图书 篇六:我的学生时代没有读过山海经

2023-09-09 17:13:14 4点赞 3收藏 6评论

回忆我的学生时代,那个时候对阅读没有那么的重视,阅读书也是很少的,家长也不很重视阅读,所以想想我小时候上学的时候读过的课外书少之又少,简直是能够屈指可数。不像现在的学生,教育局老师要求大量的阅读,而且把需要阅读的书籍的名字也都告诉给了大家,每一学期都有必读的阅读书目,让同学们有目的性的去读,去拓展课自己的课外知识,我小的时候上学的时候只需要把课内的作业做完就可以了,那个时候跟现在的学习模式也是不一样的,如果用那个时候的学习方式放到现在去学习,相信连高中都考不上因为那个时候学习真的是相对来说太容易了,不需要补习也没有内卷这个词,大家都是平平常常的学习,然后顺其自然的考上大学,跟现在的学习模式是完全不一样的

我的学生时代没有读过山海经

这是一本山海经,现在的山海经是学校让阅读的必读书目,也是一本非常出名的神话传说书。这本山海经,它是一部包罗万象的千古奇书,是一座研究古代地理和神话的宝库,里面有非常多离奇的事情和动物,还有神仙出现有的人说山海经里记载的都是古人对世界的想象,有些荒诞不经但是实际上,当你仔细阅读这本书的时候,你就会发现,这本书里并不是无边无际的想象,里面其实有很多真实的影子,特别是那些关于山川河流的记载,都给我们后人研究古代的地地理情况提供了有益的参考所以说这本书对我们是非常的有用的,当然山海经里边的文字是充满着神话色彩的

我的学生时代没有读过山海经

这里边的神话,还有一些认知和改造自然的内容,山海经跟很多名人都有着关系,比如说跟陶渊明或者是跟鲁迅都有着很深的渊源,读这本书能够让你找到其中的一些事情看山海经会让我们忘记吃饭,会有一直看下去的感趣,这里面有人面的兽,九头的蛇,三脚的鸟,生着翅膀的人等,每一个故事里面都是非常的惊险惊奇,惊心动魄的我山海经对于我们每个人来说都有着不同的看法,多少人读山海经对里边的理解就有多少种看法,读完之后我们也会对山海经念念不忘,会成为我们记忆里的一个精美的收藏

我的学生时代没有读过山海经

读山海经品里面的故事,找到里面的千奇百怪的事情和奇形怪状的人物是一本不错的书,是一本我们小时候没有读过的书,现在读起来吧