「大坏鼠BADMOUSE」创始人7问:一只围着你转的管家猫咪,治愈生活中各种不开心

2023-01-02 17:00:00 2点赞 1收藏 0评论

引言:

由「大坏鼠BADMOUSE」创作的治愈系游戏IP——《动物餐厅》,因可爱的IP形象和温暖的故事,一经上线便收获了超高人气,截至目前,游戏的累计用户已超过3亿。其游戏周边衍生产品也随即俘获海量粉丝,成为当下年轻人的“治愈系新宠”。为何「大坏鼠BADMOUSE」如此受人追捧?这个品牌到底有着怎样的魅力?就此,知新问了「大坏鼠BADMOUSE」创始人Cindy7个问题。

本期新品牌:「大坏鼠BADMOUSE」

「大坏鼠BADMOUSE」专注原创游戏开发和原创IP衍生产品创造,致力于通过可爱、温暖的游戏和衍生品,为奔忙于学业、工作和生活的人们提供温暖的治愈,是深受年轻用户喜爱的治愈系原创游戏及IP衍生品牌。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历?

Cindy:大家好!我是「大坏鼠BADMOUSE」的创始人Cindy。

我从小就喜欢画画,一直希望能通过双手将想象变为现实。所以,从成都西华大学动画系毕业后,我进入了游戏行业,并且很幸运地拥有了自己的工作室。

现在的我,既是一名每天要画画、写策划、做设计、做UI、拍视频、当铲屎官、跟蟑螂战斗的专业打杂人士,也是超喜欢帮大家点菜的ENFJ。同时,我还是一个想要尝试各种新事物的射手座。我希望与工作室的小伙伴们一起,携手创作出各种治愈人心的作品,让用户们、玩家们能够毫不费力地从我们的作品中获得温暖和快乐。

知新Q2:为什么创办「大坏鼠BADMOUSE」?

Cindy:其实,我最初的想法特别简单,就单纯只是想做一款自己喜欢的游戏来自己玩。所以,这款以我的猫咪为故事原型的小游戏——《动物餐厅》,就这样被创作出来了。

后来随着这款游戏的传播,我才发现,原来很多朋友都跟我一样,喜欢这些萌蠢画风的猫咪,被这些动物们的故事所打动,《动物餐厅》游戏也因此吸引了越来越多的玩家。

凭借大家的喜欢和支持,我开始尝试制作一些关于《动物餐厅》的漫画和周边,没想到市场反响还挺好的。在用户和粉丝们的支持下,我们收获的关注和订单越来越多,也坚定了我继续实现梦想的决心。于是我们开始继续尝试拓展这款IP的边界,比如做游戏、漫画、动画以及可爱的周边产品。「大坏鼠BADMOUSE」这个品牌也就此应运而生。

知新Q3:「大坏鼠BADMOUSE」的核心理念或想要传递的精神是什么?

Cindy:「大坏鼠BADMOUSE」想要传递的精神,跟它的名字有很大的关系。“大坏鼠”本身其实是《动物餐厅》游戏里面,其中一个NPC的名字。它看上去是一只坏坏的、脾气很臭的老鼠,但真实身份却是一名魔术师,它还会突然出现、跟人互动、提供奖励,带给大家治愈和温暖。

我希望这个品牌如同游戏里的“大坏鼠”一样,向大家传递惊喜和快乐。同时我也希望,大家可以一起去感受这份温柔的心意,不要被一些外在因素所干扰。当然,我更希望传递这样一个理念:女孩子们可以是多元化的,不一定是温柔的、弱小的,也可以是叛逆的、勇敢的。

总之,「大坏鼠BADMOUSE」希望通过游戏、产品、内容,构建一个小小的、治愈的角落,让每个人都可以在这里找到伙伴。让大家相信,即便世界再糟糕,至少还有“大坏鼠”,会永远喜欢你的特别。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

Cindy:最想推荐的是我们刚推出的“金牌管家礼盒”。

这款礼盒的主角是我们旗下的IP——“打杂的鸡蛋”。它是一只在“动物餐厅”里勤劳擦地的小猫。任劳任怨的它,透着一股天真的傻劲,因为这个可爱的性格,获得了不少玩家的喜爱。而这次我们选用它作为主角,也是希望这只天生自带“打工人”属性的“打杂的鸡蛋”,能成为既可以“帮你干活”,又能治愈你的最佳伙伴。

这款礼盒中包含了毛绒纸巾盒、擦手巾、杯垫、提示贴纸等配套,外包装则采用了实用的编织袋形式。我们希望这些实用的居家好物,可以在各个角落,为大家带来温暖又治愈的幸福感。

知新Q5:这款产品的消费者是谁?

Cindy:其实可以说是每一个人。因为每个人都可能需要这些可爱又实用的居家好物。

我们设计这款礼盒的初衷,也是希望能够让大家的居家生活多一点幸福感,让家里的每一个角落,多一些可爱有趣的点缀。

所以,无论是本身就热爱“猫咪”的爱宠人士,或是热爱Q版画风的朋友,亦或是只是想让自己、让他人收获一份“满载幸福感”的礼物的朋友,都欢迎购买。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

Cindy:在淘宝搜索「大坏鼠集市BADMOUSE」,即可进入店铺选购。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

Cindy:这是一款不需要太多花费,就能让你拥有一只围着你打转的管家猫咪。它可以让居家氛围更温暖、心情更美好。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作