瑞幸与茅台联手推出酱香拿铁,网友:开车不配喝?还是资本玩弄消费者?

2023-09-04 20:54:30 12点赞 3收藏 34评论

今天,瑞幸和茅台的合作产品——酱香拿铁正式上线,引发了朋友圈的热议。

许多人纷纷下单体验,有的是为了打卡人生第一杯茅台,有的是为了感受秋天的第一杯美酒+咖啡。不得不说,瑞幸的营销手段很有创意,这次的酱香拿铁在社交媒体上创造的话题度,不亚于当初的“椰云拿铁”。

茅台酒被誉为“液体黄金”,市场价格一直居高不下。比如市场标价1499元的53度飞天茅台,基本上零售价买不到,市场实际售价动辄2500元,甚至3000元以上。

正是因为茅台的稀缺性和高端形象,让很多人对酱香拿铁充满了期待。

—— 花“重金”品尝酱香拿铁 ——

为了给大家品尝一下,我也花了24元左右(含配送费)点了一杯“酱香拿铁”。

收到后,我发现这杯酱香拿铁的包装确实很有茅台的质感和档次。

至于味道,酱香拿铁在入口时确实有一丝白酒的微醺感。

说实话,茅台的味道并不明显,更多的还是心理作用,舌尖上感受到的并不多。

—— 营销大于品质? ——

酱香拿铁的味道如何,各位喝过的朋友心里有数。我个人觉得,这杯拿铁对茅台和咖啡的爱好者来说,都不太满意。但为了在朋友圈秀一把,这一杯拿铁,还是值得一试。

酱香拿铁一上线,就引发了网友的热议。除了品尝体验外,还有一个问题让大家很好奇:“茅台为什么和瑞幸合作不和星巴克合作?!”

有网友幽默地回答:“因为喝星巴克的人都要开车,怕酒驾;而喝瑞幸的都是苦苦的打工人,买一杯就乐呵呵去挤地铁了。”

这个回答虽然搞笑,但也暗含了歧视。

难道喝瑞幸的就不配开车了吗?于是有些网友反击了,晒出自己手持方向盘喝酱香拿铁的照片,向那些傲慢的网友表明,“有钱喝瑞幸,不丢人!”

然而,这样的反击也引来了新的争议。喝了酱香拿铁会不会酒驾?“瑞幸回应喝茅台联名咖啡能否开车”更是登上了百度热搜榜首!

—— 酱香拿铁里面有酒精吗? ——

瑞幸官方客服表示,该饮料的酒精度数是低于0.5度的,不适合未成年人、孕妇、驾驶人员、酒精过敏者饮用。

那么喝了酱香拿铁还能不能开车呢?

据了解,是否构成酒驾的标准是血液中酒精含量是否超过20毫克/100毫升。也就是说,只要不超过这个限度,即使你喝了一点酒,也不会被交警叔叔询问。

所以喝了酱香拿铁是不是就等于酒驾还不好说,毕竟一杯拿铁的酒精含量很低。

但为了安全起见,各位还是要谨慎一些,如果想要品尝,最好避开开车的时间,也要注意控制用量,别让一杯拿铁成为你的罪恶之源。

—— 酱香里面有没有飞天茅台? ——

其实“酱香拿铁”里面有没有拿铁,也不是什么大问题。官方说法是使用了白酒风味厚奶,厚奶里面加了53度贵州茅台酒。

白酒风味厚奶是什么东西?网友很快就找到了答案,原来就是这个产品,并且直言是香精拿铁。虽然这个产品确实含有茅台,但具体含量多少,却不得而知。有网友表示“瑞幸根本把消费者当傻子一样”。

对于这样的说法,你怎么看呢?我觉得,从客观的角度来看,这次的合作确实有点过于夸大了。不说茅台的含量有多少,就连茅台的品种,都没法说明白。

从包装上看,再加上瑞幸的官方回复,很多人可能会以为“酱香拿铁”用的茅台是那种“液体黄金”53度飞天茅台。但其实53度茅台并不只有飞天一种。

还有茅台王子酒、茅台迎宾酒等等,这些都是茅台酒厂出品的正规酒,但价值却远不及“飞天”。所以如果瑞幸和茅台用的是这些入门级的酒款,那么这杯“酱香拿铁”的价值,就要大打折扣了。

—— 结语 ——

其实茅台和瑞幸的合作,大多数人也不会期待能喝到真正的美酒,更多的是想要尝个鲜,看个热闹。

但白酒和咖啡的搭配,能不能持续火爆,还有待观察。

—— END ——

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

瑞幸咖啡 瑞幸 咖啡元气弹系列 畅享装60颗(赠品5选1)

瑞幸咖啡 瑞幸 咖啡元气弹系列 畅享装60颗(赠品5选1)

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

瑞幸咖啡 精品挂耳吸猫美式咖啡10g*72袋

瑞幸咖啡 精品挂耳吸猫美式咖啡10g*72袋

萌吃萌喝 瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

萌吃萌喝 瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

瑞幸咖啡 冷热即溶!冻干速溶咖啡粉元气弹冷萃2g*3颗生椰拿铁美式黑咖啡

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡混合装10g*72袋0蔗糖滤纸挂耳手冲饮黑咖啡粉

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

瑞幸咖啡(luckincoffee)元气弹系列即溶咖啡固体饮料美式0糖冻干黑咖啡粉2g*60颗运动

瑞幸咖啡 甜蜜小英短*8包+暖心小布偶*9包 (共17包)

瑞幸咖啡 甜蜜小英短*8包+暖心小布偶*9包 (共17包)

瑞幸咖啡 经典浓缩咖啡液18ml*32颗0糖0脂

瑞幸咖啡 经典浓缩咖啡液18ml*32颗0糖0脂

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡0蔗糖阿拉比卡豆年货 超值组合装+下单送共30杯