下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

2022-07-22 14:41:01 16点赞 6收藏 1评论

就像多数人洗澡的时候就要听歌一样,许多人在吃饭的时候也都会打开手机找一些视频来看,或者是综艺节目,或者是一部电视剧,找到喜欢看的东西之后就会非常“下饭”。今天给大家推荐一个让你捧腹大笑的韩剧——《加油吧威基基》。 当时看这个剧的时候笑的拖鞋都飞掉了,最近这段时间又来二刷。瞬间治愈了生活的不如意~

该剧主要讲述了梦想成为电影导演的倒霉鬼东久、机智满分的生计型演员俊基,以及半个无业游民的自由编剧斗植,三个年轻人在面临人生危机之际,在民宿威基基中所发生的故事。

金正贤饰演梦想成为电影导演的姜东久,他是民宿Waikiki的CEO兼自由演出家,梦想成为第二个奉俊昊。有着爱情公寓里张伟般的倒霉人生的主角。民宿欠费停水,和女友分手,想把情侣戒指卖掉换钱交水费,却被撞个正着,大写的尴尬,丢脸。但搞笑的背后也有生活的辛酸。每天只能因为生计给别人做宝宝的生日宴录像。不仅要做好工作,还要看人脸色,想尽各种办法逗被拍的宝宝笑,像耍猴一样。很真实的辛酸不是嘛。

下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

李伊庚饰演东久的大学学长李俊基,是一个类似爱情公寓吕子乔般的传奇人物。因为爸爸是演员,所以他梦想着成为演员但没有演技天分,是能赚钱的话什么戏都接的生计型演员。为了演出一个小角色,脱了毛,却因为主演不脱毛,沦为了群众演员。为了还房债,是连鸡骨头都吃的人。剧中大部分的事件发展不受控制都是因为他各种脑洞的馊主意坑队友。活脱脱的戏精一枚。其实我更心疼李俊基,在他身上看出世事不公以及末流群演的心酸。

不会说话只会比动作的前辈(朴成雄饰),只是要告诉他脸上有饭粒结果被解读成为亲一下。笑死我了,这堪称经典中的经典~不会说话只会比动作的前辈(朴成雄饰),只是要告诉他脸上有饭粒结果被解读成为亲一下。笑死我了,这堪称经典中的经典~

下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

孙承源饰演东久的大学同学奉斗植,很乖很单纯的小哥哥,是民宿Waikiki的联合CEO兼自由作家,但其实半失业中。梦想当电影编剧的他,作品都不被人看好,一次偶然机会被三级片导演邀请写剧本。其中有一集他遇见一个心仪的女孩,互加了联系方式以后。女孩问他有好的电影推荐,正好这时导演问他是不是有灵感了,结果错发给了心仪的女生,还被人家爸爸告性骚扰进了警察局。

下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

后来遇见自己初恋,才发现剧本女主角竟然是自己小学时候暗恋的初恋对象。真是戏剧性人生了。

郑仁仙饰演来历不明的单亲妈妈允儿,高媛熙饰演东久(金正贤 饰)的妹妹,李珠雨饰演不谙世事的秀雅。

下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

韩允儿本剧颜值担当。是个未婚单身妈妈,无处可去被大家好心留在民宿帮忙。“制造麻烦”是她的自带属性,甚至还动不动一言不合就亮胸器喂奶。她也曾有过一个梦想,是成为一个rapper,可是她的freestyle真的让人不敢恭维。做个家务,摔破碗碟更是家常便饭。甚至还有一次做汤放入了长毛的食材,从而上演了一幕大伙抢厕所的精彩片段。

最后来波福利~

下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

姜瑞珍这个人物特点在于:女人长胡子!原因是小时候偷学爸爸刮胡子,结果后来半天左右就会长出胡子来。妹妹的性格耿直,嘴快。有一次面试时,因为打抱不平面试官对另一位女生的语言性骚扰而对其大打出手。直接在面试官脸上甩猪排!虽然解气,但瑞珍的职业生涯也就此结束。然后几位哥哥和允儿姐都带他出去散心,结果:

和姐姐看风筝被砸……;被哥哥拉着早起爬山,结果哥哥崴了脚,自己还要她背下山……;最后这个片段是我入坑的!!被另一个开着快要报废车的李俊基哥哥拉出去兜风,胳膊却被坏掉的窗户夹住,在高速上给了人家一巴掌,然后进了警察局......笑死我了哈哈哈哈

甩猪排名场面预警甩猪排名场面预警 甩猪排名场面预警!

下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

闵秀雅东久的前女友,一位模特。拥有美丽的外貌和梦幻般的身材,以及让人羡慕不已的视觉魅力。被诈骗之后就逃到威基基民宿一起住,是个傲骄女前面真的各种讨厌又有公主病,但是后来帮斗植对抗奥客的时候真的超级帅。让我成功路转粉。

爆笑的背后值得我们深思:

我们的青春就是在这种苦闷又欢乐的跌跌撞撞中成长过来的吧,每集都炒鸡好笑,好笑中又透露着心酸的感觉。里面蕴含哲理的对话接着却是搞笑反转的结局。

卓别林曾说过“人生近看是悲剧,远看是喜剧”。

当我们被爆笑梗甩一脸的同时,我们也对他们的挣扎感同身受。

回想一下自己的经历,也许生活中我们比不上剧里的他们那么搞笑,但我们遇到的打击磨难和他们也差不多。

下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

夸张到真实,真实到夸张的「加油吧威基基」在作为绝佳下饭剧的同时,更是适合在低谷时拿出来开心一下的独特励志剧了。轻松治愈,积极向上的生活喜剧类型!

下饭剧!又燃又丧又搞笑的正能量韩剧—加油吧威基基

当然还有《加油吧威基基2》,喜欢的宝贝们可以去搜索观看哦~