以帮配图上色。

这又是一套学习绘本。

文字的部分很少,语句很简短,适合低龄小朋友学语言,也适合稍大一些的认识汉字。

无论是封面还是内页,用到了很多不同数量的图案组合,还可以顺便练习数数,找相同。

奶爸精选童书绘本:《小黑熊的四季故事》

总之,这是一套看似简单,质量又很高的儿童绘本,一个善良纯真的儿童世界,一套正能量的故事书,颜色单一又丰富的美育空间,让人感到治愈温暖。