海尔176洗烘套 翻车记?!

2022-10-26 19:31:31 96点赞 249收藏 417评论

本人的第一篇文章,简单介绍下背景

今年装修,618的时候就种草了海尔176洗烘套装,但是觉得要明年初才搬家,就没下手。转眼到了双十一,实体店销售说176下市了,线上也是各种清仓打折,价格一度低于7000!终于还是忍不住准备冲了。看了一圈各大平台(狗猫多),还是折服于多多的价格。当然也知道多多有坑……

自以为是的避坑

首先是看的多多百亿补贴,有一家70XX的,仔细看型号是洗168+烘176,问客服说是免费升级168为BD176,但是看评论好像有翻车的(百亿补贴也不靠谱)。

继续找,找到一家“海尔洗烘旗舰店”(官方),售价7499,心中一阵窃喜,贵两百就贵两百吧,至少是官方渠道!查了多多上备案的营业执照是“上海鸿图机电有限公司”注册时间超过十年,注册资金1000万,应该说是很靠谱了。加上多多果园200元券和店铺10元券,最后实付金额是7289。商品页面是预售15天内发货。

收货

结果没过几天就发货了,从德州转运发的货,从山东到四川,也是长途跋涉了。今天上午收货,当着物流的面拆封了。外观算是完好无损,签收。

但是……各位请看!

海尔176洗烘套 翻车记?!

整个机器感觉是从水里捞起来的!!贴膜全是气泡,机身内外全是水珠!!

找客服理论,客服翻来覆去就是“我们的商品是正品”“您可以打海尔售后电话”“有水渍是正常的,因为出厂试机会装水”!放几张截图大伙感受下~

海尔176洗烘套 翻车记?!

目前已投诉到海尔官方渠道,等待处理!后续再来跟大家汇报下处理结果~

• 置顶 目前情况是海尔售后在对接商家那边给我重新发“新机”过来,本地的售后已经联系我准备把“水”机拖走。
    但是我还没得到商家的明确换机的回复,所以没敢让先把机器拖走。
    还在等售后和商家的沟通结果。

今天进度。官方售后直接和商家对接的。
    官方售后跟我确认说协调发新机过来,新机到的同时把之前那台拉走。
    目前看来官方售后还是靠谱的。
    下一步等新机到了看吧。

目前补发的机器物流订单显示是从上海发货的。(还是pdd那个商家发的)

• 置顶 10.30,“新”机到了,3月份的机器。把洗衣液投放盒拿出来看了看摇了摇,里面有有异响,然后摇了一个塑料小垫圈出来,也不知道是哪的零件。
    本想跟之前那个“水”机的对换一个投放盒,结果居然有惊喜,没法对换,因为日期更新的这台洗衣粉投放的位置做了升级,不能兼容了~
    想到了自己给甲方送样品的时候也是第二次比第一次差,都是战术需求吧。
    不折腾了,经过这几天值友们给我做的心里建设,准备把才送来的3月份“新机”退回去了……把“水机”留下。。。毕竟这几天过去了,水也干了,折腾不动了。。。

自动分配盒里的塑料是浮球感应器

楼主的干衣机门锁扣和孔位置正吗,是不是有门下垂的情况,海尔售后说都是这样的我无语了。位置不正会磨到锁孔的塑料 [喜极而泣]

• 很正常的啊,我实体店买的一样送来很多水渍的,安装人员也说是正常的。这个锅多多不背

也是里外都是水?连盒子里也是水?

应该是正常现象,运输的时候如果太热会水汽凝结在上面。

• 退货机,后贴的膜,喷水膜才能吸附,一般是一级渠道买回去有问题,但是又没怎么用,这种机子,可以理解为99新。不可能通过一级渠道以全新机去销售。哦对了,我是做某东线下的,二级渠道买大件完全是碰运气,别跟我说有售后,厂家默认的做法肯发有售后,出了问题头疼的是自己。

好吧。你说的这个正是我最担心的一种。厂家售后虽然给我换了一台,不过换的也是3月份的库存机,而且也有点小问题。
    我就深深怀疑这种渠道被区别对待了。

大哥,不区别对待厂家还想不想干了,这个机子外包装运损机拿货都是70XX,并夕夕这个价格,不说某东线上,线下代理第一个跟厂家干起来,还有某音直播8xxx私下再返的,为什么会私下返就是因为有价格管控,不然并夕夕还能卖?早翻天了。

• 会不会是运输倒置了?或者湿气过大?翻新机如果做的没有瑕疵,成本太高,商家也不傻,再有激情兄弟的代理商很多,基本都属于销售,货都是激情兄弟给的,有啥问题你找本地售后就是了,不过我觉得这连外观瑕疵都算不上,就这叫售后来,关键是找不到故障点!是不能正常使用,还是有啥故障?还是外观被砸了之类的?

我也十月初在屁多多上买了176干衣机,到了之后就门封不严,漏气,报本地售后来看之后他们说没毛病,如果不接受就只能退钱,最后把机器拖走了退钱了…然后又在另外一家买了一台同样的型号,还是一样的,只不过不严重而已,算了,就这样吧!

你这说的。。。明天赶紧试试烘干机正常不正常…………

其实只要本地官方售后肯接售后,我觉得就没什么问题。卖家也只是代理商,东西都是厂家出来的,有问题本地换都不用发回去给卖家。之前多多买个三千的海信电视,看了一天有条线,本地售后来换了台新的。

• 有水正常,拼多多没有那么不堪,尤其百亿补贴的,去年新交的房,拼多多上买了不少家电,真的是正常的,净水器也会有水,这种用水的电器出厂都会做测试的

我在拼多多也买了不少电子产品了,价格略低于其他渠道,也没碰到什么问题。
    就这个确实价差大,果然就这样了,还是不能摊便宜 [大囧]

除了水渍还有其他问题吗?都说了水渍正常的

• 拼多多和京东能差出去4000块,百亿补贴差这么多也不正常,不敢买

被金钱蒙蔽了双眼啊!主要还是价差太大了,诱惑太大 [皱眉]

你叫售后上门安装不就行了,有问题的机器售后也不会给你装啊

• 高度疑似的售后维修机器 ,我几年前买了个11公斤康佳的洗衣机,发过来就是坏的。。不让直接退,要厂家先上门检测,都是外包的第三方师傅,上门看完,来了句主板进水了。。。。聊天透露的信息就是,公司质检、售后比较混乱,机器都没整好,就发出来买了。(这个是翻新的)

我也怀疑是翻新了。但是没证据。

一个贴牌货,有可比性么?

• 等后续
    176下线了? 还打算明年618买的

线下的销售统一回复的都是下线了。有替代的升级产品上市,376套。

176停产清库存 新款376代替176,新款376的烘干机超级静音,堪比Colmo的星图,堪称海尔最静音的烘干机,但是海尔很鸡贼的把376洗衣机的智能投放砍掉了,不然376出来纤诺5和纤合压根没法卖了 [抽烟] 估计完全体的海尔静音洗烘套装会在后面新出的纤诺身上出现

• @万千菩提根 和你的差不多一样,里外有水滴,和卖家沟通了,说就是这样的,需要出厂试水的。已经联系海尔官方售后上门验机、安装使用半个月了,使用很棒,比原来的老西门子洗衣机好用多了。售后确认官方正品,用发票上官方微信公众号注册了产品,无任何问题。第一次在拼多多买大件,真香,6999!!!!

兄台是在哪一家买的?从哪运到哪呢?

能否推荐一下你购买的店铺名称,谢谢了!

• 日常中楼主也是个计较的人吧。只要机器序列码没在官方注册,外包装无破损,机器没有明显刮擦使用痕迹。看了你问客服的那些话如果你是客服会怎么回答?

日常中也分情况,事事都计较也没必要。
    不知道你对计较是怎么定义的?比如我现在回你信息算不算是计较呢?

• 在商品页看到过提示,也听安装师傅说过,洗衣机和热水器出厂前都会试机,可能会存在水渍情况

内部有水渍还能理解。
    海尔售后联系我的时候也给我说内部可能会有水渍。
    但是我跟他说机器外部有水珠,洗衣粉盒子里有水珠,售后就说不对了,就去查生产线的问题去了。
    然后反馈给我说有两种可能,一是试水的时候流水线工人没擦干净,二是运输过程中平放或倒放了洗衣机导致的(内部试机余水)。
    但不管哪种都是非正常现象。所以现在走换机流程了。

• 兄弟,我和你的情况基本一样,收到的机器跟你的差不多,我就直接退了,虽然也不说不退,但是退的过程相当曲折,甚至他们说是青岛总部的一个电话打过来给我说结石这些都是正常的。我只给他说了一句话,我说如果你们所有的海尔洗衣机发到客户手上都是这个样子的话,那我就换品牌了。他就没话说了,只能给我走退货流程。反正像这种样子,我是接受不了的。

反正够糙的

大哥,也是这个店的么?

• 我买的海尔mate3加636套装,也有水,但没这么厉害。我因为海尔的烘干机视窗进毛退货了,海尔烘干机都没有视窗密封条,进毛是通病?劝退国产品牌。

烘干机都还没仔细看。洗衣机就把我震住了。

进毛是啥意思

• 等后续,搞的pdd不敢买了 [皱眉]

我在pdd买过2个ipad 1个iwatch 买过手机……
    俗话说就走夜路必闯鬼!

• 我买的只有桶内和洗衣粉盒有水渍,外边完好,商丘发货。

不对啊。海尔售后跟我说的洗衣粉盒子里不应该有水的呀……

而且我在网上搜了下生产线注水的方式,是直接从舱门那里注水的,也不从洗衣粉盒子注水呀

• 花7000多买洗衣机,还想去占pdd的便宜,想省钱分开买最多5000搞定了

没看懂呢。。。7000多是洗衣机和烘干机一起。分开还能更便宜?

干衣机就3699 176的洗衣机 就1300??还有叠放支架和烘鞋支架呢?

• 试用的,你可以官网注册,每台机器有序列号让海尔查一下就行。

能查出来有没有被试用?那我去查查

能查出来什么?机器联过网?人家如果不联网呢?不是也什么查不出来么

• 生产日期是啥时候的?

9月28的生产日期

• 这是冷热交替吸潮产生的,北方也会有的,有什么大惊小怪

倒是要从山东运到四川,翻山越岭。但是水汽会有那么重么?

套了塑料袋,很正常,我有想去下单了