苹果手表续航为什么那么差?

2023-03-07 13:48:28 4点赞 11收藏 23评论

苹果手表是一款功能强大的智能手表,它拥有许多先进的功能,如健康监测、智能提醒、娱乐媒体、通信等。然而,苹果手表的续航时间却是其最大的短板之一。在普通使用情况下,苹果手表的电池续航时间只能维持一天左右,这与其他智能手表的续航时间相比显然差很多。那么,苹果手表续航为什么那么差呢?下面我们来分析一下原因。

苹果手表续航为什么那么差?

首先,苹果手表的续航时间受到其内置电池容量的限制。随着手表尺寸的缩小,内置电池的容量也相应地减小。虽然苹果公司会尽可能地优化手表的硬件和软件,最大限度地延长电池的使用寿命,但由于电池容量的限制,手表的续航时间无法进一步提高。因此,苹果手表的续航时间短是一种物理限制。

其次,苹果手表的功能也是其续航时间短的原因之一。苹果手表具有许多先进的功能,如心率监测、GPS定位、通知提醒等。这些功能需要耗费大量的电量,因此会对手表的续航时间产生负面影响。同时,由于苹果公司不断更新手表的操作系统和应用程序,这也会增加手表的电力消耗,加剧手表续航时间的问题。

苹果手表续航为什么那么差?

第三,苹果手表的屏幕也是续航时间短的原因之一。苹果手表采用了OLED屏幕,这种屏幕具有高亮度和高对比度的特点,但同时也消耗大量的电力。并且,在苹果手表上使用的是一种“提前预热”的机制,即当用户抬手或翻转手腕时,手表会自动点亮屏幕,以便用户能够更加方便地查看时间和信息。然而,这种机制会导致手表频繁地点亮屏幕,从而耗费大量的电力。

苹果手表续航为什么那么差?

最后,苹果手表的充电方式也是其续航时间短的原因之一。为了保证手表的防水性能,苹果手表采用了磁性充电方式,这种方式虽然方便,但充电速度较慢,需要花费更多的时间来充电。因此,用户需要经常充电,从而影响了手表的续航时间。

综上所述,苹果手表续航时间短的原因主要是由于其内置电池容量的限制、功能的消耗、OLED屏幕及其“提前预热”的机制、充电方式等多方面因素影响。虽然苹果公司在不断优化手表的硬件和软件,延长电池的使用寿命,但要让手表的续航时间进一步提高,恐怕还需要更多的技术和创新

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

Apple 苹果 Watch SE 2022款 智能手表 40mm GPS款 不锈钢表壳

• 最大的问题就是震动模块太大,换成电池就不用担心容量了

作者没看到过手表的内部,所以分析的一塌糊涂

• 这也能水一贴???没有任何数据就靠水

• 基本上,不算对吧,电池容量相对其它手表并不小,心率、通知提醒、GPS其它手表也有,OLED 屏幕本身是比LCD省电的,耗电的地方是高帧率、高亮度和屏幕常亮,充电时间和续航没有直接关系,而且也不算慢。续航差的主要原因是watch OS本身,多数应用程序拥有不依赖手机的独立运行权限,手表很多情况下不是简单的接受手机端的信息和指令,与手机更多的是互动,也不限于跟手机互动,跟周围其它苹果产品也会有互动,这些才是耗电的原因。

记得把没用的通知给关了,能改善很多续航 [小眼睛] [小眼睛]

这文章大概是用百度文言一心写的,就没对的地方

• 写的蛮中规中矩,但是模板化 感觉不是真人写的 [高兴]

• S6,两年不到,电池83%

你的比我的状态要好些,一样的s6,我的现在电池只有78%了

我的79%,要换电池吗?仍然一天一充也还好,非重度使用。以前新机也一天一充,区别是以前一天下来还剩30-50%的电,现在一天下来也就10来个电

• 但是它卖得贵啊

• 道理我都懂,但是50解君愁

• 你说的这些其他手表手环也有啊,怎么别人能撑一个星期

• 幸亏看到你这篇文章,我才想起来给我手表充电 [皱眉]

• [小怒] 让ChatGPT来都能写得比这好,全篇在瞎扯些什么东西,连OLED比LCD耗电都整出来了。AW功耗最高的就SoC,让别的智能表常开“全智能模式”续航和AW都一个水平

• S4,保修期内换过一次机,现在剩84%

• 讲得真好,下次不要讲了,基本上讲的都不对

• 五年多的s3还有91%电池健康度 [抠鼻]

• 作者主要是根据自己的想象来分析的这一切

• 这原因分析属实有点自相矛盾

• 最近 s6 进水坏了,换了个 keep 手环,一次充电待机 10 天+,感觉基础功能和 s6 也差不了多少

• 因为功能多,不是大号手环