模组设计,磁吸连接:慧示碰碰投P9超短焦投影,大屏、亲子、户外全搞定

2022-11-08 16:00:00 40点赞 21收藏 75评论

写在前面

将大屏放在口袋里,走到哪里都能用!

提到大屏,自然会想到投影仪。随着技术进步,投影仪市场也呈现出多样化,其中小型化、便携化是一种趋势,这也和现在户外露营非常搭配,但如何将小型化、便携化玩出花样,慧示碰碰投P9给出了不同的答案。

关于慧示

慧示我虽然是第一次听说,但其实很早就已经成立了,而且是一家投影自有品牌的光学全产业链公司。成立以来,25年一直在做围绕投影相关产业的产品,而这次在家用投影仪的新玩法中,来看看慧示碰碰投P9的表现如何。

慧示(WITSEER)P9超短焦投影仪家用投影机(近墙投大屏1080P高亮轻量便携AI语音操控)3599元京东去购买

磁吸模组,玩法多样

和其他小型投影仪不同的是,慧示碰碰投P9将磁吸模组设计引入,模组一碰即用。

慧示碰碰投P9采用「模组」设计,套装中除了主机模组外,还带有音响模组、电池模组,主机模组可以和任意一个磁吸组合。

室内:和音响模组搭配,可以获得更好的音质效果;

室外:和电池模组搭配,可以摆脱电源线的束缚,玩起来更尽兴。

搭配音响模组使用,10W大口径单元,增加低音效果,配合机身内置音响,实测确实比单主机音质要好不少,室内使用推荐这个组合搭配。

搭配电池模组使用,电池模组内置5000mAh容量,官方给出的使用时间3.5小时,我测试看了一部电影,2.5小时左右,还剩余部分电量,所以外出使用看电影是不用担心的(连接电池模组系统会自动打开节能模式,可自己开启正常模式)。

另外有一点需要注意:不能三个组合,最多是两个组合在一起。

得益于分体模组设计,后续还会有触控及摄像头模组,让投影不只是投影。

超短焦,让玩法更多

投射比越小,相同距离下投射的画面越大。

慧示碰碰投P9投射比:0.26:1,可以在0.45m的距离内投射出百寸大屏,让小户型也能轻松获得大屏体验,如此小的投射比赋予慧示碰碰投P9更多玩法。

正投:有一面白墙就行,如果觉得0.45在电视柜有点远,可以稍微近一些,也能获得不错的画面尺寸,看电视、电影都不成问题。

桌投:得益于超短焦,慧示碰碰投P9可以竖放在桌面上,获得一个桌面屏幕,亲子互动,一边看视频,一边和孩子做手工,画画,非常好用,实测孩子非常喜欢。

硬件配置方面,慧示碰碰投P9内置AmlogicT972四核Cortex-A55,采用0.23” DLP芯片,支持1080P分辨率,效果如何,来看看视频即可。

注:视频均搭配音响模组播放,顺便可以听一下音质如何。

慧示碰碰投P9画质、音质实录

慧示碰碰投P9采用镧系光学全玻璃镜头,具备更高的透光性和还原度,亮度提升15%,1000ANSI流明,实际观看白天和晚上开灯表现还可以,如果想要获得更好的效果,建议关闭主灯,留个台灯即可。

系统方面:内置腾讯视频,得益于不错的硬件配置,实际使用起来并不慢,很流畅。系统支持投屏显示,可以将手机、平板等内容投射到投影仪上播放,观看起来更加方便。

慧示碰碰投P9支持四点梯形校正,官网宣传支持电动对焦。

外观:小巧 & 便携

慧示碰碰投P9套装包括主机包装、音响包装以及电池包装。其中主机包装中,除投影仪外,还配有电源线及遥控器。遥控器支持语音搜索,方便快速检索想要看的内容。

采用迅达专利光机技术,让慧示碰碰投P9在保证性能的前提下,缩小体积和重量。机身采用黑色烤漆设计,小巧机身,但不乏精致感。模组设计,用哪个拿哪个,外出少带一个也能减少重量。

接口方面:主要接口都集中在机身右侧,包括电源按键、音频接口、HDMI接口、2个USB接口(方便户外没有网络时播放视频使用)以及电源接口。

主机机身底部有金属触点,用来和其他模组磁吸连接。总之,这样小巧的机身,外出携带非常方便,以后户外露营,少不了它的身影。

这两年我们在线上的时间越来越多,上班族需要线上开会、办公,孩子需要线上上课等。更大的屏幕,不仅仅是显示更多的信息,也让眼睛观看更加舒服,这些都是投影仪,特别是超短焦投影的优势。

慧示碰碰投P9在此基础上,采用模组设计,让投影的玩法更多,除了正常的投屏外,还有桌投,同时搭配不同模组,既能获得更好的音质效果,同时还能摆脱电源线的束缚,室内、室外都可使用,这点也非常契合现在流行的「户外风」。

工作日和孩子桌投看看手工视频,做一些小手工、或者画一幅亲子画,增加和孩子的互动时间;周末约上三五好友,晚上和朋友一起看一部电影,聊聊天,这就是产品升级后给我们生活带来的改变,发现生活的美好。

适合人群:年轻群体、户外爱好者、宝妈奶爸、数码达人等。

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢用图说话的创作者,我们下篇文章见!

写稿不易,求点赞、求转发、求评论,非常感谢!