变形金刚玩具 篇五百八十八:毫无诚意的重涂——传世航行家级雾隐暗丈开箱

2023-09-25 20:22:09 10点赞 2收藏 2评论

最近诸君最想看的玩具开箱可能是乐森钢锁吧,然而我昨天晚上睡觉的时候忽然小腿抽筋,身受重伤,实在拆不动那么大一个箱子了,所以只好先把传世雾隐暗丈的开箱做了。

正如标题所言,这款玩具如果称为改模未免亵渎了这两个字,它的本体实际为传世塔恩,官方并未对塔恩的模具进行什么修改就直接将其做成了雾隐暗丈,然而它的外观造型除了头雕和武士刀外和雾隐暗丈并没有什么关系。

至于我购买它的理由,其实不少同学之前应该已经发现了,对于官方经典系列我一般不会入手原始角色,而是等待MP或者第三方,只有那些涂得花花绿绿的重涂或者改模才在我的购买名单上。从之前的G2虎纹钢锁、领袖级星皇到雾隐暗丈莫不如此,在这些玩具里雾隐暗丈毫无疑问是最底层的存在。

它的伪装形态是一辆赛星形态坦克,除了颜色外和塔恩毫无区别,和雾隐暗丈这个角色也没有丝毫关系。

图片图片

不过有一说一,比起原版塔恩来,雾隐暗丈的配色和我家里那些g2虎纹钢锁、g2重涂荼天毒还真是挺搭配的,花花绿绿看起来非常热闹。

图片图片

玩具底部有几对塑料滚轮,却只有造型无法真正转动,唯一的作用是把履带垫起来避免直接着地。

图片图片

坦克尾部有一对奇怪的凸起,是雾隐暗丈机器人形态下的膝盖,实际上只需要一处转轴关节就能把它们弯折下去不再那么碍眼,但官方偏偏不这么做,可见成本限制之严格了。

图片图片

和塔恩一样,雾隐暗丈身上到处塞满了大大小小的插孔,好处是能和其他玩具的配件联动,而如果没有这方面需求的话看起来就有些让人不太舒服了。

图片图片

由于它的头部造型和塔恩不太一样,所以塞进躯干的时候略显勉强,胸甲变形也不够流畅。

图片图片

除了翘起的膝盖护甲,它的一对拳头同样是直接暴露在外的,严重影响了玩具的整体造型效果。

图片图片

还有一处让人不太理解的设计,塔恩,哦不对,雾影暗丈的炮塔通过平行插槽固定在坦克车身上,因此底部无法旋转,只能让炮管根部活动,但它偏偏又挡住了炮管抬起,真是让人无比纠结的可动处理。

图片图片

官方并没有为雾隐暗丈特色的武士刀安排合理的收纳方式,只能随便找个插孔一插了事。

图片图片

它们的名字叫做雾隐暗丈和舰队威震天,实际是塔恩和塔恩,不过在重涂和改模上mmc的诚意可是要胜过官方太多,不愧是能把大恐龙萨拉斯改成快枪手的超强第三方。

图片图片

变形方面没什么特别好说的,毕竟塔恩的造型就摆在那里,不管是mmc还是官方变形思路整体大差不差,而官方成本的节约也限制了在变形设计方面的发挥,所以整体来看中规中矩,没有什么特别能让人感受到官方设计师实力的地方。

雾隐暗丈的造型本应充斥着大量武士的特征,头盔、铠甲风格高度统一,但官方并不想为此付出太多成本,所以只是将塔恩换了一个头雕,改了一些颜色,实际与雾隐暗丈没有什么相似之处。

图片图片

有同学可能要拿出一些视频来说塔恩设计的时候就准备重涂成雾隐暗丈,因此加入了后者的细节,但这一点完全不能让人满足,毕竟它的造型真的和那个变形金刚中的武士毫无关系。

图片图片

从三视图来看,这款传世航行家级玩具缺少角色本应具备的那种浑身堆满铠甲的厚重感,反而表现出上宽下窄的健身风格。

图片图片

勉强要说的话,雾隐暗丈有些时候会把坦克炮塔当做臂炮,这一点和塔恩倒是有几分相似,只是塔恩的双管炮和雾隐暗丈的炮塔区别很大。

图片图片

虽说如此,官方的头雕水平还是值得信赖的,即使这款玩具哪里都不像雾隐暗丈,头雕依然表现出了角色的神韵,武士头盔加骷髅头,味道确实给足了。

图片图片

它的可动性表现比较一般,肩部关节太过靠上,让手臂平举的时候显得很不自然。

图片图片

下半身相对比较灵活,而且大腿内侧并没有偷胶,十分难得,胯部关节采用了整体转动的船新设计,把玩的时候十分舒服。

图片图片

得益于此,虽然膝盖弯曲角度只是略大于90度,雾隐暗丈依然能做出很自然的下蹲动作。

图片图片

配件方面它只比他们多了一把武士刀,坦白说,将双管炮拆掉再握住武士刀之后雾隐暗丈反而会显得更为还原。

图片图片

双管炮除了作为臂炮,还可以安插在玩具的背部,和雾隐暗丈将炮塔背在背后的样子更为贴合。

图片图片

和同为改模的传世星皇相比,雾隐暗丈最大的问题就是对成本的极致节约,除了头雕之外它和塔恩几乎毫无差别,甚至不及星皇改出一对翅膀的诚意。

图片图片

对于这样一款玩具我是不推荐入手的,除非和我一样喜欢把这种花花绿绿风格的玩具凑成一堆,否则不管从哪个角度来看都不如老老实实去买原版的塔恩。

【新品现货】变形金刚传世领袖级雷霆舰队威震天

【新品现货】变形金刚传世领袖级雷霆舰队威震天

¥549起 去购买

变形金刚 传世航行家级雾隐暗丈

变形金刚 传世航行家级雾隐暗丈

¥214.00

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 领袖级 F7217 雷霆舰队威震天

变形金刚传世系列 领袖级 星皇

变形金刚传世系列 领袖级 星皇

¥429.00

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 F9654 86版录音机&弹射

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

• 塔恩炒太高了,这个要是便宜就搞个

• 这个我一眼就觉得辣鸡,有的油管频道还吹的天花乱坠真是太恰饭了