数码周边 篇九十六:可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

2022-07-25 17:21:54 0点赞 1收藏 0评论

暑假期间天气炎热,很多朋友都喜欢在家玩游戏,这时候如果没有一副好用的手柄,难免会大大影响游戏的体验,去年北通出的阿修罗3是我很喜欢的一款手柄,它不仅手感出色,而且还有不少原创的实用设计,最近看到北通又发布了一款升级版的阿修罗3S,这两天到手后试了试,发现它好像更好用了。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

和普通的手柄不同,北通阿修罗3S上面配备了物理变速旋钮、机械触感按键等特殊设计,并且还具有电磁感应霍尔扳机,以及三段式扳机锁等设计,大大提升了手柄的操作体验和打击感,拿来玩射击、赛车等游戏时,可以获得不一样的手感。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

这款手柄的包装北通的标志性风格,上面简单介绍了这款手柄的一些特色,我的这款北通阿修罗3S是无线版本,用起来更加灵活。这款手柄现在有黑白等配色可选,我比较喜欢这种标准的黑色款。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

在按键布局上,这款手柄采用的是XBox格式,配备了左上右下双摇杆,特殊之处在于,摇杆可以通过底部的旋钮变速,一共是有7档物理变速可以调节,配合手柄上的灯效可以直观设置,用起来非常方便,不需要额外通过驱动软件管理。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

我发现在包装里,北通还提供了额外的十字按键,是一种菱格凹面十字键,看起来更有质感,北通阿修罗3S用的是八边形陀螺式十字键,操作十分顺手,反馈也很灵敏,相比于普通的十字形按键,这种八边形按键可以八向出招,在格斗类游戏中可以带来更好的操作体验。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

熟悉北通的朋友都知道其旗舰级的宙斯手柄,北通阿修罗3S上面的ABXY按键就是采用了宙斯级机械按键,反馈更加灵敏,只有0.7mm触发形成,使其操作特别跟手,基本没有迟滞感,而且这种机械按键的寿命更长,不容易搓坏。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

另外,这款手柄上还有Turbo等4枚功能键,可以实现更多快捷操作,使用手柄时候,中间的北通按键可以起到开机作用,手柄本身开机时也有振动反馈。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

在手柄背面,还可以找到不少花样,除了两枚自定义按键之外,还有一个三段式扳机锁,可以用来控制扳机键的行程,玩赛车类游戏时适合全档,踩油门更有感觉,射击类游戏适合用微档,按起来和机械键差不多,行程超短,而且反馈灵敏,中档适合球类等动作游戏,游戏的时候我们可以根据具体需要随时调整。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

北通阿修罗3S的扳机键本身配置就很高,用了原装进口霍尔扳机,带有电子感应驱动技术,反馈精细灵敏,按键手感十分顺滑,这一点在玩赛车类游戏时表现尤其突出,没有普通手柄那种干涩感,能够实现更加细腻的操作体验。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

这款手柄还有个隐藏细节,它的握把部分除了有防滑纹理之外,还可以打开,里面能够放置配重模块,或者是把手柄接收器收纳进去。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

整体看来,这款手柄的用料确实很足,而且很有设计感,因为它的遥感、扳机键可以调节不同的档位,搭配组合可以获得非常多的手感体验,所以基本上各种游戏类型都能轻松应对,更加适合不同偏好的玩家使用。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

用这款手柄玩游戏时,我发现只要习惯了它的扳机键调节和物理变速旋钮,就可以轻松驰骋于游戏当中,射击、动作类游戏种都可以获得出色的操作体验,特别是在GTA5、大表哥2这类大杂烩的游戏中,我们可以轻松应对驾驶、射击等游戏场景。另外,北通阿修罗3S还给摇杆采用了防磨损结构,避免了摇杆磨损和漂移的问题。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

最后在续航方面,北通阿修罗3S配备了950mAh的锂电池,续航表现很出色,而且这款手柄用的是USB-C型接口(USB Type-C Port),充电很方便,并可以边充边用,不需要担心电量问题。而且借助北通的PC端驱动软件,我们还可以根据需要设置一些宏编程按键,可以满足高端玩家的使用需要。

可以自由定制的游戏手柄,让操作更顺手,北通阿修罗3S上手

总的来说,这几天用过之后,我感觉北通阿修罗3S的操作体验确实很有特定,用习惯了可以获得非常顺手的操作体验,它本身可以自定义的空间很大,像是扳机、摇杆、配种等细节都可以自由调节,不装驱动软件也能正常使用,并且按键操作和设置的反馈很灵敏。如果想要一款操作更顺手的手柄,那么北通阿修罗3S确实是很值得尝试的选择。

北通(Betop)阿修罗无线游戏手柄电脑SteamPC电视双人成行艾尔登法环生化8原神战神地平线5【全新升级】阿修罗3S无线黑369元京东去购买