准备站着办公,升降桌使用心得分享

2022-10-13 16:49:39 0点赞 0收藏 0评论

我用的是桌上型的升降桌,直接放在大办公桌上,体积轻巧,结构也简单,一个人轻松的调节。我办公主要是一台笔记本,外加一台显示器,尺寸也刚刚好。前两年坐久啦容易脖子酸,年初换成升降桌后坐、站交替改善了很多,再加上游泳,基本没有肩颈僵硬、腰酸背痛的情况了。如果是家里或者办公室已经有了办公桌,想实现坐、站交替办公的推荐桌面升降桌,放在现在的桌子上,可移动性也强。

确定好升降桌的升降范围

日常选升降桌还是以搭配座椅为主,站、立交替办公,我一般坐个40、50分钟,换成站立15分钟敲代码,制作咕咚编程的课程,选升降桌最重要的是先确认下升降的高度范围,因为每个人的身高和搭配的座椅高度差别还蛮大的,建议选调整范围广的款式,这样无论坐姿或者站姿都能找到最舒适的办公条件。

我当时选北狐升降桌也是看重这一点,升降高度能从110到435mm, 调节范围很广,我身高164cm到我同事180cm的大个,用起来都很舒适,无论是坐着、站着的都能找到最舒服的高度,写代码一天也不觉得腰酸背痛啦。

准备站着办公,升降桌使用心得分享

有科学研究显示,久坐1小时危害等同于吸两根烟,专业人士也都是建议正坐45min, 站立15min, 循环交替办公,减轻脊柱压力,人也会感觉更加的放松。别的不说,用了升降桌后我的工作效率确实提升了一大截,站着办公的时候大脑的思路也会更活跃一些,像给孩子设计咕咚编程课程,除了考虑难易梯度合理、趣味性,还要最大程度的激发孩子主动参与、编写代码的热情,这时候我就特别喜欢站着思考。

准备站着办公,升降桌使用心得分享

看升降方式,优选气压调整式升降桌

升降桌也分为手动和电动的类型,电动款,电动的可以一键升降至需要的位置,用起来相对轻松,但也因为多了马达比较笨重,适合独立升降桌,放在固定位置。手动手动的优点是体积轻巧,价格也更加亲民,第一次想尝试升降桌的话是最佳入门款,也分为卡榫式和气压式,卡榫式根据设定好的插销位置调节高度,而气压式只需要拉动握把就可以轻松调整高度。我用的这款北狐升降桌就是气压式升降,使用的LAT线性技术,两只手握住轻轻按压抬起或降下,而且是无极悬停,简单来说就是高低能自由把握,高一毫米,低一毫米都可调,用起来很顺滑流畅,调整很自如,在调节范围内想调多高就调多高,更不会突然下降,像我一个女生就能轻松搞定,省时又省力。

这也是我特别喜欢的一点,这个气动推杆带来的线性驱动力,在升高时提供的是推力,很轻松,下降的时候又辅助缓降,不会呱嗒一下降下来。不管男生、女生操作起来都没有什么难度。

现在市面好的升降桌都是这种气压调节方式,包括我家孩子用的学习桌也是这种气压式,孩子自己都能轻松调节。在价格和实用性的考量下,最推荐首选这种气压调节的升降桌。

准备站着办公,升降桌使用心得分享

看办公设备,同时用几台显示器,升降桌承重

最后选升降桌的话看平时办公设备,是用笔记本居多,还是1台、2台显示器,像我主要是写程序,制作咕咚编程的设计,写书稿,基本是一台笔记本再加一台显示器,后面想着剪辑视频的话最多再添置一台显示器。这个升降桌支持灵活选择放置两台显示器,或者一台笔记本+一台显示器,实现双屏幕操作。也提供了专门放置键盘和鼠标的台面,比显示器的位置略低,符合人体工程学设计,对我保持健康有效的工作状态特别实用。

选的时候大家根据自己的工作需要评估下升降桌承受的整体重量选择合适的就好。我选的北狐这款承重是15KG,很能抗,用起来特别稳,就算后面再加一台显示器也是绰绰有余,要是平时主要用一台笔记本办公的那就更灵活啦。

升降桌上还有磁吸板,用磁性把便条贴在那里,对日常的工作管理是一个很好的帮助,合理分配工作时间,手机也能收纳特别的省心,它家的每一个小细节都很有意思,设计的也是舒服美美的。

最后就是看看升级桌的外观,简洁俐落的外型更能和家里或办公室匹配。我本身是原木色桌板,选的是白色升降桌,氛围上不会太突兀,更加清新优雅,最主要的还是坐、站交替,每隔一段时间更换姿势,提高了工作效率,也很好的舒缓了腰背上的压力。

Brateck T42 站立办公升降台式电脑桌 亮白

Brateck T42 站立办公升降台式电脑桌 亮白

Brateck DWS07-01 站立办公升降台式电脑桌

Brateck DWS07-01 站立办公升降台式电脑桌

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

兴隆芳华 客厅实木大书桌家用办公电脑桌工作台大板书桌学习写字桌

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120