『厨房进化论』 篇十八:我的早餐和下午茶可以轻松搞定了!生活好物分享,大宇破壁机使用测评报告

2022-06-26 15:38:58 21点赞 11收藏 44评论

写在前面

虽然处于快节奏的生活模式下,但是一日三餐要吃好是楼主所坚持的信念,毕竟有个好的身体才能努力奋斗,活得精致,一副好的身体对于现代女性来说真的非常重要,另外六岁的儿子身体也处于发育的重要阶段,所以吃好喝好真的不是空谈,必须要落实在行动上。而平时工作忙碌,不允许楼主将大量的精力放在厨房中,购买各种智能、操作简单、省时省力的小家电成为楼主的兴趣点。前不久楼主终于将使用两三年的豆浆机搁置在一边,入手了这款大宇破壁机,使用起来简直不要太爽,破壁机和豆浆机真的是两个概念,给人两种完全不同的使用体验。本文分享楼主使用大宇破壁机的真实体验,希望对于有减肥、养生需求以及对生活品质有追求的朋友可以带去一点参考。

大宇轻音破壁机家用全自动豆浆机专用五谷杂粮非静音多功能料理机799元天猫精选去购买

一、开箱介绍

开箱后,映入眼帘的是底座、杯体、盖子、波浪纹隔音仓、电线、刷子、量杯、说明书。重量和之前的豆浆机相比,轻了很多。

这款大宇破壁机还有一个亲切的称呼,被称作小白鹭,奶糖白的颜色加上独特的造型,外形真的有小白鹭的样子。

底座细节图,白色为主色,金黄色为辅,下沉式杯体更能锁住声音,降低噪音。

外形设计简单又有仪式感,传统外观和现代科技相结合,电镀拨杆操作,造型复古且不失高级感,增添趣味气息。

大宇破壁机底部有防滑胶垫,可以明显减震,同时降低噪音。

波浪纹隔音仓即密封隔音罩,可以隔断高速运转的噪音。

密封隔音罩最上方是排气消音阀,可以明显阻隔噪音传播,且上方还印有“小心蒸汽”的字样,细节非常走心。

杯体设计上,采用了加厚的隔音玻璃,属于高硼硅玻璃杯,不仅能够减弱噪音穿透,还无惧冷热冲击,4mm的食品级材质玻璃杯,骤冷骤热都不容易损坏,增加了使用的安全感。另外也方便清洗,食材不容易粘壁。

杯体里面是同轴全铜电机,在提升动力,增加食物粉碎程度的同时,也能够降低噪音。杯体底部设计为防粘食品涂层,在食品级防粘发热底盘的作用下,可以立体均匀受热,高温熬煮不容易煳底。

相较于楼主之前的豆浆机,煳底真的是很常见,虽然过滤后豆浆的口感还可以,但是每次清理煳底都是一种内心的煎熬。

这款大宇破壁机是否真的不煳底,还需要楼主的亲自检验。

杯体上有清晰的刻度,最大容量可达1500ml,轻松满足全家4到5人的饮食需求,详细来说,如果是热饮,则最多可以制作1000ml,如果是冷饮,则最多可以制作1500ml,如此大的容量,每个家庭成员都可以开心的享受美食。

机器需要提起的重量为2232g,2公斤多的重量单手可提起,还是能接受的。

功能显示屏,将九种功能清晰地显示出来。

整体而言,大宇破壁机集合了六大降噪技术,上面已提过,分别是排气消音阀、密封隔音罩、加厚隔音玻璃、同轴全铜电机、下沉式杯体、底座防滑胶垫。

另外还需要提一下的是,这款的大宇破壁机还具备预约功能,可以前一天晚上入睡前,将备好的材料放入杯体内,预约时间可长达12个小时,并且料理完成后会自动8小时以60摄氏度进行保温,早餐后开盖即喝,大大节省了早上的时间。

二、使用体验

按下开关后,各个功能便发出亮光,方便选择,尤其是在比较黑暗的环境里,带有亮光的设置便于功能的选择。

先看一下这款大宇破壁机的自清洗功能如何。加入清水,启动清洗功能,一分钟的时间里便完成自清洗,倒掉脏水之后,可以发现并没有食物残渣附在壁上,只需要再加一次清水冲干净便可。如果接下来马上使用,可以跳过自动烘干环节。

自清洗后的破壁机如下:

一分钟便可以烘干,尤其是可以将底部、刀头进行烘干,避免细菌滋生。使用过豆浆机的很多朋友都有这样的体验,当豆浆机长期不使用的时候,打开一般有一种或浓或淡的霉味,并不容易祛除,而这款大宇破壁机则彻底解决了这个问题。

1、红豆黑米粥

作为一名对身材有要求的新时代女性,减肥、塑身是终生的事业,红豆黑米粥健康又营养,不长肉肉,每天来一杯,一整天都是满满的活力。

倒入黑米、红豆等材料,加入适量的水。

盖上静音盖。

选择豆浆模式,需要三十分钟。机器运行中,听到的声音和平时和人正常交流的声音差不多,不会感到明显的噪音。

到时间后,打开静音盖和盖子。为了避免制作过程中食物溢出,大宇破壁机配有两重防溢技术,先是内置的芯片会自动检测海拔沸点,当第一次使用或者转移地区使用的时候,芯片会进行沸点的检测,避免溢出,然后是感温探头智能控温,该设备可以对感知食物加热情况,搭配密封排气阀,避免食物过热溢出杯体。

倒入准备好的小碗里。

一碗食欲感、安全感满满的红豆黑米粥便出现了。一开始楼主还担心破壁机煮粥会不会被打成糊,打得太碎了,做完后发现,米粒没有被打碎,粒粒饱满。不管是日常三餐还是加班加点,来一碗都可以让整个人焕发活力。

2、紫薯豆浆

准备好原材料。黄豆、燕麦和紫薯,紫薯要切小块。

将原料倒入杯体,同时放入适量水。

选择豆浆模式。

只有儿子和楼主在家,就选择了500ml的量,做得太多担心吃不完浪费。

盖上密封隔音罩后,噪音立马明显减小。

肉眼可见,食物变成了小颗粒。

加工中的紫薯豆浆,香气慢慢溢出,看着都有种饥饿感,味道都成功地引起了儿子的注意。

时间到,可以盛出来了,倒在勺子上,可看出豆浆细腻,没有任何颗粒感和残渣。

制作时间结束,倒入准备好的小碗中,看看,是不是已经感觉饥肠辘辘了,再配上寿司、糕点、水果等小吃,一场仪式感十足的下午茶就完成了。

另外楼主在做紫薯豆浆的时候,专门测试了其温度和噪音。

没盖盖子杯壁温度是90.3℃,也就是说杯体内部加热妥妥的达到了100度,足够把食物加工至熟。

而盖上盖子后的温度,是42.4℃,这一温度和人体的稳定差不多,不会烫伤皮肤,家里有老人小孩的也可以操作了。

噪音测试,没盖静音盖子的噪音为72.3dB,介于大声谈话呼叫与汽车鸣笛声之间,这个声音是有点吵的,但是日常使用的时候都要盖上密封隔音罩,可以大大降低噪音。

盖静音盖后的噪音为57.8dB,噪音大大减小了,降至可接受范围。

3、酸奶水果奶昔

家里有孩子的,可以用大宇破壁机制作酸奶水果奶昔,对于减肥群体来说,晚饭后来一杯也可以助消化或者增加饱腹感。先准备好香蕉、梨、火龙果以及酸奶。

把原料统统倒入杯体,选择奶昔模式。

看着食物一点点破碎,和酸奶融为一体,也是一种享受,让人特别解压。

时间到可以盛出来,倒入杯子中。

再加一杯清水将杯体自清洗和烘干便可。配上饭团和虎皮卷,可以作为一餐食用。

4、西瓜汁

炎热的夏天,西瓜吃腻了,还可以来一杯西瓜汁。先准备原料,从冰箱里刚拿出来的西瓜最佳。

将切好的西瓜统统倒入杯体。

选择果汁模式。

西瓜块不一会便成为西瓜汁。

其实不加隔音罩的声音楼主也可以接受,如果嫌吵,可以加隔音罩。

制作完毕,倒入杯子中。

来一口,丝毫没有颗粒感。很多豆浆机也有果汁功能,但是口感很不好,即使过滤后,喝下去嗓子也会有异物感。而这款大宇破壁机3D立体六叶刀头搭配同轴全铜电机,高速运转下减弱噪音, 23500r/min的转速,澎湃动力击破细胞壁,食物细腻无渣。

下层提高撞击力度,搅碎食材,中层快速聚拢食材,研磨杯底食材,上层深层破壁,打造出细腻口感。所以制作出来的不管是豆浆还是果汁,口感都非常细腻。来个三明治,再配上水果,作为早餐或者下午茶很棒呢。

5、黑芝麻糯米糊

准备好原料,主要材料是黑芝麻与糯米,辅料可不添加或者根据自己的口味添加,楼主加了枸杞和莲子。

原料倒入杯体,加入适量水,选择豆浆模式。

制作成功后倒入杯中。

颜色看上去有点怪异,但是口感蛮好。

写在后面

一番体验下来,楼主更深刻的感受到,将家里的豆浆机替换成大宇破壁机这一决定是非常明智的,为了家人的身体健康,每次加工后机器的清洁非常重要,大宇破壁机的自清洁和自烘干功能非常走心;菜单方面,一个小小的破壁机可以加工豆浆、浓汤、绵粥、辅食、果汁、奶昔等食物,且具备预约和保温功能;大容量且不容易溢出和煳底,制作好的食物口感细腻顺滑;噪音处理上有六大降噪处理,产生的噪音都在可接受范围内,加上有密封隔音罩,不用担心高温烫伤问题,这些都是豆浆机所不具备的。价格方面,适逢新品上市商家搞促销活动,楼主以六百元的价格入手,感觉非常实惠了。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。