2022-07-14 16:21:18 9点赞 97收藏 15评论

嗨,大家好我是专修战斗机,欢迎点击↗关注我。

提到厨房清洁,很多人可能会想到油烟机,这个日常为我们排烟抽污的厨房必备电器,也是厨房里面油污的重灾区。

永远忘不了第一次清洁抽油烟机时的尴尬:那时刚结婚,年轻的我们在这个小城市租了一套房子,原来租客比较邋遢,留给我们一个很糟糕的厨房。

恰巧,楼主的老婆又是一个有洁癖的人。

于是我们开始了一场厨房大清扫活动,其他的都好说,当我们清洁到油烟机时,彻底被打败了。

毫无清洁经验的我俩,面对拆开的油烟机内部,只能用钢丝球蘸洗洁精水刷,当第十个钢丝球变成“油球”时,我是彻底服气了夏日清洁大作战!这款无限回购的厨房清洁产品在我心中才是第一名!

真的搞不了啊啊啊啊…

老婆还是不放弃,但是有束手无策。

这时候,我想到了电视上经常放的那个广告▼

看着这个广告里超人自信的承诺与超强的去污效果,这个不就是我们正缺的吗?

当下我放下钢丝球,把油透的橡胶手套扔在一边,跑到最近的超市买了一瓶。

回来后打开包装,按着说明拧开喷嘴,对着油烟机就是一顿猛喷,由于是第一次使用,没掌握好剂量,一会儿时间多半瓶全喷完了。

喷完后我们等待奇迹的发生…

可能是喷的太多的缘故,味道还是蛮呛鼻的。

过了十几分钟,我们照着广告上面那样,拿着抹布想擦干净,但是让人沮丧的事情出现了:抹布擦到油烟机上根本没啥用,油还是老老实实的粘在上面,纹丝不动。

我和老婆彻底服气了,算了吧,还是找个专业师傅过来清洁吧。

后续我们花了180元,找了一个专业清洗油烟机的师傅,才彻底打扫干净。

通过这件事情,在好长一段时间内我对这种“厨房重油污清洗剂”敬而远之,总觉得广告效果大于实际效果。

后来,自己干了饭店,每天打扫厨房卫生,不死心的我又试了好多款厨房重油污清洗剂,才知道一开始使用的那款产品并不“威猛”,还有很多产品虽然小贵,但效果却很棒!这些都让我积攒了很多经验,再也不会像当年那样手足无措了。

时下正是夏日,一个干净卫生的厨房让人备感清爽的同时,也会避免蚊虫的侵扰,今天与各位值友分享一下这些年用过的一些厨房清洁产品,本文中所有商品均为自费购买,与商品方无利益关系,各位值友可放心食用~

第一款:膜太

重油污克星

Mootaa膜太油烟机清洗剂厨房强力去重油污净神器除油清洁剂550ml49元天猫超市去购买

这款Mooyaa膜太油烟机清洗剂,是楼主目前用过去重油污最好的产品,没有之一。

这款来自葡萄牙原装进口的清洁产品,对于油烟机里面那种好几年积攒的重油污最有效果,使用方法也很简单,只要对准油污喷洒几遍,等十分钟左右,清洗剂充分渗透瓦解油污后使用抹布一擦即可。

这款产品唯一值得需要注意的是:因为配方成分原因,带表面涂层的油烟机与灶台不可使用,具体可以参考自家油烟机与灶台说明使用哈。

第二款:花王

效果稳定

花王进口油污净厨房油烟机重油污清洁剂泡沫去油除菌薄荷香400ml45元喷嘴可调,快速分解并溶出油污,轻松清洁炉灶、油烟机等重油污地区,去污除菌二合一。天猫超市去购买

这款来花王重油污清洗剂是日系品牌,喷出来的是细密的泡沫,它的重油污清洁能力虽然不如上面的Mooyaa,但是它的适用性更广,厨房里的边边角角与灶台案板,喷一喷擦一擦基本都可以光亮如新。

相比于上面那款膜太,这款花王味道要柔和一点,刺激性也更小,适合对清洗剂产品味道敏感的人群。

第三款:氧净

性价比之选

氧净([O]-clean)氧净多功能洗涤氧颗粒700g瓶装(去厨房重油污)17.5元京东去购买

上面推荐了两款国外品牌,其实国货也有很好的产品。像这款氧净去油污颗粒,是楼主用过比较多次的产品,颗粒状能迅速的溶于水(热水效果更佳),一瓶十几块钱可以用好多次。

相比“万金油”的小苏打,它的去污能力更强。

相比“大杀器”火碱,它又安全的多。

唯一的缺点可能就是它不如喷剂方便,每次使用都需要使用热水化开,适合预算有限且动手能力强的朋友。

第四款:大公鸡管家

我心中的第一名

大公鸡管家CHANTECLAIR多功能油污净(马赛皂香)厨房清洁去油污剂(意大利进口)600ml(新老品随机发货)39元一瓶顶多瓶,适用范围广~京东去购买

最后推荐的这款来自意大利的大公鸡清洁剂,说起发现这款神奇的商品还要感谢值得买,当年购买第一瓶就是在站内推荐下购买的。

爱屋及乌,后来又买了大公鸡的洗洁精爱屋及乌,后来又买了大公鸡的洗洁精

没想到自从买过一次,就再也没用过其他同类产品,因为它简直太好!用!了!

先说一下这款产品有哪些优点:

除重油污极其优秀,基本上日常家庭中常见的重油污喷一喷擦一擦基本全部搞定。

厨房集成吊顶上年深日久会出现很多黄色油斑,我试过多款产品均无效,用钢丝球又会损伤吊顶板,后来大公鸡喷了几下用毛巾一擦就光亮如新。

另外像厨房玻璃门上的油污、灶台上溅落的油花与炉灶内部的铁锈等,这款大公鸡管家清洁剂都不在话下。

最神奇的是,这款产品竟然还可以清洁小白鞋,家中的白色鞋子穿久了如果变色,喷一下过几分钟用干毛巾一擦,立马洁白如初。

价格相对来说也不贵,站内经常有十几块钱的好价推荐,每次我都囤几瓶在家里备用。

如果硬要找一个缺点的话,那就是这款大公鸡管家清洁剂味道稍大一点,不如花王来的柔和,但完全在可以接受的范围内。

总结:

今天为各位值友分享了多年来使用的几款厨房清洁剂,我相信一定还有更多优秀的产品在世上,只是我还没有发现,可能今天感觉心中第一,过后发现不过是井底之蛙。

但是我会抱着更加开放的心态多多使用其他品牌产品,后续更新到本篇文章内,欢迎各位值友关注~

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 香橙浓缩洗洁精

大公鸡头管家 油污清洁剂 3瓶

大公鸡头管家 油污清洁剂 3瓶

大公鸡头管家 进口大公鸡油污净600ml*6瓶

大公鸡头管家 进口大公鸡油污净600ml*6瓶

CHANTECLAIR大公鸡管家CHANTECLAIR油污净油污清洁剂 多功能清洁剂 薰衣草香600ml

大公鸡头管家 CHANTECLAIR(大公鸡管家)意大利进口 油污清洁剂 600mL

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

大公鸡头管家 大公鸡管家CHANTECLAIR小苏打光亮油污净 厨房灶台清洁剂 多功能洗涤剂 小苏打油污净600ml

大公鸡头管家 大公鸡管家强力去污污渍克星袖口清洗剂强效衣领净去黄白衬衫专用

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 浴室水垢清洁剂

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 浴室水垢清洁剂