年轻人的第一款软路由,小白也能轻松上手

2022-10-21 19:42:16 3点赞 11收藏 10评论

随着现在路由器市场越来越大路由器的选择也越来越多。高性能的路由器的价格也水涨船高,动辄几百上千,相对于硬路由的价格在同性能的情况下我们可以选择软路由 ,我使用的光影猫就非常合适对网络有较大需求的人。

它采用rk3568处理器,有两个千兆网口。让网速拉满不在延迟卡顿。系统是是OpenWrt开源系统,OpenWrt不是一个单一静态的固件,而是提供了一个可添加软件包的系统。这使用户可以自由的选择应用程序和配置,而不必受设备提供商的限制,并且可以使用一些适合某方面应用的软件包来定制你的设备。开源的软件和可拓展硬件可以增加路由器的更多功能和性能,任何人都可以按照自己的需求进行定制化,增加了更多可玩性和实用性,我们常见的NAS,广告过滤,挂机下载,上网行为管理都能轻松实现。

年轻人的第一款软路由,小白也能轻松上手

机身正面,采用了一块亮面的塑料盖板,使整机更具质感。不过P路由并不支持屏幕显示,盖板下只有变换的指示灯,整机的颜值相当高。

年轻人的第一款软路由,小白也能轻松上手

后盖铝壳方便被动散热,散热非常简单,顶部还拥有usb3.0 、两个千兆网口和type-C 5v充电口。

年轻人的第一款软路由,小白也能轻松上手

体积不大携带比较方便,有电池可以充分解决移动使用的难题,必要的时候还可以作为充电宝应急使用。如果放车上还可以设置定时开关机、车载延时自动开关机、UPS关机模式;

可以选4G版本或者5G版本、有SIM卡槽,插卡就能用。电池续航时间长达 七八 小时左右,外出使用完全足够。