有没有什么适合运动佩戴的真无线蓝牙耳机推荐?的韶音OpenRun Pro骨传导耳机究竟好不好用?

2023-09-15 18:33:08 0点赞 0收藏 0评论

平时没什么别的爱好,有空的时候就爱和朋友们去骑行,一边感受风的呼吸,一边欣赏沿途的风景,耳边还萦绕着美妙的音律,简直就是人生最大的享受!

可以说,音乐现在已经成为了我骑行过程中不可或缺的一部分,能不能尽情地享受音乐,已经成为了影响我骑行体验的关键因素,而这一点,主要就取决于耳机好不好:

8年来,我用过头戴式耳机,但是太笨重,戴着它堪称“负重骑行”;

后来换成耳塞式,确实够轻便了,但是耳道的异物感很严重,再加上闷热出汗,耳道到耳廓那一块经常瘙痒、红肿,非常难受。

最关键的是,以上这两种的封闭性都太好了,虽然听歌音效没的说,但是我戴上也基本听不到环境音了,好几次差点因为这点酿成安全事故,再也不敢戴了!

再后来就换成了AirPods那种半入耳式的,终于既轻便也能听清环境音了,于是我上次兴致勃勃戴着它去和朋友环东湖,结果半天不到左耳那只就丢了,气到吐血!

终于,我一起骑行的朋友实在看不下去了,给我发来一个链接,让我试试这款韶音OpenRun Pro骨传导耳机,说这种不入耳的无线蓝牙耳机简直就是专为运动打造了,不仅卡在耳廓上非常牢固,蹦蹦跳跳都不会掉,更重要的是能听见路上的声音,避免撞人撞车出现安全事故。

韶音这个品牌我确实也早就听过它的大名,曾连续3年蝉联骨传导耳机市场出货量&销售额第一名,还是众多官方赛事唯一指定运动耳机,这款韶音OpenRun Pro更是马拉松世界纪录保持者基普乔格的同款耳机,质量和技术方面没的说。

算下来用到现在也快半年了,真的是太香了!不仅戴着舒服,够牢固,音质也几乎和AirPods差不多,而且防漏音效果也是一流,无论是室内还是室外使用,我都墙裂推荐入手!!!

接下来我就给大家详细测评下这款耳机的各项配置性能,免得你们说我瞎推荐!

·戴着舒不舒服?

耳机这种长时间佩戴的产品,戴着舒服永远是第一位的!

我买的这款是黑色的,外部由一体硅胶材质包裹,既柔软又顺滑,而且做到了IP55级的防尘防汗,一般我骑行完用湿纸巾擦擦就干净了

而且在硅胶表面还有一层纳米涂层,可以非常为敏感肌的朋友考虑,长时间佩戴也不怕出现红疹、瘙痒。

重量只有29g,戴着几乎没有什么负重感,跟我的头盔相比那真是小巫见大巫了,并且韶音OpenRun Pro的重量分布做的非常均衡,买之前我就很担心这种带后挂的耳机会往后坠扯耳朵,现在看来完全是杞人忧天了,即使是我骑行遇到颠簸路段,也不会有明显的拉扯感,更不用担心会掉下来了。

总的来说,作为运动耳机,在佩戴舒适度这块我不给韶音OpenRun Pro满分真的说不过去,它真的是一款站在运动用户角度设计出来的产品,无论是材质、重量还是牢固程度,都恰到好处,堪称完美!

·音质给不给力?

既然是耳机,那最核心的功能肯定是听歌,所以音质必然是逃不过的话题。

骨传导耳机和入耳式耳机传声方式不同,骨传导耳机发出的声波是不直接经过耳膜进入内耳的,所以声音在传输过程中不可避免会出现损失,大多数的骨传导耳机的音质也因此一直为人诟病。

所以很多大厂就开始着手弥补这一缺陷,骨传导耳机是通过声波震动头部颞骨来进行声波的传导,这种固体振动传导方式,对高、中频段的音质影响不大,但是对低频段的损失却非常严重,所以各家品牌也是主要在低频增强技术上下功夫。

这也是我为什么会选择韶音的原因之一,大厂的技术值得信赖!

韶音OpenRun Pro采用了新一代Shokz TurboPitch™低频增强专利技术,我也去查了下相关原理,主要是通过对腔体内空气增压,推动空气产生更多振幅,进而产生更强的低频,以降低低频在传播中损失的程度

简单来说,这就和我们拍手一样,我10秒钟拍一次手你可能不以为意,但是我10秒钟拍100次手,你肯定就无法忽视我了。低频损失减少了,音乐的节奏感、层次性也就回来了!

从实际体验上来说,我觉得戴着韶音OpenRun Pro听歌,音质和AirPods基本没啥太大差别了

更重要的是!韶音OpenRun Pro还不会太受风声影响,我骑行的时候,耳边的风声还是很大的,以前戴入耳式耳机,风声和音乐声一起进入耳道,真是啥也听不清,但是现在戴着韶音OpenRun Pro,“你走你的耳道,我走我的颞骨道”,两不干涉,完美实现听歌自由!

·通话清不清楚?

除了听歌,耳机还有个重要功能就是接打电话,所以通话质量一定要好,尤其是在进行户外运动的时候,那环境音真的是又响又复杂,降噪效果差一点就啥也听不着。

这一点,韶音OpenRun Pro作为骨传导耳机,甚至做得要比很多入耳式耳机好了,首先就是搭载了两个双硅麦克风,收声效果直接X2,再搭配CVC算法,能够智能识别环境音,更精准地过滤掉通话时的杂音,在QualcommQCC3024芯片的加持下,还能进一步保持高清通话的稳定。

像我们有时候骑行在闹市区,人多的时候很容易就走散了,以前我们都是摘下耳机,用手机听筒嘶吼着打电话找人,现在我连耳机都不用摘了,直接实现无障碍沟通,真的爽!

·漏音严不严重?

如果我们买一款耳机只能在室外使用的话,那多少有点“奢侈”,性价比就太低了,所以我也会考虑到室内使用场景,这一点主要就得看漏音严不严重了。

之前也试戴过朋友某卡、某觉的骨传导,那漏音确实令人害怕,我隔着50公分,都能猜对歌名,这要是在办公室用,那我刷短视频、听书听音乐不全被隔壁工位的同事听得一清二楚?想想就尴尬!

所以在购买这款韶音OpenRun Pro之前,我也是去实体店确认了漏音效果之后才买的,不得不说大厂的技术是真牛X啊!

韶音自主研发的定向声场技术,可以通过优化声源和人耳的距离和角度,最大程度将扩散的声波集中输出到人耳方向,就像设定好了一个无形的通道,声波就只能按照这个通道走,漏音自然也就少得多了。

现在我在办公室也戴着它,即使把声音开到50%,领桌的同事也听不到一点声音,最重要的是即使有人喊你,你也能立马听见,真正实现“一心二用”,开会点名也不怕!堪称办公室XX神器/手动狗头。

·续航时间长不长?

既然主要是户外使用,那么充电条件几乎可以说是没有的,所以续航时间一定要够长!

好在韶音OpenRun Pro的续航时间足够满足我的需要,单次续航长达10小时,足够支撑我一整天的骑行活动了。

而且应急充电做的也很不错,自带闪充功能,如果遇上有移动电源的朋友,或是有好心的小店可以给你充一会电的话,只需要充5分钟就能获得90分钟的续航了,完美解决电量尴尬问题。

·值不值得买?

让我来模仿一位专业带货大神:买它!买它!买它!

可以说,如果你和我一样,既想满足运动佩戴的需求,又追求不错的音质效果,还想兼顾室内佩戴使用,那这个618,你一定要把这款韶音OpenRun Pro骨传导耳机加入购物车!绝对是买了不会后悔的存在!

我当时买的时候还有隐藏优惠券,写这篇文章的间隙去问了下客服,这个活动竟然还在,只需要点击下方优惠链接下单,跟客服备注“运动耳机选韶音”就可以领50元隐藏优惠券,数量有限,感兴趣的赶紧上车!