不蒸馒头争口气——耳机的选择,弃苹果转B&O

2023-03-21 16:01:22 13点赞 10收藏 26评论

背景:

苹果忠实用户,图个方便快捷适配高效,上一个耳机AirPods pro一代,首发购入。接打电话,跑步听歌,用起来无功无过,偶尔出点小毛病。

新换了14pm的时候随手买了原装壳,用了一个多月开始掉皮儿,去店里售后换新,随口问了耳机连接问题,告知可走质量召回计划返厂看是否可免费修,同意。

邮件收到通知提醒维修有费用,以为免费,点过去邮件感觉不太对,联系苹果售后,被告知需要付费1000多。

结局就是打12315和12345目前无果,苹果态度强硬说已经维修的耳机只能付费1410,否则设备不退。

OK,就当没这么个玩意儿了,花钱买教训,重新买耳机。

需求:主要考虑跑步戴,骨传导之类的看了很久,没下手,耳朵上挂着耳机眼镜还有帽子,属实难受。还是考虑蓝牙,需要和ip及iw适配,但是,不买苹果。

过程:热心群友偶然出现并推荐了bo,看了看,好看,价格也可,毕竟女人买东西都是好看就行。某宝旗舰店,看了看性能,买新不买旧,那就最新的,ex吧。颜色,当然金色。

结果:昨天早上群友建议,上午看好下单,下午收到顺风通知天津发货,今天一早到货。实物好看,颜值高,适配升级app略慢。

体验:很方便,bo自己的app可以调节参数,佩戴感觉舒适,标配不同尺寸耳塞,蓝牙切换ip和iw无碍。听歌接电话后暂停,摁一下耳机恢复。u1s1,我不专业也不发烧,听不太出音质差异,但是有一点可以肯定,比AirPods音质好,操控性好(耳机竟然谈操控性。。。),甚至都考虑下一个手机华为了,虽然苹果不差我这一个用户,但咱也不惯着。

图片:

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机