如何避免在某夕夕买到假威士忌?

匿名用户 2023-08-27 19:18:17 31点赞 82收藏 121评论

很多威士忌酒友都知道拼多多堪称威士忌价格洼地,本身比较低的价格配合平台发的大额优惠券,总能做到某款酒的全平台最低价,甚至偶尔会出现一些神价或者小漏价。但是,正如大家对拼多多的刻板印象一样,低价但不保真,很多威士忌也是如此。经过个人长期观察、使用和总结,下面分享一点如何避免在pdd买到假威士忌的经验。

1.首先,也是最重要一点,价格。对于大部分假酒而言,成本低的令人发指,这也使得他们可以挂一个极低的价格。买酒之前先对比一下一些靠谱大店(销量至少2w➕)的同款价格,或者咨询一下身边的靠谱酒友该酒的目前市价(当前市价,不要说只值多少或者以前卖多少钱),做了这两步你至少不会去买五百块的麦卡伦12、二百多的百富12、一百多的格兰威特12醇萃等。但是需要注意的是,价格并不是唯一判断标准,现在有些假货店会把价格设置的比正品最低价再稍微低一点,很多人不加注意很容易上当。又或者设置一个大额优惠券、新客价、限时优惠、两件大额折扣等等,让你产生“这价其实不常有、自己是那个幸运儿”的错觉。醒醒吧,其实大家都看到了,只是人家不上当罢了。

为你精心设计的“限时优惠”为你精心设计的“限时优惠”

2.慎重选择热门、高危品牌。包括但不限于以下:麦卡伦、百富、尊尼获加、芝华士、皇家礼炮、杰克丹尼、格兰威特、格兰菲迪、大摩、苏格登、云顶、慕赫、波摩、山崎、白州、响。未列举完,欢迎补充。以上品牌是确定有假货的,尤其是有些看起来不那么主流的品牌,如慕赫、波摩,或者是一些不常见的款,比如格兰威特12醇萃、百富21,不要心存侥幸。

全是高危品牌的假酒店铺全是高危品牌的假酒店铺

3.多点开店铺看看。目前看到的假货店铺基本上小店为主,店内美工设计极为简单,销量大多不高(销量上万的店铺基本没发现有假),店铺内所售商品基本都是第二点所列的假货热门品牌,如果发现这样的店铺,直接退出就行,不要心怀侥幸。

典型假酒店铺主页典型假酒店铺主页

4.和店家聊一下。如果结合前几点还是不能分辨,可以找商家聊一下,问问看商品有没有实拍图,问问看商品是行货还是货,很多假货商家对正品其实并不了解,或者为了掩饰,回答会出现自相矛盾的地方。当然了,如果你自己也不是很懂,建议不要问,前三步产生怀疑后就放弃幻想、直接退出,防止被商家忽悠进去。

以上就是个人总结的一点经验,自信的讲,照做的话基本可以避免买到假威士忌,不过肯定还是有不完整的地方,欢迎大家补充和交流,帮助更多无辜消费者避免买到假货。

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

MACALLAN 麦卡伦 蓝钻 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 40%vol

THE BALVENIE 百富 14年 加勒比朗姆桶 单一麦芽 苏格兰威士忌 43%vol 700ml 礼盒装

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 18年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌珍藏苏格兰威士忌 公升装1000ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

MACALLAN 麦卡伦 12年 雪莉桶 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

百富 (BALVENIE) 苏格兰 单一麦芽威士忌 进口洋酒 百富18年雪莉桶

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 15年 雪莉 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml

尊尼获加 红牌红方苏格兰威士忌500ml烈酒特调英国进口

尊尼获加 红牌红方苏格兰威士忌500ml烈酒特调英国进口

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌雪莉版 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 调酒师礼盒装

• 跟没说一样。

有可能对您老饕来说确实,但是也确实有部分人尤其是刚入门的酒友分不清,希望可以对他们有一点帮助

• 很简单:避免在骗多多买。

不要一棍子打死嘛,大部分还是正经商家 [期待]

是的

• 不用麻烦,拼多多假的不用证据直接可以申请退款。看商品有无:无理由退换及假一赔十就行,有这两个条件一定是正品,没有这两个大概率是假货

能避免买就避免买吧,假酒喝一口也伤身,而且很多刚入门酒友其实是分不清真假酒的 [期待] ,他们也许只会觉得这酒不好喝,却没意识到买到了假酒,见过不少这种 [皱眉]

老哥补充的这一点确实有用 [鼓掌] 。之前还有见过敢标假一赔十的假酒,现在基本没了,估计是被人维权了 [傻笑]

• 不管哪个平台,作为买家,都需要储备知识、擦亮双眼,因为并不是只有拼多多卖假货。

老哥明白人 [赞一个]

🐶东天猫拼夕夕实体店我都买到过假的,上网买酒是为了便宜点,但相对来说,真买到假的,维权难度狗东最难

• 酒,渠道很重要。

确实,渠道为王,尤其对于热门品类、热门品牌来说。但是也不能一棍子打死一个平台哈,大部分商家还是老实本分做生意的。

• 为什么要避免,假一赔十啊

现在假酒大多是没有“假一赔十”标识的,即使有,维权也很麻烦。而且我这篇文章是为了帮助普通消费者避坑的,不是帮他们维权的 [期待]

写假一赔十不一定买,但不写我一定不买,品牌店基本都有写假一赔十

• 酱吧老哥多少心酸血泪总结的:大厂嫡系,渠道为王

话是没错的,但威士忌尤其是单一麦芽的话在目前酒类消费中还算小众,倒也不必过分担心

• 现在说夕夕假的就跟当年说网购假货的一样,只是换了角色

是的,很多人刻板印象蛮深的

• 以前我在一个常买的酒商买带两瓶假的格兰菲迪12,销量几万的,但那一批酒,阔能酒商自己都不知道,最后封了店(也有可能他自己知道,就是了坑最后一笔),但属实拼夕夕价格绝对比其他划算(排除隔壁平台各种优惠),拼夕夕自己也有优惠,包裹不限于官方店新开业,格兰威特那个拼夕夕官网,礼盒150我买过6盒,普装130多,还有尊尼获加黑方350ml,49买过,金方188,蓝方500多,最近经常喝伏特加,都在销售量10w+的店买,深蓝40左右,斯米诺35-38,苏联红35左右,苏联绿30左右,配合各种优惠券,真香,兑33左右5瓶900ml的茶π,或者多多买菜42左右8瓶2L雪碧,真不要太香,绝对伏特加我不喝,没性价比,深蓝是真爱,店铺我就不说了,就那几家销量很牛的店 [棒棒哒] 有时在外地出差来不及买,就上美团凑各种优惠,买过30多一打的1664桃红,50+的深蓝和斯米诺,但也要看当地行情,上月在拉萨就是买的8块1664,和55的斯米诺 太特么香了

老哥牛,一看就是老用户了 [赞一个] 。评论里很多人对pdd有不小的偏见,但其实会分辨的话真的不用担心。大部分威士忌尤其是单麦,真的都很难卖出去,谁有功夫给你造假。

不必争论,自己买自己渠道就行了,🐶东我买过均价680的蓝带(700ml6瓶),也加有渠道商微信,现在洋酒看货渐涨,除了伏特加,基本上没有什么性价比,国行入驻以来,渠道商也脑壳痛,以前买10送1,现在12送一,库存压货压力大,分销没有旗舰店的溢价保真能力,俄乌使得更多酒水见机涨价,其实说来说去都是国内资本家在背后操控,以及各种税费均摊到🐏身上了,上这个app也是有时看能不能捡漏薅羊毛而已,现在钱难赚,💩难吃,哪有那么多有钱人天天喝好酒贵酒,该省省该花花,骑着单车去酒吧,性价比生活才是王道

• 造假造的好的不是和真的味儿一样,喝不出来

那种属于高端造假,大多仿的是一些高价值酒水,多多里面的那些威士忌一般都是些香精兑酒精的货

• 为什么要匿名

个人习惯罢了,不太喜欢互联网留痕,与其他无关

• 一直不理解为什么要冒这个险去喝假酒 直接旗舰店买就好了

就算是茅台、麦卡伦也要有分销的,不存在只有旗舰店才是真货的道理

• 楼主 拼多多上有个叫 品牌好货 的店铺,真不真?

只就酒水而言,品牌好货没发现问题,你要买什么?

之前在那买过走路哥的,还没喝。

• 回答标题的答案:不在多多上买。多简单 [抽烟]

没问题,存疑不买。但是总归有人在那边买,这篇文是写给他们看的。

• 蛮多商家还挺实诚会说是夜场专供,哈哈哈

哈哈,确实有,不过是少数,主要是卖200块麦卡伦的那种 [傻笑]

• 能在并夕夕里购买这个?心里应该已经有谱了 [棒棒哒]

没关系的,您不相信可以不买 [高兴]

• 200块钱买麦卡伦心里没点***吗

不是假酒都是你这个路数的啦阿p

• 不买就不会买到假的!拼多多买过一次捷克丹尼,两瓶,开了一瓶,一喝就是假的,直接让寄回那瓶没开的,申请全额退款。

杰克丹尼确实是高危,要认准大店买,不能图便宜

确实是,现在都京东自营专卖店买,有活动就买

• 为啥要去多多买

不是非要去多多买,而是哪里便宜去哪儿买,京东天猫cdf甚至快团团百瓶闲置等等,不喜欢便宜逛什么张大妈呢是不是?不会分辨又疑心重的在哪儿买都觉得是假的,天猫国际自营里那些一年卖不了几瓶的酒下面的评论里还一堆人说假酒呢,这种人也不是我这篇文章的目标受众啊。存疑不买,划过去不看就是了,非要进来踩一脚平台真的没必要哈 [期待]

• 最神奇的就是慕赫16 这酒不好喝 买的人也不多 专门造假这款,也不造慕赫18 20

可能是16销量大,回收瓶比较多 [皱眉]

销量其实也不算大,这款酒真的很迷,不知道造假贩子是不是被帝亚吉欧的广告营销迷惑了 [惊喜]