「新」试用 | 新品牌体验之「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿镜面唇釉、情绪腮红

2023-01-01 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

本期试用:「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿镜面唇釉、情绪腮红

「GIRLCULT构奇」是一个风格化国潮彩妆品牌,面向Z世代女孩推出了眼影、唇釉、腮红、高光、修容等彩妆产品。「GIRLCULT构奇」产品的研发、设计都围绕“怪诞、浪漫、冒险”这三个品牌关键词展开,设计复古且融入了外形独特的太阳、眼睛等图案,形成了一种极具辨识度和个性的GIRLCULT风格。

个性到犯规,美的惹人爱!「GIRLCULT构奇」系列彩妆测评

🌟试用人:@ ayumi

大家好,我是ayumi!

🌟写在前面

从小我就是一个好奇心很重的女生,从《聊斋志异》喜欢到《银翼杀手》,一直对奇幻神话和硬核科技充满向往。现在大家经常谈到的“赛博朋克”,其实并不只是一种视觉风格,而是一种架空的科幻设定和猜想,主要讲述未来世界人类和仿生人之间的微妙关系,也许仿生人真的会自我觉醒......(跑题了又想起了《异形》)

这次看到「GIRLCULT构奇」的“赛博聊斋”概念,心里的第一想法是设计师一定是个有趣的人,既然未来充满未知,那么中国传统神话与未来科幻猜想融合的“赛博聊斋”说不定是一个美学新答案。

那么接下来就和我一起,开启这段“新中式科幻之旅”吧~

🌟开箱:解锁「GIRLCULT构奇」

这是一个全新的科幻穿越故事,赛博世界中有一个编号CYBER-5311的美女仿生人希望能获得人类的情感体验,她在读《聊斋》故事时沉沉睡去,意外进入了聊斋中既熟悉又陌生的世界。

这个主题背景设定,让我迫不及待地想要解锁这个神秘的宝盒。

(开箱全家福)

这次很开心能体验到「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿系列的【镜面唇釉】,以及超人气的经典产品【情绪腮红】。

这款情绪腮红一直是国货彩妆中的高人气单品,产品包装的太阳浮雕非常精美,上手很轻巧、便捷,磁吸的开关设计随身带着也很安心。

(精美的太阳立体浮雕在自然光下闪耀)

(打开状态从左至右色号分别为:贪心、恍惚、福娃)

🌟试色:「GIRLCULT构奇」情绪腮红

腮红产品我最关注的是两点,首先是上色度及晕染效果。

腮红上色的难点在于力度不好把握,力度的轻重会直接影响妆面的效果。太轻不显色,太重又会导致色块过大,影响整体妆容呈现(一般腮红都是收尾阶段才会用啦)。

其次是粉质的细腻度,假如粉质很粗或者亮片过大,那么毛孔明显的姐妹,大几率会出现上妆卡毛孔的状况,干皮的姐妹可能会引起局部起皮的问题。

接下来,让我们一起放大看看「GIRLCULT构奇」的情绪腮红到底怎么样~

(恍惚、贪心、福娃)

为了保证大家能看到真实的质感及颜色,照片都没有进行后期滤镜的加工,从户外自然光线看粉质的细腻度很棒,含有细闪的“福娃”和“贪心”会有星星点点,实际上手摸起来是冰麻薯的软糯感,不会存在飞粉的情况(对鼻炎患者友好~)。

另外,我在配方中看到了情绪腮红有添加精华成分,它会让上脸的效果更加轻薄服帖,看来产品研发团队有考虑到广大被毛孔问题困扰的姐妹们!

✨福娃:从皮肤里透出来的好气色!

福娃作为情绪腮红的经典色,整体是粉嫩的蜜桃色系,其中还融入了粉紫色的细闪,随着脸部的转动和角度变化,细闪会折射出微微的小光点。

这种微妙的光泽,很像是冬天女生们出门自然“冻”出的蜜桃脸颊,效果清透又可爱!福娃的粉色饱和度不会过高,黄皮姐妹也可以试试~

✨恍惚:自然怦润提亮的粉紫膨胀色

恍惚是一款“腮紫”,颜色介于粉到紫的过渡阶段,非常适合用于面部的局部提亮,效果会比单独的高光更显气色。只需要轻扫在眼下和苹果肌区域,即可营造出一种清纯感。这款颜色不含亮片,但是在光线下会有微微的光泽感,我觉得是很温柔的颜色!

✨贪心:暖金色夕阳下的甜橙笑容

这个系列中我最喜欢的颜色!整体是偏向红橙的色调,但其中又融入了细细的金闪,上妆效果非常像夕阳下在运动中洋溢着元气笑容的女生,使用后让整个人都活泼了起来。金闪又给整体配色增加了一抹“千金贵气”,元气女孩一定要拥有贪心呀!

🌟试色:「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿系列 镜面唇釉

👉🏻奇幻之旅就此开启!

✨梦婆汤:幽暗青苔棕,滋生七彩闪!

这款满载“聊斋”元素的唇釉,是「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿系列镜面唇釉中,我最期待的一款。

它融合了聊斋中“盖碗怪”等鬼怪形象,让新中式呈现新潮流,其添加的盖子贝母材质,在光线下会展现出不一样的光泽,这让我迫不及待地想要打开试色!

(试色无滤镜,薄涂及厚涂效果)

人生第一次尝试口棕,刚涂上是幽暗的墨绿色,过几秒之后会逐渐变成棕色,七彩细闪会随着角度变化发出七彩的光斑,薄涂会更日常(微微透出本身唇色),厚涂侧非常适合气质女神的秋冬LOOK,高级又带点俏皮,这让我扎扎实实地爱上了口棕!

✨流萤火:赛博闪耀 异界巨星

(上图 枕边风+流萤火,下图 梦婆汤+流萤火)

之前有买过变色龙的眼部彩妆,很喜欢角度变幻间金属光泽的绝美流动,这支流萤火属实点燃了我内心的爱。流萤火蓝绿紫的变色太美了!因为会各种反光,相机都很难聚焦,它每个角度的呈现都是液态金属一般的闪耀。我尝试了在枕边风和梦婆汤上面叠加,效果绝美!

如果现在就要穿越去未来,且只允许带一支唇釉,那我铁定选流萤火!局部涂和薄涂日常完全可以出门,重要的节日和活动,厚涂的你一定是人群中最耀眼的巨星!

✨枕边风:耳边传来“妖精”的温柔低语

(右上图 暖光灯,左下图 白光灯)

枕边风是一款温柔的赤豆沙,调色师别具心机地在赤豆沙的基础上,添加了调皮的蓝紫色细闪。上妆效果看起来第一眼仿佛是温柔的小女生,实际温柔的背后埋藏着狡黠的小心机。

这个颜色和市面上大部分的赤豆沙唇釉不一样,枕边风是一种危险又迷人的感觉。此外,枕边风实际上嘴效果会略带一点点粉色(我本身唇色较浅,深唇色妹子会更接近暖光灯下试色的效果)。

日常钟爱温柔软糯打扮的姐妹,又想要让日常妆容带一些新意和俏皮,不妨试试这款枕边风~

🌟体验小结:「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿系列 镜面唇釉

1.滋润又不沾杯的神奇唇釉:区别于常规的成膜唇釉,幻镜系列没有成膜的嘴唇紧绷感,而且可以抿嘴!我查了一下是因为成分中使用了「GIRLCULT构奇」的独特技术,以油膜的光感取代了成膜剂的光感,使用上更加温,且减少了刺激。唇部的真实使用感受,就像是用了滋润度很高的唇蜜,但是这竟然不沾杯!这个真的很神奇,抿嘴之后也不会影响光泽和显色度!

2.美的奇迹需要点耐心:幻境系列有一个氧化变色的过程,使用的时候不能过于心急,需要给它一个变幻的时间,叠涂也需要有点耐心,不建议大家来回涂,上一层需要等几秒后再叠涂,呈现效果才会更好~

3.卸妆油?NO!:第一次试色之后用卸妆油进行了卸妆,揉了一分钟后发现染唇卸不掉!当时还以为是这个系列为了显色会有染唇问题,后面查看了介绍才知道,需要使用【水剂型】卸妆产品,先湿敷一分钟,色素自然会溶解,然后再轻轻来回擦拭几次就好了,不会有嘴唇发干的感觉,卸妆前记得看看使用说明哦~

🌟试妆环节:来看看我的定制搭配成果~

❄️妆容想法:冬日甜妹的日常好运福气妆

✨使用产品:

1.眼影上下使用「GIRLCULT构奇」情绪腮红“贪心”进行上色晕染

2.腮红使用情绪腮红“福娃”轻扫两颊及鼻头,修容的同时增加元气及可爱的感觉

3.唇部使用赛博聊斋绿幻镜系列“枕边风”厚涂,中部叠加几次,增加亮片反光效果

「GIRLCULT构奇」的品牌关键词是“怪诞”“浪漫”和“冒险”,那么让我再试试冒险一下,改造半张脸看看~

😈妆容想法:在甜妹和杀手性格交叠的半脸仿生人

✨使用产品:

1.左脸是使用构奇产品的甜妹日常妆

2.右脸眼影及唇部:使用「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿幻镜镜面唇釉“流萤火”(对没错,眼影也涂了流萤火~)

3.面中苹果肌及额头:使用情绪腮红“恍惚”进行提亮,增加气色及怦润感

🌟结束语

如同「GIRLCULT构奇」品牌内涵中所描述的“少女崇拜”,Z时代的少女们除了对品质有很高的要求,对于美,更多的是一种情绪和态度的表达。无论是甜美少女,还是金属酷Girl,总之都是千奇百怪、古灵精怪的我。希望未来还能看到「GIRLCULT构奇」发布更多让人惊艳的产品,让我个性的每一面都能绽放出独特的美~

上班温柔,关我下班“赛博聊斋”什么事?「GIRLCULT构奇」赛博聊斋系列彩妆测评来啦

🌟试用人:@ 桑桑桑桑桑啊

🌟自我介绍

大家好,我是本次新品体验官——桑。身为一名独立摄影师,工作中就经常与化妆师合作,所以对彩妆也略懂一二。最近赛博朋克风刮得很猛,无论是动漫、游戏、电影都出了不少优秀的作品。彩妆圈竟然也可以赛博起来,是我一开始没想到的,所以不得不佩服品牌的创意。

最有趣的是,「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿系列彩妆,不仅仅是为了炫酷而炫酷,他们给这套彩妆创作了一个穿越故事:在赛博世界里,能否读懂《聊斋志异》成为了区分人类和仿生人的标志。一个编号为CYBER-5311的仿生人在阅读的过程里睡着,进入了聊斋世界里。这套彩妆就是通过这么一个故事,把中国传统元素和前沿科幻结合起来,然后大胆展开创作。我感觉创作团队开展本产品的研发工作时,一定是天马行空,玩得很开心。故事相关更具体的细节,就等大家自己去了解吧。

接下来,先和我一起来看看,这个名为“赛博聊斋”的梦里会有什么样的奇幻色彩?

🌟快乐的开箱环节

打开第一眼,就看见这个特别对我审美的、外形独特长着眼睛的怪诞太阳。沉郁的蓝色包装,打开后如同护法一样的两个聊斋鬼怪,仿佛都在和我说:“欢迎来到这个荒诞的赛博聊斋世界”。

让我们看一下产品全家福!

本次收到的产品有「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿系列的镜面唇釉(孟婆汤、流萤火、枕边风),以及情绪腮红(恍惚、贪心、福娃)。

产品的外壳设计和浮雕都非常有细节感,拿到手里也都沉甸甸的,分量感十足。就外观设计来说,我觉得这系列产品质感不逊色于大牌。

一起来看看试色。情绪腮红上手,粉质细腻,延展性很好。

产品显色度属于中等,图中的颜色是我暴力取粉才有的显色度,新手用腮红刷可以放心上妆。

【福娃】是带着低调柔和紫色珠光的闷骚蜜桃色。紫色珠光融合得很好,上脸只显气色不显突兀。这个颜色非常的“收”,和我一样颧骨高或者外扩的姑娘,可以打在颧骨上,在视觉上起到压低颧骨的效果。除了当做腮红使用,我想用来当眼影消肿打底色也是很不错的选择。这是三块腮红里面我最喜欢,也觉得最实用的颜色。

【贪心】是带着细闪的橙红色。当做腮红,扫在眼下、鼻尖都很好看,就像是从皮肤里自然透出的红色。相对于【福娃】,【贪心】的显色度更高、亮片更多,在阳光下有波光粼粼的感觉,很适合想要给人活泼感觉的姑娘。

【恍惚】是粉紫调的膨胀色腮红。上脸不泛白不假面,并且具有自然的提亮效果。除了当腮红,还可以当成高光使用,打在鼻尖、额头、苹果肌,脸会瞬间饱满起来~粉压得非常紧实,所以还可以当成蜜粉定妆使用。

接下来是我非常期待的,「GIRLCULT构奇」赛博聊斋绿系列的镜面唇釉!除了颜色,最让我期待的是,它以油膜光感取代了传统的成膜剂光感——翻译过来就是,对唇部的刺激小很多,更温和,而且更持久。

在拿到产品之前我就听说,这款唇釉完全不粘杯!和我一样喜欢镜面感唇釉,又非常讨厌与之伴随的黏腻感的小伙伴,怎么能不尝试一下呢。

首先,最重要的——这个系列的唇釉产品,亲测真的不沾杯!成膜以后可以快乐地喝水吃东西啦,整体持久度棒棒的。

【孟婆汤】口棕本棕舍我其谁?

我自己也拥有几只口棕,不过都是哑光唇泥质地,非常挑唇部状态。【孟婆汤】刚涂上,效果是苔绿色的。随着唇釉成膜,它也很神奇地变成了棕色~因为是镜面效果,不会像大多数哑光口棕一样显得脸色灰扑扑的。孟婆汤色泽浓郁,淡唇也可以完美上色,是酷女孩必入的款。

【流萤火】增加亮点的叠涂好帮手!

照片拍不出来,它有着非常漂亮密集的绿色偏光,在一些角度下还有点蓝绿色。单涂不够凸显绿色的美,我觉得它的正确打开方式是,在【孟婆汤】打底以后叠涂,出来效果就像是幽幽夜色里,一只闪着光芒的甲壳虫。

【枕边风】日剧温柔女主就是你!

相比【孟婆汤】和【流萤火】,【枕边风】是一位我未曾想过的黑马选手!上嘴的瞬间真的被自己美到了。它带着非常低调的蓝紫色细闪,颜色非常显白不挑人,自带温柔高级感。

这款唇釉不粘杯、显白、颜色温柔高级,我真的想向全世界热爱唇釉的女孩子们,暴风安利它!

🌟上妆效果

最先搭配使用的是【枕边风】和我最爱的【福娃】来完成这个妆容。

1.【福娃】轻扫眼窝,顺便带一带下眼睑皮肤

2.【福娃】扫在颧骨最凸起的地方

3.【枕边风】均匀涂抹双唇并静待成膜

加上你喜欢的眉毛和眼线,一个温柔日系妆容就出来啦。

如果你下班后要去嗨,需要一秒变身cool girl↓直接叠涂上【孟婆汤】,十秒钟大变气质!

🌟体验总结

「GIRLCULT构奇」赛博聊斋系列,单是给化妆品设定了故事背景这点,就已经非常有趣了。作为一组本身足够有趣的产品,其中唇釉带给我的惊喜真的大大超乎想象了。保证了颜值的同时,它不粘杯、不给唇部皮肤压力,真的是一款很优秀的产品。(不是腮红不配,是唇釉给的实在太多了🥰)

如果追求日常实用性,我会强烈推荐腮红【福娃】【恍惚】和镜面变色唇釉【枕边风】。如果你和我一样无拘束,那可以大胆尝试心动的颜色~

非常期待「GIRLCULT构奇」以后带来的崭新奇妙世界!

我们在哪里可以买到这款产品?

目前,「GIRLCULT构奇」只在线上销售。大家可在天猫、抖音、快手、京东、拼多多、唯品会、苏宁等电商平台搜索「GIRLCULT构奇」,即可找到官方旗舰店进行购买。

FreshNew知新 | 推荐阅读

四大发明系列 情话唇霜

四大发明系列 情话唇霜

GIRLCULT 有色唇膏 晚安酒1.8g 口红保湿滋润丰盈润色护唇不掉色女

Girlcult四大发明彩妆礼盒唇霜腮红眼影高光穿戴甲

Girlcult四大发明彩妆礼盒唇霜腮红眼影高光穿戴甲

girlcult 宇宙系列 反向柔焦哑雾唇釉 #怪人登陆 4.5ml

Girlcult游园惊梦系列彩妆礼盒唇釉唇霜腮红眼影新中式

Girlcult游园惊梦系列彩妆礼盒唇釉唇霜腮红眼影新中式

Girlcult樱桃小丸子联名水光唇釉唇蜜玻璃镜面口红野口(友藏-蜜豆色)

girlcult情话唇霜口红 G66红拂夜奔3.5g 雾面哑光丝绒唇釉唇泥学生送女友

girlcult赛博狐话镜面唇釉口红涂山红3.5g 唇彩唇蜜持久不易沾杯礼物女

girlcult 有色唇膏 致玫术1.8g 口红保湿滋润丰盈润色护唇不掉色女

girlcult情话唇霜 硝烟玫瑰/四大发明3.8g 哑光唇泥雾面口红不沾杯

Girlcult宇宙浪漫哑雾唇釉女口红哑光丝绒雾面唇彩(暗物质(浓浆果色))

girlcult情话唇霜 黑与红/四大发明3.8g 哑光唇泥雾面口红不沾杯 【偏光口黑】G73 黑与红

girlcult情话唇霜 温柔陷阱/四大发明3.8g 哑光唇泥雾面口红不沾杯

Girlcult宇宙浪漫哑雾唇釉女口红哑光丝绒雾面唇彩(心宿二(粉豆沙色))

Girlcult宇宙浪漫哑雾唇釉女口红哑光丝绒雾面唇彩(流浪行星(覆盆子色))

girlcult有色唇膏 橡木粉1.8g 口红保湿滋润丰盈润色护唇不掉色女