家用洗地机真有那么好?看过这篇再决定买不买,最客观洗地机推荐

2022-10-27 18:46:56 8点赞 21收藏 26评论

我是一个集理科男、广告策划、软件产品经理属性于一身的奶爸。

关于洗地机,我有太多话要吐槽了!

家里有了宝宝之后,照顾宝宝和围绕宝宝的相关家务,增加了N个数量级,所以我们会想尽各种各样的办法,让家务减减负,但同时还要保证家务的完成质量,不能让宝宝生活在一个有脏脏乱乱的环境里。其中,为了让宝宝大运动更好的发展,为了实现他爬行自由,每天清洁地面是家务的重中之重。

开始是考虑洗地机的,也专门跑过两次商场看实物,确实是比用拖布拖得干净太多了,但好像各个品牌,都进入了把地拖的更干净的内卷。

现在洗地机的行业就是你方唱罢我登场,你能拖干了的可乐、我能拖油、他能拖蜂蜜和厚厚的灰尘……

网上各种各样的洗地机测评网上各种各样的洗地机测评

事实上,活了小半辈子了,我没把一大滩油和蜂蜜洒在过地上,我家地上也没那么厚的灰尘,也没把可乐倒在过地上,即使洒在地上了,我也不会等他干了再擦!

升级功能上,也都是那些不痛不痒的小聪明,我不需要热水擦、我不需要精油香氛擦、我也不想为了这些“花活儿”功能额外付费,我只是生活日常,随手轻轻松松拖个干干净净的地而已。

一款好的“家务神器”应该具备哪些素质?

我认为,一款好的洗地机,既要干干净净,也要轻轻松松。

但市面上传统的洗地机只能保证干净,并没有轻松,他只是一个能把地拖得更干净一点的“电动拖把”,地是拖得干净了,但我们还要给水箱灌清水、给滚轮摘头发、拖完地之后,还要倒掉污水,然后把污水箱清理干净(不然污水在水箱里捂一天,闻到那个味道你会干呕!)。

如果一款洗地机只能把家里的地拖干净,他只能是一款“家务利器”,但如果他不但能拖干净地,而且能自动完成装清水倒污水、清洗污水箱、自动杀菌干燥等工作,那这款洗地机才可称为“家务神器”。

一款打动我的洗地机——添可芙万空间站

添可空间站实拍添可空间站实拍

TINECO添可洗地机芙万station空间站除菌贴边吸拖洗一体机上下水7140元天猫精选去购买

第一个打动我的地方:持续保证接触地面的滚刷是干净的——恒压活水清洁系统

我们在用传统拖布拖地的时候,事实上只有新换的清水第一次投湿拖布,第一瞬间接触地面,拖得地是最干净的,再往后都是使用用过多次的脏水来拖地,而且拖地的水越来越脏,为了实现妥妥的爬行自由,我用传统拖布拖地时,都是拖过一遍后,再重新换清水再拖一遍的。

这款“添可空间站”延用添可独创的“恒压活水清洁系统”,拖过地面的滚刷脏了的部分,会通过智能喷清水、恒压挤污水、大力洗排污水的方式,让滚刷迅速变的干净湿润如新,高速投入新一轮的拖地工作。

“干净的滚刷拖地→喷水至脏滚刷上→恒压挤干→吸走挤出的污水→干净的滚刷再次拖地”这种循环每分钟要重复450次。

如果是以常规速度拖地的话,平均下来,每一块被洗地机经过的地面,都会被洁净得湿润如新的滚刷高频连续擦洗十几次,想想都能猜到拖的得有多干净!

第二个打动我的地方:自动上下水,拿起就能用,放下不用管

现在市面上的洗地机在宣传的时候,都在说自己拖地多干净,但他们没说用洗地机衍生出来的一些附属工作或小状况,比如:

用之前要:①给清水箱灌满水

用之后要:①倾倒污水箱 ②刷洗污水箱 ③清理滚刷上的头发和卡在风道的污物

“给水桶灌满水、拖布后把桶里脏水倒了、涮洗拖布桶、择拖布头上的毛发…”这些似乎和传统的拖地方式并没有什么改进……

但这款新款洗地机是有自己的“空间站”的,这个空间站除了常规的充电、收纳之外,还可以自动注清水、自动排污水、自动清洁污水桶的功能,同时单轮大滚刷设计可以让风道更通畅,最大程度地减少缠发卡污的状况。

自动注水,倾倒污水自动注水,倾倒污水

污水箱自动清洗污水箱自动清洗

第三个打动我的地方:更科学的使用后自清洁方案

市面上大多数的洗地机或是扫拖一体机都是使用烘干的方式,这种烘干方式的弊端是如果拖布上残留一些细菌的话,会随着滚刷的烘干,蒸腾到洗地机的周围,有污染空气的风险(主要是大肠杆菌和金黄葡萄球菌)。

而这款洗地机采用的是30秒除菌液浸泡+300次除菌液恒压清洗+常温离心风干(高速旋转甩干)+UV杀菌灯照射的方式进行用后处理,可以更好的同时达到清洗、干燥、除菌又不使有害菌散播的目的,这一点对家里有宝宝的家庭会更加友好。

离心风干后清洁干燥离心风干后清洁干燥

第四个打动我的地方:前后双向助力,比双滚刷拖地更轻松。

双轮滚刷两个滚刷的旋转方向是不同的,这就一定程度上影响了助力系统的工作,无法真正的预判使用者的意图,无论是前推还是后拉,都需要更大力气,本身洗地机自身重量就挺重的,再加上慢慢的一箱水,双向助力不好用的洗地机做完一圈家务还是很累的。

洗地机不能设计的太轻,重量不够滚刷对地面的清洁力就会下降(传统拖地也要使劲往下压才能擦的更干净),为了既拖得干净,又能让使用者尽可能的省力气,助力系统的设计就很重要。

这款芙万空间站,洗地机的后侧滚轮搭载了双电机,能够通过轻微的推拉力控制,预判到使用者的意图,并反馈出使用者最想要的方向和速度,让使用者更省力。

能把地拖干净,是一款洗地机应该完成的基本指标。更大程度的解放双手,让拖地更省心省力,才是各个生产生产厂家,该去考虑和实现的。

这款芙万Station已经在“京东小魔方”潮店新品板块,强势上新,还处于双十一预售阶段,到手价5999,预订还有手持吸尘器空气炸锅、蓝牙音箱、1年京东plus会员卡等好礼,如果家里有想要购买洗地机的需求,不妨看看。

希望这类能够解放双手,提高幸福感的大小家电越来越多!

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch S 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch S 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

• 整篇文章就第一段实在,后面全是标准软广,我对这个空间站的自动清洗能力严重怀疑,尤其是缠绕毛发,估计最终还是得靠手动清理,而且溢价严重,根本不值6000,去拼多多和咸鱼看一下,芙万2.0LED的价格2100左右,3.0可以做到3000以内,而且都是全新正品2年售后,虽然我还是希望在京东自营买,但是至少说明厂家和渠道的利润空间有多大,这个空间站京东标5000少弄点赠品我还考虑下,6000的价格送一大堆虚标价格的赠品完全是割韭菜。

我家一楼是添可这个空间站,二楼云鲸J3,用起来还可以。5000左右当然更好,新品出来溢价高一些,等其他竞品出来了,应该就可以降价了。
    有一说一,自动上水下水这个功能真的是好用。

反正就是说一堆,推荐了贵的,也不见的真方便了

• 说实话,我觉得你是个软文推手,说你是理工男我都表示怀疑,虽然商品存在即合理,但是如此价格是不是***呢?

新出的旗舰机,5000块钱,等有基站的竞品多了,价格应该就下来了。一共才1个粉丝,谁找我当推手…

• 推的京东,打开是天猫啊,这款目前最低价多少

双十一都是5999,新品,不便宜。。可以再等等,有竞品出来了,没准能降价。

• 就不知道漏水吗?

不漏,至少到现在还没漏。我家小白鲸j3用的久,也是自带上下水的,也没漏。

• 最客观,呵呵

• 这文章写的也太硬了,这能不能软点看着别太像广告

• 价格都虚高

• 暖风烘干居然还滋生细菌???难道没有暖风的离心烘干不会把细菌甩出去?

• 吸进去的固体垃圾在哪呀

• 带着希望进来,失望而去

• ***全是故障,添可的质量太糟心,使用确实方便一些,想用添可得经常修,或者掏钱换

• 扫地机完事

• 就一个忍不了的地方,,,,要人推着走,像作者家里面积大的不用干别的了,

• 添可的充电模块有通病,大概率用一段时间会遇到充电异

• 看到了污水箱可以自动清理,滚刷清理的干净嘛,里面残余的头发等赃物是不是还得自己用手清理,这么贵也就解决了一个加水和倒水吧

• 双十一4480入的,超值

• 最客观就是不客观

• 用了四五个洗地机的路过,现阶段还是考虑扫拖一体的机器人好了。

• 推荐一点都不实在,而且居然否定了加热洗地,呵呵。