南卡00压开放式蓝牙耳机实测体验,南卡OE CC运动耳机好不好用?

2023-10-13 15:40:14 5点赞 3收藏 8评论

一、前言

最近跑步的频率是越来越多了,以至于在家看剧听歌还会情不自禁的用开放式耳机,一般听歌都会用上有线耳机,只不过最近倒是习惯了开放式耳机,基本上就没有怎么换,戴起来好蛮舒服的。

我一般戴耳机不管是听歌还是语音时间都不会太长,因为戴久了耳蜗都磕碰出印子了,这种在入耳式耳机里面很是常见,半入耳稍微好一点,不入耳则是没有这个顾虑了。

这是不入耳的天然优势,这也是为什么现在很多人会选择开放式耳机,因为耳机的模型大多数情况是一个综合考虑的耳模,不会为你亲自打造,所以用起来难免不适应,也不能久戴。

至少在运动这个板块热衷于不入耳开放式耳机的小伙伴是真的非常多,运动过程本来就是一个持续的过程,所以佩戴上面能轻松一些,效果自然好。

二、南卡OE CC实测体验

其实这段时间我测评过不少开放式耳机,效果都还不错,可能是在入手前就已经做足了功课,开放式耳机最大的特点就是不入耳,但这其实是一把双刃剑,虽然对佩戴着佩戴舒适度提升很大,但是由于声音不是直接到耳蜗里面,就导致漏音严重,这也是我在对比开放式耳机好坏的一个重要因素,如果仅仅只是佩戴舒服了,音质很差,那也不是最佳选择。

南卡OE CC的外型也非常独特,环形的设计,0感0压佩戴起来更加的轻盈不易掉落。

而且单只耳机仅重10g,材质的触感也很细腻,耳机的环形线管是那种磨砂质感,机身则是光滑质感,搭配在一起显得年轻时尚。

再通过南卡EAA悬停舒适技术,可以做到舒适佩戴耳机的同时还能实现与戴眼镜的兼容性,确保了大家在跑步锻炼的时候,有一个轻松自在的享受感,再搭配IPX5专业防水防汗,就可以尽情挥洒汗水了。

2.优势

开放式耳机的选购要点里面有个非常重要的因素,就是漏音问题,漏音问题又间接影响音质问题,所以漏音、音质还是非常重要的。

南卡的OE CC作为CC系列是属于更平价的,但是在平价的同时又将旗舰机才配备的功能用上了。

比如说Super Bass 2.0高性能驱动单元,16.2mm的超大动圈喇叭,可以带来澎湃的声音体验和更宽广的音场,加上南卡Super sound OS发烧级声学系统,实时分析音频信号,智能调节各个音频增益情况,精准自适应各类音源文件,调节合适听感,提升音质效果。

当然这还不够,还需要采用南卡突破性的DS指向性传声技术,并且通过对多级音腔镂空的调校,定位声音的传输方向,来减少漏音、防止漏音。

这便是在根源上解决音质不好漏音严重的问题,为此我也是通过跑步的间隙,对南卡OE CC进行了实际的路况体验,通过环境噪音的干扰下,耳机的声音没有受到什么影响,当然,我在江边跑步噪音不算很大,在路上的时候通过测试,只有汽车从身边驶过的适合噪音会有,其他时候音乐的声音是比较清晰的。

3.其他功能

这一次南卡OE CC采用了新一代高端音频SOC,是专为开放式耳机设计的蓝牙芯片,采用了高性能双RISC-V 处理器、HIFI 5 数字音频处理器和NPU架构,同时支持AAC/SBC高清音频编解码技术,音频传输码率最高有990KBPS速率,3倍于传统无线传输能力,同时支持最高96KHZ/24BIT采样率,原始音源细节得到保留,音质更细腻。

其次就是语音通话也是带有ENC的双麦克风通话降噪处理,两个麦克风阵列立体收音,定向拾取嘴巴发出的声音,实时屏蔽不必要的噪音。

在游戏的体验上我也是测试了两种风格的游戏,竞技类和射击类各一个,通过实测体验下来,游戏的画音流畅度很高、同步等等,通过南卡的Game modo低延迟处理技术和全新的高性能蓝牙芯片,让声音延迟有效降低83%。

三、总结

一般来说把旗舰机的配置下放到更为平价的CC系列,已经是足够吸引大家去入手了,而且这款耳机性能方便真的在同级别里算非常不错的,喜欢的完全可以自己亲自去试试体验。