穿越春秋战国,看历史名人的另一面

2023-09-23 15:46:08 9点赞 5收藏 6评论

朋友们,在这个国庆有出门旅行的打算吗?还是跟我一样,没有出门的打算,就在家里边宅着这个国庆真的是非常适合出去旅游,因为有超长的假期,中秋和国庆连着八天的假期,比春节的假期时间还要长,而且这个季节也非常的适合旅游,秋天不冷不热的,秋高气爽无论去到哪里,都没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷,所以很多人都会选择在这个超长假期里面去想去的远方,走一走看一看我是因为害怕人多,想去的地方人非常多,想去北京看一看,已经想去很多年了,但是因为各种原因迟迟也没有动身就这个假期也想去天安门去看一看,去北京跟首都的人们一起去庆祝一下祖国母亲的生日但是还怕人太多了,所以还是打消了这个念头家期我也准备好了,准备读一读历史,学习一下我本人对历史也是非常感兴趣的。中国上下5000年有着悠久的文化,历史够我们这些人学到老了

在图书馆里看到了这本长篇历史小说春秋战国吸引了我的注意,在图书馆里借了回来,准备在这个假期读一读这个春秋战国看一下子当时的纷纷扰扰是如何天下归一的这本书是一部关于政治的书也是一部关于历史的书。秦国以一敌六,统一了中国尽显志士的运筹帷幄,将士的铁马金戈,还有金主的气吞万里如虎之势这本书的作者是胡晓明,胡晓辉

穿越春秋战国,看历史名人的另一面

在我国历史上,春秋战国时期是一个混乱的时期,各个诸侯国争相称霸,群雄割据是个战乱的时代。诸子百家,百家齐名,各家的思想跃进的时期所以说每一个国家都有自己的思想,是一个时代特征,是大变革,百家争霸的时期直到后来,秦始皇统一了六国以后建立了秦国这种局面才得以停滞春秋战国的时间的起止时间是公元前770年到公元前221年使中国历史上东周后期至秦统一中原前的一个各国混战的时期这段历史非常的精彩,里边有很多的英雄人物,也有很多的历史事件,在这本书里面都一一的讲述了在这个国庆长假时间,我准备通读一遍这个春秋战国的长篇历史小说,了解一下那段历史丰富一下自己的知识储备也是非常不错的一个事情

穿越春秋战国,看历史名人的另一面穿越春秋战国,看历史名人的另一面穿越春秋战国,看历史名人的另一面穿越春秋战国,看历史名人的另一面

大家这个国庆节都有什么安排呢?有跟我一样准备读书的吗?让我们一起读起来吧,你们都有什么好书推荐呢?评论区告诉我哟