数码原动力 篇一百三十一:自己动手客制化键盘从套件开始——小呆虫GK75三模套件组装体验

2023-03-03 22:57:20 30点赞 26收藏 44评论

键盘作为日常打字、游戏娱乐不可或缺的一个电脑外设,从最早的薄膜键盘开始,到机械键盘的流行,随着国内键盘圈的蓬勃发展,许多玩家对机械键盘的需求越来越高,于是乎就有了定制一把适合自己需求的机械键盘,符合自己的需要和审美,越来越多的厂家也看到了这一点推出了众多的键盘套件,大大降低玩客制化键盘的入门门槛,只要选择自己需求的配列,直接去购买键盘套件、轴体、键帽就可以完成客制化键盘的定制,这次非常有幸来体验小呆虫GK75三模套件,这是一款具有3项专利黑科技(旋风轴、分裂空格模块、Lite Gasket),2项领先技术(北欧半导体Nordic 3模芯片组、双系统驱动软件)加持的小呆虫 GK75三模套件,并且在3月3日小呆虫的“疯狂套件节”活动上,所有配列套件价格统一为238元!太豪横了!究竟如何我们一起来看看吧。

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件gk75+238元京东去购买

▶️先来开个箱吧

包装还是延续了自家产品包装简约的设计,包装正面采用了产品实物线条画以及小呆虫的Logo。

GK75 三模套件全家福:GK75 三模套件 × 1、防尘罩 × 1、操作说明书 × 1、装轴注意书 × 1、Type-C数据线 × 1、U to C 转接头

这次的三模套件你只需要安装上卫星轴、机械轴和键帽就可以搭配出符合自己的机械键盘了,键盘做工方面都不错,外壳无毛刺,定位板不割手。

▶️来组装键盘吧

首先来先来确认下这套件的定位板、灯光、轴座是否正常,如果都OK的话可以进行下一步动作了。

这次直接入手了小呆虫机械键盘的增补配件:轴体(巧克力V2柠檬)、卫星轴、定位板(金色分裂空格模块)、二合一拔键/轴器、螺丝包

小呆虫机械键盘的增补配件:键帽(GK5高度 PBT深空蓝粉)、旋风轴组件

安装的第一步:安装卫星轴,大键位确认卫星轴钢丝对着大键位有凹槽的位置斜着插入

斜着插入后,左右动下卫星轴直至卡到位

到位后,卫星轴往下按,直至锁紧即可,完成卫星轴的安装工作,这款小呆虫GK75三模键盘共计需要安装一长三短,共计四个卫星轴,全部安装完成后就可以进行安装轴体的工作了。

这次安装的是小呆虫家的线性轴体(巧克力V2柠檬),总行程:3.8±0.2mm,动作行程:1.2±0.3mm,按压克重:45±5gf,按键寿命:5000万次。轴体特点:线性轴,银轴快触发特性,提前触底手感干脆,上盖导轨结构,按压更顺滑,加长弹簧,回弹迅速,线性直上直下,适合游戏轻盈高触发又不吵,是款适合游戏机办公的轴体。

Tips:安装每颗轴体前都需要确认的是引脚是否有歪斜,如有歪斜可以使用镊子将引脚板正,这点非常的重要,以免将轴座搞坏导致接触不良而引起的按键不触发。

安装轴体时应注意引脚处为下方,垂直插入,安装时可以适当的左右摇动轴体直至安插到位,(切勿大力出奇迹、切勿大力出奇迹、切勿大力出奇迹重要的事情说三遍)。

安装轴体的时候随时检查轴体安装是否到位,未到位及时修正。

右上角我的需求是安装一颗旋风轴,只有想不到,没有做不到的功能:音量调节、切换桌面、隐藏所有窗口等等...

下一步就可以安装自己挑选的键帽了,这个按照操作说明书的排列顺序来安装键帽即可,能盲打但记不住键位的我是不是很神奇呢。

安装完键帽看下颜值还是蛮高的,刚好等女神节送给她,会不会表扬我呢?接着就可以看下轴体有没有连键、不触发的问题啦。

网上去下载测试键盘的软件即可,然后通过有线、2.4G或蓝牙无线连接的方式来检测键盘的触发情况。

如果触发都正常的话,每次按键触发数量都为1,上面的图为正常的触发情况。

如果出现上图“ ESC ”键 每次按键触发数量为2及以上的话则表示这颗轴连键了,如果按了无显示则表示这颗轴不触发,可以通过换轴的方式来解决,以上只是演示,实际每颗轴体都是正常使用的。以上就完成了整个键盘的安装工作,后续的话就是通过驱动程序来设置适合自己的需求。

▶️旋风轴摸鱼指南

旋风轴则是小呆虫家的专利黑科技,这把GK75三模套件可以安装多颗旋风轴,不仅仅是音量的调节、静音功能还能实现另类功能,摸鱼指南学起来。

● 按下功能设置:Ctrl+Win+D,这样按下按钮,就直接创界一个新的桌面,旋钮功能设置:逆时针和顺时针分别设置成Ctrl+Win+←/→,正反旋转,就在不同的桌面进行切换。

● 顺时针设置Ctrl+W——快速关闭所有网页窗口,逆时针设置Ctrl+Shift+T——网页逐一恢复;

● 顺时针设置Ctrl+M——隐藏所有窗口,逆时针设置Ctrl+E——直接呼出我的电脑界面,营造一种你在找文件的忙碌假象

只有想不到,没有做不到,认真上班少摸鱼,我可是认真的工作的......

▶️总结

小呆虫GK75三模套件,简化了很多的步骤,只需要安装卫星轴、轴体、键帽就完成了键盘的组装,普通消费者都消费得起、能玩的客制化键盘,而且这款小呆虫GK75三模套件有3项专利黑科技(旋风轴、分裂空格模块、Lite Gasket),2项领先技术(北欧半导体Nordic 三模芯片组、双系统驱动软件)加持,5轴热插拔、丰富的RGB灯效,价格方面也非常的不错,是一把入门首选的三模套件。

以上就是文章的全部内容啦,非常感谢您的观看,如果觉得文章对您有所帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论哦,您的支持是我继续写文的最大动力,我是况天佑,我们下次再见喽。

SKYLOONG小呆虫GK87Pro2.0 三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘电竞游戏办公 *618特价*版-工业钛灰 凯华龙2薰衣草轴(线性轴) 87键

SKYLOONG小呆虫GK104Pro三模gasket结构全键热插拔 三旋钮 热插拔屏幕 语音计算器 客制化游戏办公机械键盘 旗舰版【8K低延迟 带屏幕模块 带分裂空格】炭火 风信子Pro轴-带导光柱

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

SKYLOONG 小呆虫马卡龙蓝牙双模机械键盘 94键 冰川银轴

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG 晓系列 普通版 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK87S 87键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 61键 有线机械键盘 罗兰加洛斯 极客巧克力机械青轴 RGB