适合看书时 发的朋友圈文案

2023-09-11 14:38:17 0点赞 2收藏 5评论

适合看书时 发的朋友圈文案

❤️你迷茫的原因在于读书太少而想的太多。

——杨绛

❤️喜欢读书,就相当于把生活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻。

——莫泊桑

❤️读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆。其实他们仍是潜在的,在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。

——三毛

适合看书时 发的朋友圈文案

❤️读书到zui后,是为了让我们更宽容地去理解这个世界有多复杂。

—— 梁文道

❤️读书,就是让自己成为一个不太苟且的人。什么叫诗和远方?就是让自己更辽阔。而读书,就是让自己变得辽阔的一个过程。

——高晓松

❤️读书的好处在于:他总能发现原来他的感受早已被世上某个人明白地说清楚了。他终于明白,他并不是一个独特的他,他只是他们中模糊的某个。

——梁冬

❤️读书,其中一个益处,是能填补个人人生阅历的苍白。别人多少年才走完的路,几十天、几天甚至几小时,如同电影镜头为你回放。那些原本要历经沧桑才能体会的心情,现在却有幸在岁月还未耗逝的时候就一窥究竟。

—— 尼克•霍恩比

❤️读书使人得到一种优雅和风味,这就是读书的整个目的,而只有抱着这种目的的读书才可以叫做艺术。一人读书的目的并不是要“改进心智”,因为当他开始想要改进心智的时候,一切读书的乐趣便丧失净尽了。

—— 林语堂《生活的艺术》

❤️读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量。

—— 梁晓声

适合看书时 发的朋友圈文案

❤️“我读过很多书,但后来大部分都忘记了,那读书的意义是什么?”

“当我还是孩子时,我吃过很多食物,现在已经记不起吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成了我的骨头和肉。读书对人的改变也是如此。”

❤️“为什么要多读书?”

“书犹yao也,善读可以医愚。”

❤️读书到底是为了什么,如果我们排除做学问很实际的目的,读书就是我在吸取营养,把自己丰富起来。我自己感觉,读书最愉快的是什么时候,是你突然发现“我也有这个思想”。最快乐的时候是把你本来已经有的,你却不知道的东西唤醒了。

——周国平

❤️人之气质,由于天生,本难改变,

惟读书则可以变其气质。

——曾国藩

适合看书时 发的朋友圈文案

稻盛和夫给年轻人的忠告强者成功励志青少成长活法人生哲理成功励志书籍想要改变自己首先改变自己的心灵8.6元要想改变自己的现状,首先改变自己的心灵~京东去购买