放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

2024-05-15 18:16:12 5点赞 5收藏 3评论

对于广大的家长朋友来说,孩子的安全是最优先考虑的问题,相信如果可以的话,恨不得24小时守护在孩子旁边。但伴随孩子慢慢长大,孩子总是要独自的面对一些事情,比如独自去上学、单独和同学结伴外出游玩等等,那么如何让家长能够安心的让孩子拥有独自应对社交和健康成长的空间呢?

选择一款儿童手表来帮助家长更好的了解孩子动向是当下比较热门的选择,通过儿童手表自带的定位功能就可以查看到孩子当下的具体位置,还能进行语音通话,让家长可以放心的投入到忙碌的工作中,解决家长的后顾之忧,那么哪一款儿童手表可以成为家长的首选,我的答案一定是华为最新发布的这款华为儿童手表 5 Pro,在儿童安全守护方面带来了全新升级——离线定位2.0功能,手表即便是在没电没网的状态下,也能实现高达5天的离线定位能力,深刻诠释了什么是安全儿童手表,首选华为!

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

我家小朋友现在用的就是华为儿童手表 5 Pro,这款儿童手表的装甲双翼外观很炫酷搭配金属边框可以给手表提供更多保护,不怕摔坑碰,男孩子很喜欢这种酷酷的机甲风。如果是小女生的话,推荐购买冰晶粉配色,非常适合女生佩戴。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

手表则创新采用了双芯设计,主芯“超能芯”可支撑14重秒级定位,通过GPS和WiFi开启网络定位服务,可以对孩子的在线位置实现秒级刷新,逛超市时,经常一眨眼孩子就跑了,现在就无需担心这种问题,我可以在手机上轻松定位孩子的具体位置。同时手表还有一枚独立MCU辅芯“守护芯”,它可进行超低功耗蓝牙播报,手表在没网没电关机之后5天还能够进行离线定位 ,安全守护能力又得到了进一步提高。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

这不,刚一回头的工夫,孩子又跑远了,看了看,没在周围,我就拿出手机,华为儿童手表 5 Pro支持楼层定位(体验版)功能,打开智能关怀APP一看,小宝跑到楼下二层了,我走到栏杆边上,迅速把二层扫了一遍,在一家店门口找到了熊孩子。值得一提的是,华为儿童手表 5 Pro可实现全国8000+大型商场、机场、高铁站、医院等复杂地形的室内定位,甚至还能够精确到商铺、登机检票口附近等,这点非常赞。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

在智能关怀APP里,还可以通过行为记录功能查看孩子的实时行为,步行、休息、乘车、运动等状态都可以精准识别。一天下来,还可以在历史轨迹记录里查看孩子的行踪,暑假很快就来了,这功能真的很实用,在忙碌了一天的工作以后可以打开手机查看孩子一天的生活,对于了解孩子的世界非常有帮助。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

手表的安全围栏守护功能也非常实用,可以在APP里设置常用的地点,比如设置家、学校、奶奶家、兴趣班等安全区域,当孩子到达或离开这些区域时或者去到一些划定的危险区域,APP上都会有相应的提醒,这样可以更好的守护孩子的安全。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

之前有不少家长反映,有了智能手表之后,孩子沉迷手表交友、小游戏等功能,如果用的是华为儿童手表 5 Pro的话,这方面不用太过于担心,因为这款手表可以让家长一站式科学管理孩子的用表情况。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

在APP可以对手表的应用程序、使用时间进行个性化管理,还可以设置上课禁用,并配置上课禁用时间,到达某个特定的时间时候儿童手表仅可查看时间、拨打家长电话以及使用紧急呼叫功能。孩子使用电子产品一味禁止肯定是不行的,要劳逸结合,让孩子意识到,智能手表不是玩具,而是好用、实用的工具才更好。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

在引导之后,现在我家小朋友现在遇到不懂的问题就会向手表提问,遇到不认识的字、词、花、草、动植物,他还会用手表的摄像头进行AI识别,有了手表后,他自己学到了不少新知识。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

华为儿童手表 5 Pro搭载的前后高清双摄像头可以满足孩子的社交需求,用于拍照、录像、视频通话、智能识物等。前置摄像头像素200W,侧置摄像头素达到了500W,而且还支持4倍数码变焦,不仅拍摄效果比较好,在紧急情况下还可以清晰的录制孩子所处的环境视频。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

手表的防水性也是家长们比较关注的,毕竟喜欢玩水是孩子的天性,这款手表支持20米游泳级防水测试,日常防水不成问题,甚至游泳时也可以放心佩戴,而且在游戏模式里,手表还可以记录泳姿、划水次数、游泳速度等数据。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

手表的续航体验也挺让人放心的,它内置了一块800mAh高密度电池,日常使用的情况下,可以轻松使用2天。它还支持磁吸超级快充技术,20分钟就能充电50%。在智能关怀APP里还有精准的续航管理功能,可以预测手表的续航时间,可以手动设置普通模式和省电模式,续航方面不需要有过多担心。

放手不放心?华为儿童手表 5 Pro,用科技力量守护安全!

因为工作原因,我有机会接触到各种数码产品,我家孩子也跟着用过不少儿童手表了,但是这次的华为儿童手表 5 Pro让他非常满意:外观好看、佩戴舒适,功能丰富,智能体验也给力;当然了,我和宝妈也挺喜欢这款儿童手表,它确实在安全性、实用性方面做了很多细节上的优化,给孩子用也更放心。如果你近期也准备帮孩子挑一款手表的话,华为儿童手表 5 Pro值得一试。