笔点酷玩 篇九百六十四:净水器=忽悠器?过来人告诉你,选直饮净水器千万别贪便宜

2023-10-04 16:03:11 3点赞 6收藏 15评论

两套房子装过5套净水器,前两套因为经验不足,惹了一肚子气。作为过来人,我的建议是不要太追求所谓“性价比”,水是要进肚的,水质不达标就是个摆设,滤芯大坑还在后面等着你,贪便宜是要吃大亏的。

净水器=忽悠器?过来人告诉你,选直饮净水器千万别贪便宜

就算你预算一般,也要先要排除那些只在水龙头附近象征性地加一级过滤的初级产品,这种产品看似性价比高,实则糟坑太多!六年净水器使用经验告诉你,家里水质一般还想直饮的,要选就选过滤精度更高(比如0.0001微米级别)、功能更先进的RO反渗透款净水器,这样才能将自来水中的重金属、微生物、荧光物质、病毒、残留农药等过滤完全,也将生活饮用水的安全级别提到更高。

净水器=忽悠器?过来人告诉你,选直饮净水器千万别贪便宜

佳尼特智能净水器为例,他家有专利3年长效MAX3.0的RO膜和六合一复合滤芯(阻垢+碳纤维+高精度PP棉+MF滤芯+颗粒活性炭),可以精准拦截水中污染物,高效率去除水中70种以上的有害物质,净化更彻底,出水即可直饮。

净水器=忽悠器?过来人告诉你,选直饮净水器千万别贪便宜

选择这款净水器还有个优势,那就是净水加热二合一,支持冷热即饮,可以让厨用水更便利,净水流量为每分钟1.2升,净水产水率65%。它可以高效烧水、且避免千滚水,316L不锈钢打造的双层真空所谓热胆(2升容积,加热功率1500W,保温功率150W),可以5秒完全烧开,热水流量也很大(每分钟1.8升),烹饪泡茶烫洗都可以。

这款净水器还配备了智能数显龙头,角度旋转范围180°更灵活,龙头上的屏幕很直观,温度啥样、滤芯寿命等等一看便知,冷水热水都有独立按键,也支持童锁功能防止小孩误触烫伤。

净水器=忽悠器?过来人告诉你,选直饮净水器千万别贪便宜

之所以建议各位考虑佳尼特这样的中高端品牌,也是我的亲身经验使然。首先,佳尼特作为A.O.史密斯公司的专业净水家电品牌,佳尼特也支持三年整机质保,7年核心部件质保,远非市面上其他品牌所能比,安装师傅也相当专业,用着更放心。其次,它的产品更新换代更时尚也更好用,比如最新款支持接入米家APP,而且滤芯采用了专利的长效节水反渗透技术,有效使用寿命达到3年,三年不用换滤芯,整机品质一步到位,省心也省钱。

净水器=忽悠器?过来人告诉你,选直饮净水器千万别贪便宜

最后给大家透个底,净水器的滤芯更换不必太勤,尤其是那种内置“滤芯更换提醒”功能的产品,它的提醒未必是根据滤芯损耗度执行。我知道某些厂家的“智能提醒”实际上就是一个按照预定损耗周期设定的定期提醒程序,比如每过半年就提醒更换滤芯。我做过实际测试,新房装完都不怎么用水,它还是会定期提示,厂家真是把算盘摆到你家里来了。

净水器=忽悠器?过来人告诉你,选直饮净水器千万别贪便宜

这种情况你可以测一下出水TDS值,依然正常就直接重置损耗率,报废期也自行考虑延长。当然了,对于RO反渗透净水器而言,各位还是严格按照使用寿命期限定期更换更好,毕竟RO膜也会随着时间被污染失效,为保险起见还是该换就换。

A.O.SMITH 史密斯 A.O.史密斯 蓝鲸1000G 反渗透净水器

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.史密斯 PF25C1 前置过滤器

A.O.SMITH 史密斯 净水器蓝鲸4000家用厨下式直饮净水机反渗透4升/分钟 1600G CR4000AB1

AO史密斯佳尼特家用直饮反渗透净水器净化加热一体机FA1

AO史密斯佳尼特家用直饮反渗透净水器净化加热一体机FA1

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

佳尼特龙腾净水器厨下加热家用净水机3.8升/分钟多档控温0陈水CDR2000F

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

A.O.SMITH 史密斯 净水器蓝鲸3000家用厨下式直饮净水机反渗透3升/分钟升级TDS双数显龙头0陈水CR3000AB1

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器家用

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

A.O.SMITH 史密斯 S12A1 软水机

AOSMITMSI AO·史密斯 A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特前置过滤器家用净水器全屋净水

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 MAX3.0 S系列 反渗透纯水机

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特反渗透净水器

2099元起

AO史密斯AI-LiNK集成水路橱下反渗透净水R1700XF1Wi

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

A.O.史密斯 1600M 反渗透纯水机 600G

• 写的啥玩意?专利3年长效MAX3.0的RO膜?他们自己造RO膜吗?还专利,还碳纤维,还加热?还提醒?700一支RO膜,妥妥的智商税,想实用,就买通用滤芯的,想被当韭菜,以上当我没说

为了黑而黑很没意思啊

700一根ro还不贵?只能说消费观念不同,全球就那些厂家生产ro膜,什么专利延长时间,妥妥套路广告词

• 不错的推荐

再推荐一下吧。

• 是不是忽悠拿个热水壶看下水垢不就明白了

大哥试过了吗

我哪怕用的diy还是远大的,都没有水垢

• 啥玩意,在大妈还有人发这种信息,就是为了百度收录吗

就是个不专业的带货主播抖音,发水文就是为了带货。说难听点,你发的科普文百分之90你就是比别人多看了五分钟视频。还搞机15年。你起了个这名字就发这种科普?***

236件橱窗,你发张大妈不就是图自己全平台有个收录吗。你发的东西你自己好意思看第二遍吗。吃饭就吃饭,你好意思发,我就有责任告诉你,你太水了。要割韭菜,请装的像一点。

• ro反渗透已经不是啥高科技了。对于小米为代表的品牌净水器,除了更换滤芯方便,适合女同志以及品牌机漏水风险相对小(我觉得这个才是品牌货跟组装货最大的区别,毕竟漏自家小事,把楼下也漏了得不偿失)。其他的似乎光看tds值就行了吧。至于RO过滤后还有宣传保留矿物质啥玩意的,那就有点侮辱智商了,除非我理解的有问题。
    假如我理解的没错的话,RO膜失效就是堵塞严重,RO膜损坏的话TDS值会超标(超过20以上)。我家里史密斯3.5年的RO膜(计时器报警了半年),我锯开还是挺干净的。理论上还有寿命。直到出水量变小才需要更换。
    就那么几级滤芯,我也不清楚有些品牌宣传的水路是怎么走的,至少TDS值可以参考。至于管路中塑料件渗透出来有毒物质(双酚A)的话,那么我也无话可说,只要别用回收塑料,流动的水,室温情况下还能释放多少出来。总比桶装水塑料桶静置释放的要少得多吧。
    至于还要加热啥,拜托设备越简单故障越少。谁家喝开水要凑厨房水龙头上去接呢?
    科技还是以挖掘需求为主,到后期就是至少无用需求为主。

后面简用实用理念非常赞

• 头图中图尾图。一共三个水槽特写。三个家庭拍的,你用网图,用评论图,也请你专业点。三个水槽区别太大了。